Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Оладьи на кислом молоке

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  2095
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото оладей на кислом молоке Фото оладей на кислом молоке (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото оладий на кислом молоке которые я готовил на сплаве в условиях, приближенных к походным. Уже шестой день шел дождь, промокло все, и все были злыми и усталыми. Поэтому, когда проплывая мимо очередного извилистого берега нам на глаза попался охотничий домик, все начали пригребаться и чалиться. В домике оказались два егеря, которые уже уходили, и предлагали остаться нам в натопленном и СУХОМ домике! Более того, они презентовали нам целую бутылку кислого молока, из которого и было решено запечь оладушки изображенные на фото! Ну а дальше все просто… муку смешали с кислым молоком, добавили сахару, соли, растительного масла и принялись выпекать оладьи. Весь процесс приготовления походных оладий на кислом молоке описал здесь.

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Кислое молоко - 1 литр.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 150 гр.

Эти оладьи на кислом молоке были разработаны и испечены на сплаве, после того, как нам посчастливилось ополониться бутылкой настоящей простокваши (кислого молока), которую нам презентовали два егеря в охотничьем домике. Говорить о том, что оладьи эти, были коллегами-туристами восприняты на ура, вообще не приходится, точили, не успевал запекать!

Оладьи на кислом молоке пошаговый фото рецепт

Эти оладьи на кислом молоке запекал, когда сплавлялся по Оке Саянской в 2010г. Вдохновился я на сей кулинарный подвиг после того, как в наше распоряжение, неожиданно, в тайге, на 9 день сплава после 6 дней беспрерывного дождя попался бутыль кислого молока… Поскольку никто просто так пить кислое молоко не хотел, а чудное приобретение использовать в кулинарных целях просто было необходимо, и родился этот рецепт оладьей.

оладьи кислое молоко

Итак, в тазик насыпаем примерно 500 гр. пшеничной муки,

оладьи кислое молоко

Вливаем порядка литра кислого молока,

оладьи кислое молоко

Всыпаем в оладьевое тесто 2 ст. ложки сахара,

оладьи кислое молоко

И взбиваем муку с кислым молоком до однородного состояния. В случае, если тесто получиться густоватым - доливаем кислого молока, если жидковатым для оладушек - подсыпаем муки.

оладьи кислое молоко

Вливаем в тесто для оладий грамм 50-70 растительного масла (можно и 100, если не жалко),

оладьи кислое молоко

Солим тесто для оладий - по вкусу, еще разок очень все хорошенько перемешиваем,

оладьи кислое молоко

Устанавливаем сковороду над огнем, и как только она хорошенько нагреется (не раньше!)

оладьи кислое молоко

Подливаем грамм 30 растительного масла, и формируем столовой ложкой оладушки в сковороде,

оладьи кислое молоко

Минут через 5-7, когда оладушки запекаться с одной стороны, переворачиваем их, и запекаем с другой стороны.

оладьи кислое молоко

Когда мне надоело, что оладьи с огромной быстротой уходят в ротовые отверстия моих друзей туристов, я придумал запекать вот такие оладьи, диаметром со сковороду!

оладьи кислое молоко

И в этом случае, принцип тот же. Запекаем одну сторону оладушка, переворачиваем, и запекаем другую.

оладьи кислое молоко

Далее, те самые запеченные оладьи которые были мной приготовлены, улетали в охотничий домик со страшной силой и только после похода, когда я увидел эти фотографии, было видно, что оладушки поливались сгущенкой,

оладьи кислое молоко

И вместе с чаем с лимоном,

оладьи кислое молоко

Пожирались моими коллегами по сплаву с удивительной быстротой. Лично я так и не попробовал ни одного оладушка, по причине злоупотребления (во время запекания оладьей) горячительными напитками и быстрого поедания остальными членами команды выпечки. Друзья рассказали, что им было вкусно, ну а о чем еще может свидетельствовать эта небритая, но очень довольная физиономия одного из очевидцев пожирающих приготовленных по этому рецепту оладушек на кислом молоке!?




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 06:59
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.