Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Лысуха тушеная с картошкой

22 июль Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  10889
Ratting:
(2 голосов)
Фото лысухи тушеной с картошкой Фото лысухи тушеной с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Простой рецепт приготовления лысухи с картошкой. Дичь ощипывается, опаливается, потрошится, обжаривается до румяной корочки. После этой подготовительной процедуры, лысуха тушится с луком, морковью и картошкой до полной готовности. Учитывая сравнительную простоту этого блюда, его можно готовить как в полевых условиях на охоте, так и дома.

Ингредиенты:

  • Лысуха - 1 шт.;
  • Картошка - 6шт.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Тимьян (и/или розмарин) - 5-7 веточек;
  • Сливочное масло - 40г.;
  • Растительное масло - 50 гр.;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

как приготовить лысуху

Лысуха с картошкой пошаговый фото рецепт

После осеннего открытия охоты на утку у меня появились пара лысух. Одну из них я съел прямо на болоте, а вторую довез до дома и просто затушил с картошкой. В этом рецепте я как раз расскажу как я это сделал.

как приготовить лысуху

Для начала я почистил все овощи, залил их водой и убрал в сторону,

как приготовить лысуху

Лысуху я ощипал, опалил и выпотрошил еще на охоте, поэтому мне осталось только промыть утку, просушить бумажными полотенцами,

как приготовить лысуху

Отрезаем лапы и разделываем дичь на порционные куски, так как показано на фото.

как приготовить лысуху

В холодную толстостенную кастрюлю закинем 1 из 3 зубчиков нарезанный ломтиками чеснок и тимьян, зальем дно кастрюли растительным маслом, включим огонь. Как только масло нагреется, и чеснок начнет подрумяниваться, быстро вытащим из масла чеснок и веточки тимьяна, и сразу же,

как приготовить лысуху

Закинем в только что начинающее кипеть ароматное масло порционные куски утки. Перемешивая обжарим лысуху в течение минут 7-10 на растительном масле до румяного состояния,

как приготовить лысуху

А пока дичь обжаривается, нарежем соломкой репчатый лук,

как приготовить лысуху

Как только утка обжарится, сразу отправим лук в кастрюлю и тут же, перемешаем ее содержимое,

как приготовить лысуху

Пока утка тушится с луком, нарежем небольшими брусочками морковь,

как приготовить лысуху

Добавим морковь к луку и дикой утке, еще раз все хорошенько перемешаем, дадим лысухе потушиться с овощами еще минут 10 (огонь нужно убрать с 9 на 6), после чего,

как приготовить лысуху

Зальем утку кипятком до верхнего уровня продуктов (только чтоб едва залить их),

как приготовить лысуху

Нарежем небольшими кубиками картофель,

как приготовить лысуху

Отправим картошку в кастрюлю с уткой. Добавим соль, черный перец, оставшиеся зубчики чеснока (нарубить ножом ), кусок сливочного масла,

как приготовить лысуху

Закроем блюдо крышкой, и потушим картошку с лысухой под крышкой до полной готовности картофеля (около 15-20 минут) на среднем огне,

как приготовить лысуху

Готовая тушеная с дикой уткой картошка выглядит примерно так, как показано на этой фотографии.

как приготовить лысуху

Теперь нам осталось разложить готовое блюдо в порционные миски, и сразу же подать его к столу горячим, добавив по желанию свежемолотый черный перец.

как приготовить лысуху

Ну а так выглядит готовою блюдо из лысухи крупным планом. Приятного всем!




Последнее изменение Пятница, 22 июля 2016 07:31
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Максим Хорьяков 26.08.2022 16:24
Приготовил по рецепту, получилось просто огонь! правда с перчиком немного переборщил, но мне само то. Да блюдо вкусное, но на любителя, у птицы вкус специфический, если привык к курице то может непонравиться.
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.