Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Ленок обжаренный с овощами в соусе терияки

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  1103
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото ленка обжаренного с овощами в соусе терияки Фото ленка обжаренного с овощами в соусе терияки (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография практически китайского блюда, но сделанного в республике Тыва, после того как нам удалось раздобыть на сплаве ленка неприлично большого размера. Делается это блюдо очень просто, но вкус его стоит того, чтоб повторять сей кулинарный изыск снова и снова! Если кратко, нужно почистить и нарезать овощи: лук, морковку, болгарские перцы, чеснок и огурцы. Далее, нарезаем небольшими кубиками рыбу. Все и по отдельности быстро обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем соус "терияки", и соединяем все ингредиенты в одном общем блюде. Все этапы приготовления этого блюда с пошаговыми фото, можно найти в моей кулинарной книге здесь.

Ингредиенты:

  • Ленок - 600 г.;
  • Соус "терияки" - 75 мл.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Болгарские перцы - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурцы - 3 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 5 ст. ложек;
  • Черный молотый перец - по вкусу;

ленок рецепты

Рецепт приготовления ленка. В этот раз, рыба готовится по традициям китайской кухни. Заранее готовятся (чистятся и нарезаются) все ингредиенты, потом быстро обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением соуса "Терияки". Очень достойный способ приготовления такой замечательной рыбы.

Ленок обжаренный с овощами пошаговый фото рецепт

Как и у всякого китайского блюда, основным этапом приготовления этого ленка обжаренного с овощами, является подготовка. То есть мы должны заранее подготовить все ингредиенты, а потом их быстро обжарить, чтоб сохранить свежесть и хруст овощей, и вкус рыбы. Ну а теперь обо всем по порядку.

ленок рецепты

Морковь нарезаем не сильно мелкими брусочками,

ленок рецепты

Репчатый лук - крупной соломкой (повдоль волокон),

ленок рецепты

Огурцы нарезаем также, как и морковь - брусочками. Если кожица дубовая (как это было у меня) - можно ее срезать.

ленок рецепты

Ленок у меня был уже нарезан на стейки, поэтому я просто срезал кожу и вырезал косточки, и нарезал рыбу кусочками среднего размера,

ленок рецепты

Головку чеснока чистим и нарезаем зубчики повдоль на 2-3 части,

ленок рецепты

Нарезаем небольшими ломтиками болгарские перцы. Ну и в этом месте собственно подготовительный этап завершается, теперь нам нужно быстро обжарить все подготовленные составляющие этого блюда.

ленок рецепты

Для обжаривания я использовал газовую горелку, поскольку это удобно, но можно конечно все сделать на углях костра. Итак, в сковороду наливаем немного растительного масла, очень хорошо (до дымка) нагреваем его, и быстро (не более 40-60 секунд) обжариваем болгарские перцы, после чего, перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску (это делается каждый раз со всеми обжаренным продуктами),

ленок рецепты

Далее, также быстро обжариваем на том же самом масле морковь,

ленок рецепты

Затем отправляем в масло примерно третью часть чеснока, и секунд через 15, отправляем в сковороду ломтики ленка,

ленок рецепты

Обжариваем рыбу минут 3-4, после чего вливаем к ленку соус "терияки",

ленок рецепты

Перемешиваем рыбу с соусом,

ленок рецепты

И отправляем ее к ранее обжаренным овощам,

ленок рецепты

На полученном после обжаривания рыбы с соусом масле быстро обжариваем лук,

ленок рецепты

А потом огурцы с оставшимся чесноком,

ленок рецепты

Все соединяем в нашей глубокой миске,

ленок рецепты

Перемешиваем, и сразу подаем к походному столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении ленка обжаренного с овощами по описанному выше рецепту.

Примечания

Разумеется, для приготовления этого блюда подойдут любые рыбы семейства лососевых: таймень, крупный хариус, нерка, семга, форель. Лично мне доводилось готовить аналогичным образом семгу, - было также очень вкусно!




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 06:56
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.