Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Перловая каша с колбасой

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  2393
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото перловой каши с колбасой Фото перловой каши с колбасой (с) Пестов Алексей Владимирович

Походный рецепт вкусной перловой каши с колбасой. Варится обычная перловая каша, смешивается с обжаркой из лука и копченой колбасы. Получается очень вкусно, интересно и сытно.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1,5 стакана;
  • Копченая колбаса - 70 г.;
  • Репчатый лук - 1 шт. (я половину луковицы и моркови компенсировал столовой ложкой консервированной зажарки "с луком и морковью");
  • Морковь - 0,5 шт.;
  • Бульонный кубик - 1 шт.;
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Соль (если кубика не будет достаточно);

рецепт каши перловой

Перловая каша пошаговый фото рецепт

Хороший способ превращения обычной перловой каши в такой вот эдакий походный изыск. Блюдо получается очень вкусным и сытным, готовится хотя и не сильно быстро, зато оно того стоит.

рецепт каши перловой

Итак, чтоб уменьшить время отваривания перловой крупы до 30 минут, на ночь перловку можно замочить в холодной воде. Если не удалось сделать это, тогда крупу просто промываем несколько раз и увеличиваем общее время отваривания перловки до 45 минут.

рецепт каши перловой

Устанавливаем котел над огнем и доводим до кипения его содержимое,

рецепт каши перловой

Минут через 15 с момента кипения, засыпаем наш консервант с зажаркой лука и моркови, если у вас свежие овощи, их нужно закладывать к перловке минут через 25, предварительно мелко порезав или натерев на терке (если конечно найдутся люди, которые ее с собой в поход берут),

рецепт каши перловой

Пока крупа варится с овощами, нарежем средними кубиками половину луковицы,

рецепт каши перловой

И нарежем небольшими кубиками нашу копченую колбасу,

рецепт каши перловой

Минут через 5 с момента отправления овощей в котел, закинем в кашу бульонный кубик (по желанию можно заменить его просто солью, но по моему мнению, с ним вкуснее), и доварим кашу до полной готовности, после чего, котел уберем с огня и накрыв его крышкой, дадим перловой каше потомиться минут 5-10.

рецепт каши перловой

После отваривания каши, отдельно обжарим лук с колбасой на небольшом количестве растительного масла. Делать это можно как на газовой горелке, так и на углях костра.

рецепт каши перловой

Теперь смешаем колбасную обжарку с перловой кашей,

рецепт каши перловой

Все хорошенько перемешаем,

рецепт каши перловой

Наша походная каша готова, и ее можно сразу же подавать к столу! Всем приятного походного аппетита, и удачи в приготовлении перловой каши с колбасой по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Вместо колбасы, в обжарке может принять участие обычная банка тушенки, получиться тоже очень вкусно, хотя, это уже будет совершенно другое походное блюдо!




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 06:59
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.