Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Нырковая утка жаренная с картошкой

20 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  1620
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото нырковой утки жаренной с картошкой Фото нырковой утки жаренной с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Описание того как приготовить самую не пользующуюся спросом у охотников дикую утку-поганку. Тушки птицы вымачиваются в воде, потом отвариваются, обжариваются, и когда дичь будет полностью готова, к ней в сковороду закидывается картофель. Собственно никакого мега вкусного результата ожидать не приходится, но по крайней мере, дикая утка приготовленная по этому рецепту получается вполне съедобно.

Ингредиенты:

  • Дикая утка "поганка" - 3 шт.;
  • Репчатый лук - 1 крупная головка;
  • Картофель - 7шт.;
  • Чеснок - 0,5 головки;
  • Растительное масло - 50 мл.;
  • Соль, черный свежемолотый перец, красный молотый перец, кориандр.

утка дикая рецепт

Нырковая утка жаренная с картошкой пошаговый фото рецепт

Так получилось, что на открытие весенней охоты удалось настрелять нырковой дикой утки в количестве 3 штук, которые именуются просто и емко - "поганка". Собственно ее мало кто ест из-за ее запаха, но я как то сразу для себя решил становясь охотником, что коль чего добыл, то невзирая ни на что, это необходимо съесть. Собственно бить пяткой в грудь и говорить что получилось очень уж вкусно я не стану, но с полной ответственностью могу заявить, что если вы решите повторить над своей дикой нырковой уткой те же самые манипуляции как описано ниже, получиться вполне съедобно, и под водку очень даже потянет.

Поскольку эта утка очень мягко говоря "ароматная", ощипывать ее не нужно, кожа снимается вместе с перьями. Далее, удаляется подкожный жир, пленки, хребет, ребра… хотя, давайте все по порядку. Ободранные тушки у меня лежали в холодильнике, я их разморозил, а потом положил в тазик, залил холодной водой, добавил немного уксуса и вымачивал 4 часа. В последние полчаса воду менял раза 4… когда понял что пора уже готовить уток,

утка дикая рецепт

Ставим кастрюлю с водой на огонь кипятиться, воду слегка подсаливаем (примерно 1 ст. ложка на 4 литра),

утка дикая рецепт

И пока вода нагревалась, от каждой утки отрезаем два бедра, срезаем грудку, а хребет с ребрами и шеей убираем в сторону. Мяса там мало и есть совершенно нечего, а запаха в этих частях утки много.

утка дикая рецепт

Далее, грудки нарезаем пополам вынимая грудную кость, потом очень тщательно срезаем со всех кусочков грудок и окорочков все пленки вместе с подкожным жиром, и просушиваем куски уток бумажным полотенцем. На этом фото как раз изображены уже полностью обработанные и просушенные куски нырков.

утка дикая рецепт

Как только вода в кастрюле закипела, отправляем туда дичь. Ее нам нужно не сварить, а отварить, чтоб избавиться от неприятного запаха, поэтому,

утка дикая рецепт

Кипятим уток не долго, минут 15-20 периодически снимая пену,

утка дикая рецепт

После чего, сливаем вонючую воду через дуршлаг, и промываем куски дичи холодной проточной водой, даем лишней воде стечь,

утка дикая рецепт

Устанавливаем на огонь сковороду, наливаем в ее немного растительного масла, и когда оно нагреется, отправляем куски нырков в сковороду и обжариваем утку минут 15 периодически ее переворачивая чтоб дичь была обжарена со всех сторон. Да, красивой запеченной корочки не получиться, мясо этой утка при обжаривании просто начинает чернеть…

утка дикая рецепт

По истечении 15 минут обжарки, утку нужно посолить и посыпать специями, перемешать, и когда она будет продолжать готовиться,

утка дикая рецепт

Почистить картофель и порезать его небольшими кубиками,

утка дикая рецепт

После этого, всыпаем сразу же картошку к дичи, и перемешивая ее, обжариваем с уткой в течении еще 15 минут,

утка дикая рецепт

пока картофель не приобретет золотистый оттенок,

утка дикая рецепт

После чего отправляем в сковороду нарезанный средними кубиками репчатый лук, все перемешиваем, и через 5-7 минут,

утка дикая рецепт

Отправляем к жареной дичи и картошке - нарезанный пластиками чеснок,

утка дикая рецепт

Все перемешиваем, еще минуты 3 готовим наше блюдо из дикой утки, после чего,

утка дикая рецепт

Кусочки жареной утки с картошкой выкладываются на отдельную тарелку, посыпаются по желанию свежей рубленой зеленью и подаются к столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта нырковой утки жаренной с картошкой.

Примечания к рецепту

Готовую жареную утку можно вспрыснуть лимонным соком. Учитывая ее аромат и запах, от которого полностью освободиться не удастся, лимонный сок там будет явно не лишним.




Последнее изменение Вторник, 07 июня 2016 07:27
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.