Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Курица копченая фаршированная луком

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  982
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото курицы копченой и фаршированной луком Фото курицы копченой и фаршированной луком (с) Пестов Алексей Владимирович

Кто желает для разнообразия закоптить курицу как то иначе - чем просто запихать ее в коптильню, то знайте! Ее можно нафаршировать луком и черным перцем горошком, и только потом запихать в коптильню! Не хило получается…

Ингредиенты:

  • Курица - 1 или 2 тушки
  • Репчатый лук -2 головки
  • Черный перец горошком - небольшая горсть
  • Соль, специи для курицы

Курица копченая c луком пошаговый фото рецепт

Набрали как то с дурру на рыбалку цыплят… Рыбы было много, курицы не пригодились, нужно было их спасать, вот и решили их закоптить. Поскольку надоело просто коптить, решил немного поэкспериментировать, так и родился описанный ниже рецепт копченой курицы…

копченые куры

Перед копчением, курицу моем, запихиваем в пакет, засыпаем солью и специями, тщательно натираем и оставляем просаливаться и мариноваться минут на 30,

рецепт копченой курицы

По истечении получаса маринования, развешиваем тушки обветриваться,

копченые куры

Пока тушки колыхаются на ветру, чистим две головки лука, и разрезаем его на четвертинки,

копченые куры

Готовим коптильню: закладываем на дно веточки и прутики черемухи (можно вместе с листочками),

рецепт копченой курицы

Устанавливаем поверх разнос для жира и решетку,

копченые куры

В костер укладываем пару не сильно широких бревнышек (это и будет наша подставка под коптильню), и пока они разжигаются

копченые куры

Ставим в курицу деревянную распорку, и фаршируем каждую тушку 4 четвертинками лука,

приготовление копченой курицы

Добавляем в тушку по 6-9 горошин черного перца горошком,

копченые куры

И выкладываем подготовленные тушки кур в коптильню стараясь, чтоб они не соприкасались со стенками.

копченые куры рецепт

Коптильню закрываем крышкой, и устанавливаем кур коптиться на нашу импровизированную подставку на 45 минут. Огонь между бревен должен быть не сильно большой, регулируем его подкладывая между бревен небольшие сухие веточки.

копченые куры

Снимаем коптильню с огня, снимаем крышку и начинаем охреневать от одурманивающего запаха!

приготовление копченой курицы

Когда наши только что закопченные курицы немного остынут, их можно…

копченые куры

… просто выложить на какую ни будь подложку (не есть же ее из коптильни!)

копченые куры

Или прям на решетке выложенной на траву разрезать по грудине и … ну вы понимаете, чего дальше с копченой курицей делать нужно!?




Последнее изменение Среда, 01 июня 2016 00:19
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.