Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Мясо бобра тушеное в сметане

20 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  10307
Ratting:
(2 голосов)
Фото мяса бобра тушеного в сметане Фото мяса бобра тушеного в сметане (с) Пестов Алексей Владимирович

Еще один способ приготовления мяса бобра, которое в этот раз тушилось вместе со сметаной с овощами. Мясо бобра маринуется в чесноке, лимоне и пряных травах, потом обжаривается в казане, затем к нему добавляются лук и морковь, после чего, все тушиться вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • Половина бобра (передняя часть) - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт
  • Сливочное масло - 3 столовых ложки
  • Чеснок - 1 головка
  • Тимьян - 5-7 веточек
  • Сметана - 100 гр
  • Соль, черный молотый перец

мясо бобра рецепт

Мясо бобра тушеное в сметане пошаговый фото рецепт

мясо бобра рецепт

Бобра разделать, мясо бобра очень тщательно освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Если используется передняя часть тушки бобра как у меня - ребра сначала нарубить, а потом разрезать по 5-6 ребрышек.

мясо бобра рецепт

Чеснок почистить, и половину зубчиков - мелко нарезать ножом (вторая половина чеснока нам потребуется в конце готовки мяса бобра).

мясо бобра рецепт

Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,

мясо бобра рецепт

Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),

мясо бобра рецепт

Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,

мясо бобра рецепт

После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,

мясо бобра рецепт

Лук нарезаем крупными кубиками,

мясо бобра рецепт

Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле

мясо бобра рецепт

до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,

мясо бобра рецепт

в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,

мясо бобра рецепт

затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,

мясо бобра рецепт

добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,

мясо бобра рецепт

вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.

мясо бобра рецепт

Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,

мясо бобра рецепт

Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,

мясо бобра рецепт

Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!

мясо бобра рецепт

После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,

мясо бобра рецепт

После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,

мясо бобра рецепт

И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.

мясо бобра рецепт

Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…

мясо бобра рецепт

Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…

мясо бобра рецепт

Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем приятного аппетита!

Примечания

После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался "встанет колом".




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:36
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.