Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Кесадилья с куриным фаршем и грибами

27 апр Автор  Category:  Бутерброды Hits:  3908
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото кесадильи с куриным фаршем и грибами Фото кесадильи с куриным фаршем и грибами (с) Пестов Алексей Владимирович

Это фото куриной кесадильи которую я попытался приготовить по просьбе сынка, большого ценителя одноименного блюда фаст-фуда. Соус для кесадильи максимально упрощен, в его состав входит только лук, грибы и покупной куриный фарш. Мне этот бутерброд в принципе понравился, ну а сынок такой вариант кесадильи зарубил, сказал что "в пиццерии вкуснее"… Будем еще пытаться приблизиться к блюду фаст-фуда, ну а поскольку рецепт все же был сфотографирован, я разместил его здесь.

На 2 кесадии потребуется

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) - 2 шт.
  • Любой твердый сыр - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

кесадилья с грибами

Рецепт кесадильи приготовленной на основе покупного куриного фарша. Лук мелко нарезался и обжаривался вместе с шампиньонами на сковороде, затем с луком и грибами обжаривался куриный фарш, далее, формировались кесадильи, которые запекались в духовке до полной готовности.

Кесадилья с курицей и грибам пошаговый фото рецепт

Доведенный до примитивизма рецепт кесадильи, дабы угодить сынку и сотворить то, что делают в пиццериях нашего города (там даже грибов нет, это я просто решил хоть что-то кроме куриного фарша и сыра добавить). По причине желания приблизиться к "пиццерийному варианту", блюдо запекается в духовке, а не обжаривается на сковороде. В принципе, то что получилось в итоге по вкусу было весьма недурственно, поэтому я решил-таки описать этот очередной рецепт приготовления куриной кесадильи.

кесадилья с грибами

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками, или вообще натираем его на крупной терке (но не рекомендую),

кесадилья с грибами

Грибы также нарезаем маленькими кусочками,

кесадилья с грибами

Обжариваем одновременно грибы с луком на небольшом количестве растительного масла,

кесадилья с грибами

Пока лук не станет полупрозрачным (около 2-3 минут),

кесадилья с грибами

Далее, отправляем в сковороду фарш, и постоянно перемешивая и разбивая кусочки, обжариваем его с луком и грибами,

кесадилья с грибами

Добавляем к куриной начинке для кесадильи немного черного перца,

кесадилья с грибами

Обжариваем фарш еще минут 10 до полной готовности, после чего убираем его с огня в сторону остывать,

кесадилья с грибами

Пока наша начинка для куриной кесадильи остывает, натрем сыр,

кесадилья с грибами

И приступим к формированию нашего горячего мексиканского бутерброда. Выложим на любую плоскость пресную лепешку тортилье, и посыплем половину ее натертым сыром,

кесадилья с грибами

Далее, выложим поверх сыра половину соуса для кесадильи,

кесадилья с грибами

Сверху еще разок посыплем все сыром,

кесадилья с грибами

Сложим тортилью пополам, немного приплющим ее рукой,

кесадилья с грибами

Подготовим аналогичным образом второй бутерброд, после чего выложим оба изделия на противень, и включим духовку. Духовку необходимо заранее нагреть до 250 градусов.

кесадилья с грибами

Как только духовка нагрелась - отправляем противень в топку!

кесадилья с грибами

Минут через 5-7 ваша кесадилья с куриным фаршем полностью готова, ее нужно быстренько вот так нарезать, как на фото показано,

кесадилья с грибами

Уложить на тарелку и подать сразу же на стол вместе со сметаной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриной кесадильи.

Примечания

Нормальная кесадилья обжаривается на сковороде, но, как я увидел в фаст-фуде, они это блюдо вынимают из духовок, поэтому то я и решил запечь бутерброд в духовке. К слову сказать, мне кесадилья запеченная в духовке понравилась, поскольку тортилье хрустит по особенному!

Видео рецепт кесадильи с курицей

Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.

Рецепты кесадилий




Последнее изменение Пятница, 12 мая 2017 11:05
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Кесадия с курицей Бутерброд «яичница в булке» »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.