Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Мясо бобра запеченное с овощами

20 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  2831
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото бобра запеченного с овощами Фото бобра запеченного с овощами (с) Пестов Алексей Владимирович

Как то довелось мне приготовить мясо бобра, и то что вы видите на фото - это и есть то самое блюдо из бобра. Для приготовления я взял заднюю часть молодого бобра, вымачивал его 8 часов в солевом растворе с добавлением лимона, после чего нашинковал его чесноком и копченым салом, запек до хрустящей корочки в духовке, затем раскидал вокруг бобра овощи и продолжил запекать мясо бобра с овощами до полной готовности. Что касается вкуса полученного блюда из мяса бобра - что то однозначно говорить боюсь, в принципе, есть можно.

Ингредиенты:

  • Половина бобра (задняя часть) - 1 шт.
  • Копченое (или обычное сало) - 80 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Сливочное масло - 3 столовых ложки
  • Чеснок - 1головка
  • Пучок петрушки - 1 шт (для соуса)
  • Сметана - 1 ложка (для соуса)
  • Соль, черный молотый перец

мясо бобра

Рецепт приготовления мяса бобра с овощами в духовке. Для приготовления этого блюда из мяса бобра нам потребуется его задняя часть и овощи, которые вместе с бобром запекаются в духовке до полной готовности. Что касается вкуса - вкус у приготовленного бобра ну очень специфический, соответственно хаять или хвалить не стану, пробуем запеченное мясо бобра и делаем выводы сами.

Мясо бобра запеченное пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого блюда из мяса бобра лучше всего подойдет его задняя часть. Для запекания используется мясо молодого бобра. В отношении конечного вкуса - как я уже писал в описании рецепта, хрен его знает, не могу сказать понравилось мне или нет, ну о-о-очень специфичный вкус… ну да ладно, описываю как я готовил мясо бобра…

мясо бобра

Замачиваем мясо бобра в любой емкости, добавляем в воду добрую горсть соли и кольца нарезанного лимона. В идеале, мясо нужно замачивать всю ночь, но я его вымачивал около 5 часов. Говоря откровенно, я пробовал мясо бобра приготовленное вообще без вымачивания - никакой разницы! Думаю, что нужно будет в следующий раз не полениться, и приготовить все по науке, а именно - вымочить мясо бобра в настоящем охотничьем маринаде…

мясо бобра приготовление

После вымачивания, мясо бобра нужно очень тщательно обработать - срезать все пленки, жилки и прочие неказистые кусочки,

мясо бобра

Копченее сало нарезаем брусочками, чистим головку чеснока, несколько зубчиков оставляем для приготовления маринада, все остальные зубчики нарезаем по вдоль на три - четыре части,

как приготовить мясо бобра

Нашинковываем бобра салом и чесноком, если сало осталось, выкладываем его сверху тушки бобра, подготовленного бобра выкладываем на глубокий противень,

мясо бобра приготовление

Растапливаем около трех столовых ложек сливочного масла, насыпаем в масло две чайные ложки без верха соли и около половины чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем масло до растворения в нем соли,

мясо бобра

Поливаем мясо бобра подготовленным сливочным маслом,

как приготовить мясо бобра

И вот в таком виде,

мясо бобра

Наш бобер отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, где ему предстоит запекаться около 50 минут,

мясо бобра приготовление

Примерно через 20 минут начала запекания мяса бобра в духовке, на противень нужно вылить кружку холодной воды, и пока наш бобер запекается оставшиеся 30 минут,

мясо бобра рецепт

Готовим овощи. Картошку чистим, лук чистим и нарезаем крупными кусками (частей на 6 каждую луковицу), морковь нарезаем крупными пластиками,

мясо бобра

И после запекания бобра отведенные 50 минут, мясо будет выглядеть примерно так как показано на этой фотографии,

как приготовить мясо бобра

Далее, вокруг мяса бобра запеченного до золотистой корочки, выкладываются подготовленные овощи, после чего

мясо бобра приготовление

они отправляются обратно в духовку еще минут на 40-50.

мясо бобра рецепт

В процессе запекания бобра с овощами, нужно периодически поливать мясо образовавшимся соком из противня.

мясо бобра

Примерно через 50 минут наш бобер запеченный с овощами полностью готов (готовность блюда определяется по готовности картофеля) и его можно сразу подавать на стол, или же, слегка озаботиться приготовлением соуса, который делается очень просто и быстро: 1) в небольшую кастрюльку сливается сок с противня, туда же, добавляется две столовые ложки сметаны; 2) мелко нарубается пучок петрушки, и оставшиеся зубчики чеснока, которые отправляются в кастрюлю, 3) после доведения до кипения - приготовленное мясо бобра и овощи поливаются приготовленным соусом.

как приготовить мясо бобра

В итоге, получается что то типа этого… да, еще я добавил к блюду несколько ягодок ежевики,

мясо бобра

Уж очень они мне показались к месту в этом блюде из мяса бобра. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении запеченного мяса бобра!

Примечания

После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался "встанет колом".




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:36
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Щи из рябчиков Мясо бобра тушеное в сметане »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.