Ингредиенты:
- Утиные грудки - 2шт.;
- Картошка - 3 шт.;
- Прованские травы и/или тимьян и/или розмарин - по вкусу;
- Оливковое (или растительное) масло - 30мл.;
- Соль, черный перец
Рецепт приготовления утиной грудки с картошкой. Утиные грудки маринуются, потом по отдельности с картошкой обжариваются на сковороде до образования золотистой корочки, после чего, блюдо доводится до полной готовности в духовке.
Утиная грудка с картошкой пошаговый фото рецепт
Если вы думаете как приготовить утиную грудку, но не хотите тратить на это много времени, думаю, что вам очень подойдёт этот рецепт. Блюдо получается, с одной стороны, без особых изысков, а с другой - очень простое, сытное и вкусное. Для его приготовления необходимо взять две утиные грудки, промыть их и просушить бумажными полотенцами,
Сделать вот такие ромбические надрезы со стороны шкурки,
Натереть птицу солью, черным перцем и прованскими травами,
Залить небольшим количеством оливкового масла,
Хорошенько промазать утиные грудки полученным маринадом
и дать птице постоять минут 20 чтоб напитаться ароматом трав и перца,
после чего, нагреваем хорошенько сковороду (до максимума), и выкладываем на нее промаринованные грудки кожей вниз, без добавления дополнительного масла. Обжариваем птицу с одной стороны примерно одну минуты, после чего,
переворачиваем, и прожариваем грудки еще одну минуту с другой стороны. Далее, температуру убавляем (с 9 на 7), и обжариваем птицу с каждой стороны еще минуты по полторы, но следим при этом, чтоб грудки не подгорели!
Приготовить утку с картошкой я решил по ходу пьесы, просто было с одной стороны желание поесть поплотнее, а с другой, больно было смотреть как пропадает такой замечательный и ароматный утиный жир. Поэтому я просто почистил три картофелины, нарезал каждую на 3-4 части и обжарил в полученном утином жире (разумеется, здесь уже нужно немного подлить оливкового масла!) до золотистой корочки.
Теперь перекладываем обжаренную картошку и обжаренную утиную грудку на противень, и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10, чтоб блюдо наше слегка еще и запеклось,
После запекания утиной грудки с картошкой в духовке, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем к столу!
Ну а это фото утиной грудки сделанное более близким ракурсом…
Ну а это я решил в последний момент добавить еще в блюдо немного нарубленной зелени петрушки для аппетитности! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного утиных грудок с картошкой по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Блюдо готовится порционно, и должно быть съедено сразу после приготовления, поскольку и утятина и картошка после охлаждения и повторного подогревания - очень сильно теряют во вкусе!