Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Соленые сыроежки

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  7541
Ratting:
(3 голосов)
Фото соленых сыроежек Фото соленых сыроежек (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт быстрого соления грибов, с которыми практически никто не знает что делать, а вот в походе, из сыроежек получается вполне сносный деликатес! Чтоб приготовить соленые сыроежки нужна соль, немного чеснока, ну и конечно же - сами сыроежки.

Ингредиенты:

  • Сыроежки - сколько насобираете
  • Чеснок - 5-7 зубчиков.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Репчатый лук - половина головки
  • Соль

сыроежки

Соленые сыроежки пошаговый фото рецепт

Данный венец походной кулинарии готовиться практически мгновенно (если не брать во внимание время на сбор грибов, и время их соления) и станет замечательным дополнением к рациону любого похода, а под водочку - ваще сказка!

сыроежки

Итак, собираем грибы, аккуратно доносим до стоянки (чтоб не рассыпались), складываем в котелок, заливаем водой, потом, чтоб не повредить - аккуратно моем и перекладываем в небольшой котелок (я обычно для этой цели использую армейский).

грибы

Нарубаем зубчики чеснока не сильно тонкими пластиками - чем больше их будет, тем будет вкуснее, все зависит, сколько вы можете выделить из своих запасов.

сыроежки

Грибы обильно посыпаем солью, ориентируясь на объем воды, примерно на стакан - 1 столовая ложка с горкой.

соленые грибы

Высыпаем к грибам чеснок

сыроежки

И пока наши грибы посыпанные солью и заваленные дольками чеснока вот так стоят, идем и ищем черничник.

соленый сыроежки

Поверх грибов выкладываем веточки черники (можно с ягодами - не принципиально), и после этого - заливаем грибы водой таким образом, чтоб они полностью оказались в рассоле, и были прижаты веточками черники. Если не лень - можно на веточки черники уложеть пару небольших плоских камней чтоб был типа гнет… Закрываем котелок крышкой и оставляем грибы солиться часов на 10-12 (обычно, грибы собираются вечером, перед разбивкой лагеря, солятся и оставляются на ночь. Грибы готовы к обеду следующего дня)

сыроежки рецепт

Соленые грибы аккуратно вынимаются из рассола, выкладываются в отдельную тару,

сыроежки

Посыпаются тонко нарезанными кольцами или полукольцами лука,

сыроежки

Поливаются небольшим количеством растительного масла, и…

сыроежки

С огромным удовольствием употребляются под спирточек или водочку!




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 18:35
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.