Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 500 гр.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Яйца - 3 шт.;
- Панировка для мяса - 200 гр.;
- Мука - 100 гр.;
- Растительное масло - 250мл.;
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
Рецепт фрикаделек из фарша говядины с добавлением в него небольшого количества мелко нарезанного репчатого лука. Если вы думаете как приготовить фрикадельки, непременно обратите внимание на этот рецепт. Там все просто, и приготовление фрикаделек не требует особых затрат времени, а получается очень вкусно.
Фрикадельки пошаговый фото рецепт
Этот рецепт приготовления фрикаделек однажды увидел по телевизору, мне он показался очень простым, и спустя примерно полгода я постарался его воссоздать. Собственно результат меня вполне устроил, поэтому я с удовольствием делюсь полученным рецептом приготовления фрикаделек из мясного фарша.
![Фрикадельки рецепт фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/2.jpg)
Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Если лук будет нарезан крупно, он будет выпирать из фрикаделек, что не очень хорошо, поэтому запасаемся терпением, острым ножом и подходим к процессу нарезки лука очень скрупулезно.
![Фрикадельки как приготовить фрикадельки](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/3.jpg)
Соединяем мелко нарубленный лук с говяжьим фаршем, солим мясо по вкусу,
![Фрикадельки рецепт фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/4.jpg)
А затем, перчим фарш свежемолотым черным перцем. Использование в моих мясных фрикадельках каких ни будь иных специй кроме черного перца, я счел излишним, но если вам хочется добавить любимые специи в мясо - не сдерживайте себя,
![Фрикадельки фрикадельки рецепт с фото](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/5.jpg)
Добавляем в фарш два яичных желтка, белки отправляем в небольшую отдельную глубокую тарелку,
![Фрикадельки как приготовить фрикадельки](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/6.jpg)
Хорошо перемешиваем фарш для фрикаделек до однородного состояния,
![Фрикадельки рецепт фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/7.jpg)
Закидываем к двум яичным белкам оставшееся третье яйцо, немного солим яйца, затем взбиваем до однородного состояния вилкой или венчиком,
![Фрикадельки рецепт фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/8.jpg)
В плоские тарелки насыпаем немного муки, панировку для мяса (можно заменить покупную панировку обычными толчеными сухарями, которые несложно приготовить из любого хлеба), подвигаем поближе тарелки со взбитыми яйцами и фаршем, и…. можно считать, что у нас все готово для приготовления фрикаделек.
Приготовление фрикаделек
Сам процесс приготовления фрикаделек состоит из их формирования и термической обработки. О процессе формирования колобков из фарша вы получите представление ознакомившись с фото рецепта, а о термообработке я хотел бы вот что рассказать. В качестве термообработки в этом рецепте приготовления фрикаделек используется - фритюрирование, поэтому очень рекомендую использовать очищенное, т.е. рафинированное масло. Чтоб хоть как то сократить его расход, постарайтесь использовать кастрюлю небольшого диаметра, масла нужно налить ровно столько, чтоб полностью скрыть помещенные в него фрикадельки.
![Фрикадельки приготовление фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/9.jpg)
Формировать фрикадельки вовсе не сложно. Берем обычную столовую ложку, зачерпываем (примерно чуть больше половины ее объема) фарш, и делаю круговые движения фарша внутри ложки формируем фрикадельки,
![Фрикадельки рецепт фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/10.jpg)
Как видно на этом фото рецепта фрикаделек они не получились у меня идеально ровно, но думаю, что этот недостаток можно преодолеть практикой. Кроме того, придать круглую форму мясному фаршу у вас еще будет возможность чуть позднее, поэтому не паримся по поводу формы, а формируем первую партию фрикаделек,
![Фрикадельки приготовление фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/11.jpg)
После чего, хорошенько обмакиваем каждую в отдельности взятую фрикадельку в муке,
![Фрикадельки рецепт фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/12.jpg)
Затем в яйце,
![Фрикадельки приготовление фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/13.jpg)
И наконец, в панировке. После того как фрикаделька помещена на тарелку с панировкой, ее нужно слегка там повалять, и проделать аналогичную процедуру со всей первой партией,
![Фрикадельки рецепт фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/14.jpg)
И когда вся партия подготовленных фрикаделек будет помещена в тарелку с панировкой, приступаем к повторному тщательному их обваливанию. Если панировка осталась, хорошо будет перед началом "повторного тщательного обваливания" посыпать ей фрикадельки сверху, и только тогда приступать…
![Фрикадельки фрикадельки рецепт с фото](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/15.jpg)
Как только колобок из фарша у вас полностью обвален в панировке, его можно смело брать в руки (он не будет прилипать к рукам) и раскатывать из него практически идеальный шар.
![Фрикадельки приготовление фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/16.jpg)
Полностью сформированные фрикадельки помещаем на отдельное блюдо, и приступаем лепить вторую партию, пока не израсходуем весь фарш. К моменту приготовления заготовки последней фрикадельки, мы должны подгадать нагрев нашего масла для фритюрирования, поэтому проверяем наше растительное масло,
![Фрикадельки рецепт фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/17.jpg)
и если оно уже хорошо нагрелось (от масла должен пойти легкий дымок, но оно при этом еще не начинает гореть), аккуратно чтоб не обжечься, отправляем в раскаленное масло одну за одной подготовленные шарики фарша,
![Фрикадельки приготовление фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/18.jpg)
Фрикадельки в хорошо разогретом масле готовятся не больше 3-4 минут, после чего их нужно сразу же вылавливать из раскаленного масла шумовкой, и укладывать в заранее подготовленное блюдо, на дно которого выстилаются или салфетки или бумажные полотенца для сбора лишнего жира… Завершаем приготовление описанным выше образом всех фрикаделек, после чего,
![Фрикадельки рецепт фрикаделек](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/19.jpg)
На плоское блюдо посыпаем немного сладкой паприки, затем укладываем поверх готовые фрикадельки, и по желанию, добавляем к ним тонко порезанный репчатый лук и/или зелень,
![Фрикадельки фрикадельки рецепт с фото](/images/cook-book/meat/beef/frikadelki-pikantnie/20.jpg)
А вот это фото фрикаделек сделанное крупным планом, чтоб у вас возникло представление того, что у вас должно получиться после использования этого рецепта. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рецепта фрикаделек описанного выше.
Примечания к рецепту
Масло нужно поставить на огонь заранее, чтоб оно нагрелось к моменту сформирования всех фрикаделек, поэтому рассчитывайте момент установки масла нагреваться, исходя из вашей скорости формирования шариков из фарша, или, как беспроигрышный вариант - сначала сформируйте все фрикадельки, и только потом ставьте масло нагреваться.