Ингредиенты:
- Кусок говяжьей вырезки (мраморной) - 2 кг.
- Репчатый лук - 5 шт.
- Специи: черный перец, зира, кориандр,
- Пряные травы: сушеный тимьян
- Соль
Шашлык из говядины пошаговый фото рецепт
Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал - взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины. Мясо маринуется в луке и специях, после чего запекается на углях.
Приготовление нашего шашлыка из говядины начнем с нарезания мяса. Мясо нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра, стараясь по возможности, сделать их как можно ровнее. Нарезанное мясо отправляем в глубокий тазик или кастрюлю, или в любую другую тару где вы планируете мариновать свой шашлык. Единственное - не советую использовать оцинкованную посуду…
Готовим специи, которые нам понадобятся для маринования говядины используемой для приготовления нашего шашлыка: отсыпаем 2 чайных ложки соли крупного помола и 2 ложки кориандра (я использовал мелко молотый), 1 ч. ложку зиры, и наконец, 1 - 2 ч. ложки сушеного тимьяна.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами,
Посыпаем лук щепоткой соли крупного помола (нужно учесть, общее количество соли! Соль потом еще будет досыпаться вместе со специями, поэтому сыпем без фанатизма!), это нужно чтоб спровоцировать лук на выделение сока
Переминаем лук с солью рукой,
Добавляем лук к мясу
Очень тщательно переминаем мясо с луком,
Отправляем в тазик подготовленные специи,
Еще разок перемешиваем шашлык из говядины но уже со специями,
И вот в таком примерно виде, отправляем тазик с шашлыком мариноваться часа на 4 в прохладное место. Очень будет к месту, в эти 4 часа маринования шашлыка, его периодически (хотя бы раз в 1 час) перемешивать.
По истечении времени маринования, шашлык из говядины нужно нанизать на шпажки,
И готовить шашлык из говядины на углях до полной готовности,
Ну и еще одна фотка полностью готового шашлыка из говядины, уж очень аппетитно он выглядит!
Далее, пышеший жаром и ароматами шашлык из говядины снимается с шампуров и подается к столу с нарубленным мелкими кольцами репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Приятного аппетита, и конечно удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из мраморной говядины.