Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фото практически настоящего венского шницеля, который я однажды приготовил. Кусок охлажденной телятины был нарезан на тонкие пластики, толщиной около одного сантиметра, затем полученные пластики были еще раз разрезаны "бабочкой" и слегка отбиты. Далее, подготовленные куски телятины были обвалены поочередно во взбитом яйце, муке и сухарях, после чего, шницели запекались в большом количестве рафинированного подсолнечного масла, до свойственной этому блюду - золотистого цвета и хрустящей корочки. На самом деле готовить венский шницель очень просто, в чем вы легко можете убедиться ознакомившись с фото рецептом этого блюда венской кухни.

Фото стейка из говядины, запеченный в сыре. Готовится не на много сложнее чем обычный стейк. То есть, нам нужно взять хороший кусок говядины, обжарить его с двух сторон на сковороде. Выложить на мясо пару кружков томата и сыра, поместить стейк в таком виде в духовку и получить то, что вы видите на фотографии. Рецепт приготовления стейка с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Фото говяжьего стейка вырезанного из тазобедренной части бычка и зажаренного до полной готовности на сковороде. На самом деле, лично я ничего не вырезал, а купил необходимую заготовку в магазине и подготовил стейк для жарки. Сам процесс готовки традиционно выглядит примерно так: промазываем оливковым маслом кусок говядины со всех сторон, даем ему отлежаться и дойти до комнатной температуры, после чего, обжариваем мясо по два раза с каждой стороны на специальной рифленой сковородке на сухую (т.е. без дополнительного масла). После обжаривания, раундрамб-стейк отдыхает минуты 2, потом солится, перчится, промазывается топленым сливочным маслом и сразу же подается к столу под бокал сухого красного.

Фото отварного говяжьего языка который я как то приготовил в качестве холодной закуски. Взял говяжий язык, отварил его, охладил, почистил и порезал на кусочки которые изображены на фото. Собственно в приготовлении говяжьего языка нет ничего сложного, но если кто не в курсе как варить говяжий язык, вот рецепт.

Фото фрикаделек которые я однажды приготовил в качестве основного блюда. Фрикадельки делаются из говяжьего фарша в который добавляется репчатый лук и пару яичных желтков. Из приготовленного для фрикаделек фарша формируются небольшие колобки, которые обмакиваются в муку, яйцо в панировку, после чего запекаются до полной готовности в сильно раскаленном растительном масле. Я написал очень простой и самое главное вкусный рецепт приготовления изображенных на фото фрикаделек, можете с ним ознакомиться.

Фото запеканки которую я однажды готовил из всего что под руку попало. Для начала я отварил картошку и приготовил из нее обычное картофельное пюре, которое у нас в Сибири попросту называется "толченка", далее, я нашинковал помельче капусту, нарезал лук и морковь, и стушил овощи в сковороде, получилась просто замечательная тушеная капуста. Сердце нашей запеканки составил мясной фарш. Он был обжарен с луком, помидорами и чесноком, заправлен специями. Как только все слои картофельной запеканки были подготовлены, я взял керамическую форму для запекания, которая до этого у меня стояла почти год без дела, и начал укладывать в нее слои своего мега блюда: уложил равномерный слой капусту на самый низ, далее - шел фарш, и завершал процесс укладывания запеканки - картофель. Ну а последними штрихами - явилось намазывание картофеля сметаной, посыпание его натертым сыром и отправления всего этого великолепий в духовку. Как можно убедиться из приведенного выше фото запеканки, блюдо получилось ну очень аппетитным, ну а чтоб его было легко повторить, я написал его рецепт.

Готовил я этот шашлык зимой, ночью, и в некотором подпитии, поэтому мясо немного перезапек, что впрочем не сильно сказалось на вкусовых качеств шашлыка. Рецепт шашлыка из говядины описал здесь.

Фото жаркого приготовленного из говядины в горшочке. Мясо нарезалось крупными кусками, а затем вместе с луком и помидорами запекалась в горшочке в духовке. Описание одного из простейших рецептов приготовления жаркого в горшочках можно найти здесь.

Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.

Фото говядины, которая тушилась в красном вине. Делается блюдо просто. На оливковом масле обжариваем до запеченного состояния большие куски мякоти говядины, затем отправляем в казан с мясом нарезанный репчатый лук, потом морковь. Солим блюдо, вливаем пару стаканов красного вина, после чего тушим говядину с вином около часа под закрытой крышкой. За минут 10 до окончания готовки блюда, в казан отправляются пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок, порезанный дольками и свежемолотый черный перец. Одновременно с готовкой мяса готовим гарнир. Для этого достаточно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску с зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи, овощи чудесным образом готовятся на пару.

Фото лазаньи, которую я как-то приготовил из мясного фарш, грибов, и купленных листов лазаньи. Поскольку лазанья как и пицца не имеет единой рецептуры, я не мудрствуя лукаво подрубился к процессу приготовления лазаньи весьма творчески. Мясную основу сделал на основе говяжьего фарша, грибов и предварительно обжаренных овощей, после чего залил фарш стаканом красного вина, а в самом конце - добавил чеснок и нарубленную зелень петрушки, укропа и зеленого лука, слой лазаньи поливались соусом бешамель и посыпались натертым сыром. В самом конце, изображенная на фото лазанья была посыпана пармезаном. Блюдо итальянской кухни получилось очень вкусным и сытным, если кто желает попробовать приготовить лазанью из фарша изображенную на фото, прилагаю ее рецепт.

