Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Макароны с тушенкой и лесными грибами

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  2305
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото макарон с тушенкой и лесными грибами Фото макарон с тушенкой и лесными грибами (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт макарон с тушенкой и грибами, которые хорошо готовить в походе. Макароны отвариваются, отдельно на небольшом количестве растительного масла обжариваются с репчатым луком грибы. Далее, в котел с отварными макаронами отправляется тушенка, а потом, обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 г.
  • Лесные грибы - 300г.
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Тушенка - 1 банка;
  • Растительное масло - 5 ст. ложек;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Макароны с тушенкой и грибами пошаговый фото рецепт

Готовить такие макароны с тушенкой и грибами настолько просто, что я даже и не планировал делать из него отдельный рецепт, да еще и с фотографиями. Тем не менее, поскольку в этой простоте скрывается великолепное дополнение любого походного рациона, друзья по походу меня убедили непременно поделиться рецептом этих макарон с общественностью. Делюсь!

макароны с тушенкой фото

Это блюдо готовится одновременно двумя этапами: отвариванием макарон и обжариванием грибов с луком, поскольку готовность и того и другого должно совпасть во времени… Поэтому, ставим котел над огнем, и пока вода доводится до кипения, мы уже приступаем к жарке грибов… Доводим до кипения воду, присаливаем, и отвариваем в ней макароны до полуготовности. Момент "полуготовности" макарон должен совпасть с полной готовностью грибов. Как только макароны отварили, нужно слить лишнюю воду. Воды должно быть вровень с уровнем макарон,

макароны с тушенкой фото

Параллельно (я готовил на газовой горелке, но можно делать тоже самое на углях костра) наливаем в сковородку немного растительного масла, чуть обжариваем на масле мелко нарезанный лук и отправляем к нему порезанные небольшими кубиками грибы. Грибы были собраны в лесу, ну а собирать нужно только те, которые обычно жарят (лисички, белые, подберезовики, подосиновики и т.п.)… Обжариваем грибы до готовности примерно 15 минут, не забыв в конце этого этапа их немного посолить и поперчить.

макароны с тушенкой фото

Открываем банку тушенки, и нарубаем мясо ножом чтоб оно не получилось в блюде "одним комком",

макароны с тушенкой фото

Отправляем тушенку к макаронам, ждем пока содержимое котла закипит (минуты 3-5), после чего,

макароны с тушенкой фото

Добавляем в блюдо обжаренные с луком грибы, тушим все это дело вместе минут 5,

макароны с тушенкой фото

После чего макароны с тушенкой и грибами снимаются с огня,

макароны с тушенкой фото

И раздаются по походным мискам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего походного блюда по описанному выше рецепту.

Примечания

В качестве добавки к этому блюду можно подать салат из черемши .




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 06:58
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.