Очень простой рецепт приготовления бобрятины, тушенной в сметане с овощами. Дичь разделываем, нарезаем порционными кусками, обжариваем до румяной корочки. Отдельно, желательно в казане, обжариваем лук с морковкой, добавляем обжаренное мясо бобрятины, заливаем кипятком, добавляем специи и тушим. В завершении, заливаем в казан сметану, тушим бобрятину до готовности и подаем блюдо к столу.
Рецепт приготовления мяса бобра. Делается как обычный шашлык: нарезаем бобра на порционные куски, маринуем в луке, яблоках, лимонном соке и черном перце, запекаем на углях до полной готовности.
Еще один способ приготовления мяса бобра, которое в этот раз тушилось вместе со сметаной с овощами. Мясо бобра маринуется в чесноке, лимоне и пряных травах, потом обжаривается в казане, затем к нему добавляются лук и морковь, после чего, все тушиться вместе со сметаной.
Как то довелось мне приготовить мясо бобра, и то что вы видите на фото - это и есть то самое блюдо из бобра. Для приготовления я взял заднюю часть молодого бобра, вымачивал его 8 часов в солевом растворе с добавлением лимона, после чего нашинковал его чесноком и копченым салом, запек до хрустящей корочки в духовке, затем раскидал вокруг бобра овощи и продолжил запекать мясо бобра с овощами до полной готовности. Что касается вкуса полученного блюда из мяса бобра - что то однозначно говорить боюсь, в принципе, есть можно.