Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат из черемши

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  709
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото салата из черемши Фото салата из черемши (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография салата из черемши, или "колбы" (так называется эта зелень в той местности, куда я обычно хожу в поход). Делается очень просто (наверное, поэтому, и очень часто), ну а весь процесс приготовления сводится лишь к тому, чтоб колбу почистить, поерзать, посолить, сдобрить маслом и перемешать. Как видите, рецепт можно описать в одно предложение, ну а посмотреть фотографии этого блюда можно здесь.

Ингредиенты:

  • Черемша 500г.;
  • Растительное масло - для заправки салата;
  • Соль;

рецепт салата из черемши

Простейший походный салат из черемши, который знает любой турист. Черемшу нужно почистить, порезать, посолить, залить небольшим количеством растительного масла и подавать к походному столу!

Салат из черемши пошаговый фото рецепт

Этот простейший салат из даров тайги очень хорошо готовить в походе, поскольку несколько ложек такого салата будут великолепным дополнением к любым кашам, супам и прочим незамысловатым блюдам походной кулинарии. Салат из черемши вносит некоторое разнообразие в рацион туриста, ну и витаминов там тоже не мало. Самое главное чтоб его приготовить - нужно набрать черемши побольше! Ну а черемши (или "колбы", или "дикого чеснока" - как ее еще называют) в тайге обычно бывает много. Ну а раз набрали, готовим!

рецепт салата из черемши

Для начала, черемшу нужно почистить. У самого основания есть такая темно-коричневая и жесткая пленка (ее видно на фотографии ингредиентов), ее желательно убрать, поскольку жуется она очень плохо. Ну а как только мы каждый стебель черемши очистили, нарезаем зелень небольшими колечками. Удобно для этого использовать разделочную доску, но можно приноровиться сделать эту процедуру и на весу.

рецепт салата из черемши

Собственно, после добычи, чистки и нарезки черемши весь процесс готовки нашего таежного салата закончился, поскольку нам теперь осталось лишь посолить черемшу,

рецепт салата из черемши

Залить ее небольшим количеством растительного масла,

рецепт салата из черемши

Перемешать черемшу,

рецепт салата из черемши

И подать к походному столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше салата из черемши.

Примечания к рецепту

Как я уже говорил, салат можно использовать для закуски, т.е. делать его много (что весьма хлопотно для большой туристической группы) не обязательно, поскольку вполне будет достаточно, если каждый турист между 3-4 ложками каши, съест по половине ложки салата из черемши. Как и вся зелень, черемша имеет свойство терять свежесть и вянуть, поэтому если вы не съели салат из черемши на ужин, к утру он изрядно потеряет былую привлекательность!




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 18:14
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.