Фото приготовленного мной мяса жареного с картошкой и овощами. Говядина нарезается небольшими ломтиками, после чего маринуется в специях. Картошка, огурцы, чеснок и помидоры нарезаются тонкими пластиками, после чего мясо с картошкой отдельно обжариваются в казане до полуготовности. Обжаренные мясо с картошкой отправляются в чугунную сковороду, туда же закладываются огурцы и помидоры, все слегка перемешивается и отправляется в предварительно разогретую духовку до получения запеченной корочки на мясе и картошке. Получается очень вкусно и оригинально.

Фото бууз (или бурятских поз) которые я как то готовил. Однажды побывал в Бурятии, и попробовал их буузы. Мне они очень понравились и я решил отыскать в интернете их рецепт. Если честно, оказалось не так все просто! Как обычно, рецепты бууз (или бурятских поз) тупо друг у друга откопированы, поэтому кроме задолбавшей меня информации о том, что "опытная бурятская хозяйка делает на буузе 33 защипа" ничего более или менее правдоподобного я не нашел. Поскольку бууз все-таки хотелось, я собрав в кучу все то, что про них отыскал, плюс, описание этого блюда в википедии, взял и приготовил буузы, фотографию которых вы сейчас видите. По сути, буузы, представляют собой что то среднее между хинкали и мантами. От рецепта хинкали в позах - добавление в фарш бульона, от рецепта мантов - приготовление бууз на пару. В любом случае следует отметить что бурятские позы (буузы) которые у меня получились мне и моим близким очень понравились, поэтому с удовольствием делюсь их рецептом.

Фото приготовленной мной говядины с болгарскими перцами и зеленой стручковой фасолью. Это блюдо, безусловно, относится к китайской кухни, но совершенно не имеет ничего общего с знаменитым мясом в кисло-сладком соусе. Говядина нарезается небольшими ломтиками, затем маринуется, потом обваливается в крахмале и обжаривается на растительном масле. После мяса обжариваем овощи: болгарские перцы, стручковую фасоль и репчатый лук. Соединяем в одной миске мясо и овощи, заправляем соусом, и сразу же подаем к столу. Ну а если вас заинтересовало описание этого блюда, вот его рецепт с пошаговыми фотографиями.

Фотография фаршированных кабачков. Кабачки были зафаршированы мясом, а точнее двумя видами фарша, разумеется, в фарш добавлялись лук, зелень и специи. Предлагаю ознакомиться с рецептом этих фаршированных кабачков изображенных на фото.

Фото результата моего эксперимента по тушению говядины с овощами в тыкве. Получилось на удивление вкусно, мясо было сочным, овощи - ароматными. Для тех кто решится повторить - вот рецепт этой тушеной говядины.

Фото долмы, которую мне однажды довелось приготовить, началось с того, что приятель подарил мне целую банку виноградных листьев… я на них смотрел, смотрел и наконец решил направить на создание более изящного аналога наших голубцов. Итак, эта долма, которую вы видите на фотографии, сделана из рубленой говядины. Кроме мяса, в фарш входят: обжаренный на растительном и сливочном масле репчатый лук, рис, пряные травы, специи и мясной бульон, который варится параллельно готовке основного блюда. После приготовления фарша, он заворачивается в виноградные листья, и отваривается под прессом в мясном бульоне до полного приготовления. Подается долма, как можно легко убедиться глядя на фотографию - с соусом, сделанным на основе сметаны, чеснока и рубленой зелени. Когда я описывал рецепт долмы, я очень тщательно подошел к описанию процесса приготовления фарша и сворачиванию начинки в виноградные листья. Наверное именно поэтому мой рецепт приготовления долмы с фотографиями получился неприлично большим (фотографий в рецепте около 50). Но что делать, слова ведь из песни не выкинешь!?

Так выглядит приготовленная мной итальянская паста под соусом болоньезе. Готовиться она долго, зато результат порадует любого гурмана. Если вы не в курсе как приготовить пасту болоньезе, можете ознакомиться с ее пошаговым описанием приготовления.

На фото изображены котлеты из говядины с гарниром - картофельное пюре. Для приготовления этих котлет из говядины использовался уже готовый фарш, в который были добавлены специи, рубленная зелень, и обжаренный лук. В серединку котлеты перед жаркой помещался кусочек сливочного масла, а в качестве панировки использовались приготовленные сухарики из пшеничного хлеба. Котлета из говядины хотя и получилась немного жесткой, зато было по настоящему вкусно - как будто мяса цельного пожевал

На фотографии изображено блюдо тушеной картошки с мясом, которое в равной степени можно было бы назвать - тушеное мясо с овощами. Простейший рецепт приготовления традиционного блюда русской кухни из картошки и мяса. Я конечно понимаю, что все умеют готовить тушеную картошку, но вдруг кто-то еще не пробовал делать это!? Вот именно для этих замечательных людей я и описал рецепт этого незамысловатого блюда.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.