Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 500 гр.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Яйца - 3 шт.;
- Панировка для мяса - 200 гр.;
- Мука - 100 гр.;
- Растительное масло - 250мл.;
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
Рецепт фрикаделек из фарша говядины с добавлением в него небольшого количества мелко нарезанного репчатого лука. Если вы думаете как приготовить фрикадельки, непременно обратите внимание на этот рецепт. Там все просто, и приготовление фрикаделек не требует особых затрат времени, а получается очень вкусно.
Фрикадельки пошаговый фото рецепт
Этот рецепт приготовления фрикаделек однажды увидел по телевизору, мне он показался очень простым, и спустя примерно полгода я постарался его воссоздать. Собственно результат меня вполне устроил, поэтому я с удовольствием делюсь полученным рецептом приготовления фрикаделек из мясного фарша.
Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Если лук будет нарезан крупно, он будет выпирать из фрикаделек, что не очень хорошо, поэтому запасаемся терпением, острым ножом и подходим к процессу нарезки лука очень скрупулезно.
Соединяем мелко нарубленный лук с говяжьим фаршем, солим мясо по вкусу,
А затем, перчим фарш свежемолотым черным перцем. Использование в моих мясных фрикадельках каких ни будь иных специй кроме черного перца, я счел излишним, но если вам хочется добавить любимые специи в мясо - не сдерживайте себя,
Добавляем в фарш два яичных желтка, белки отправляем в небольшую отдельную глубокую тарелку,
Хорошо перемешиваем фарш для фрикаделек до однородного состояния,
Закидываем к двум яичным белкам оставшееся третье яйцо, немного солим яйца, затем взбиваем до однородного состояния вилкой или венчиком,
В плоские тарелки насыпаем немного муки, панировку для мяса (можно заменить покупную панировку обычными толчеными сухарями, которые несложно приготовить из любого хлеба), подвигаем поближе тарелки со взбитыми яйцами и фаршем, и…. можно считать, что у нас все готово для приготовления фрикаделек.
Приготовление фрикаделек
Сам процесс приготовления фрикаделек состоит из их формирования и термической обработки. О процессе формирования колобков из фарша вы получите представление ознакомившись с фото рецепта, а о термообработке я хотел бы вот что рассказать. В качестве термообработки в этом рецепте приготовления фрикаделек используется - фритюрирование, поэтому очень рекомендую использовать очищенное, т.е. рафинированное масло. Чтоб хоть как то сократить его расход, постарайтесь использовать кастрюлю небольшого диаметра, масла нужно налить ровно столько, чтоб полностью скрыть помещенные в него фрикадельки.
Формировать фрикадельки вовсе не сложно. Берем обычную столовую ложку, зачерпываем (примерно чуть больше половины ее объема) фарш, и делаю круговые движения фарша внутри ложки формируем фрикадельки,
Как видно на этом фото рецепта фрикаделек они не получились у меня идеально ровно, но думаю, что этот недостаток можно преодолеть практикой. Кроме того, придать круглую форму мясному фаршу у вас еще будет возможность чуть позднее, поэтому не паримся по поводу формы, а формируем первую партию фрикаделек,
После чего, хорошенько обмакиваем каждую в отдельности взятую фрикадельку в муке,
Затем в яйце,
И наконец, в панировке. После того как фрикаделька помещена на тарелку с панировкой, ее нужно слегка там повалять, и проделать аналогичную процедуру со всей первой партией,
И когда вся партия подготовленных фрикаделек будет помещена в тарелку с панировкой, приступаем к повторному тщательному их обваливанию. Если панировка осталась, хорошо будет перед началом "повторного тщательного обваливания" посыпать ей фрикадельки сверху, и только тогда приступать…
Как только колобок из фарша у вас полностью обвален в панировке, его можно смело брать в руки (он не будет прилипать к рукам) и раскатывать из него практически идеальный шар.
Полностью сформированные фрикадельки помещаем на отдельное блюдо, и приступаем лепить вторую партию, пока не израсходуем весь фарш. К моменту приготовления заготовки последней фрикадельки, мы должны подгадать нагрев нашего масла для фритюрирования, поэтому проверяем наше растительное масло,
и если оно уже хорошо нагрелось (от масла должен пойти легкий дымок, но оно при этом еще не начинает гореть), аккуратно чтоб не обжечься, отправляем в раскаленное масло одну за одной подготовленные шарики фарша,
Фрикадельки в хорошо разогретом масле готовятся не больше 3-4 минут, после чего их нужно сразу же вылавливать из раскаленного масла шумовкой, и укладывать в заранее подготовленное блюдо, на дно которого выстилаются или салфетки или бумажные полотенца для сбора лишнего жира… Завершаем приготовление описанным выше образом всех фрикаделек, после чего,
На плоское блюдо посыпаем немного сладкой паприки, затем укладываем поверх готовые фрикадельки, и по желанию, добавляем к ним тонко порезанный репчатый лук и/или зелень,
А вот это фото фрикаделек сделанное крупным планом, чтоб у вас возникло представление того, что у вас должно получиться после использования этого рецепта. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рецепта фрикаделек описанного выше.
Примечания к рецепту
Масло нужно поставить на огонь заранее, чтоб оно нагрелось к моменту сформирования всех фрикаделек, поэтому рассчитывайте момент установки масла нагреваться, исходя из вашей скорости формирования шариков из фарша, или, как беспроигрышный вариант - сначала сформируйте все фрикадельки, и только потом ставьте масло нагреваться.