Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Очень простой и вкусный способ приготовления вырезки лосятины, которая обжаривалась с луком. Вырезку лося нарезаем порционными кусками, немного маринуем в оливковом масле, соли и черном перце. Нарезаем репчатый лук. Далее все просто – обжариваем дичь с помидорами черри, затем добавляем лук и жарим все это дело до готовности.

Это блюдо приготовлено по мотивам известного рецепта «гуляша», вот только делать мы его, в отличие от оригинала, будем из мяса лося. Для начала вытопим кабанье сало, затем на нем обжарим лук, и мясо, добавим паприку. Отправим это все в казан, добавим кипяток, картошку, перетертые томаты и специи, готовим до готовности, подаем к столу. Отличный и вкусный гуляш получается!

Стейк из лосятины

28 дек
Опубликовано в Блюда из дичи

Стейк из лосятины получается не чем не хуже, чем аналогичное блюдо, приготовленное из мраморной говядины. Подход к приготовлению аналогичный – нарезаем мясо дичи поперек волокон кусками толщиной два-три сантиметра, солим, промазываем растительным маслом, даем дичи просолиться минут пятнадцать. Дальше – жарим лосятину на рифлёной (или обычной) сковороде до готовности, добавляем кусок сливочного масла, даем мясу отдохнуть. Подача – по желанию. Я просто нарезал помидоры и зелень петрушки.

Из куска лосятины можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты. Для этого необходимо перекрутить мясо и кусок бараньего (или свиного) сала на мясорубке, добавить в фарш лук и молодой чеснок, слепить и пожарить котлеты. Не знаю кому как, но мне очень нравится подача этих, да и любых иных котлет с картофельным пюре. Свои котлеты я готовил на даче, на живом огне, но, разумеется, их также можно приготовить и в домашних условиях. Если вы еще не пробовали готовить котлеты из лосятины – обязательно попробуйте сделать это, ну а этот рецепт, надеюсь, будет Вам в помощь!

Как оказалось, из мяса лося можно приготовить хороший и вкусный шашлык, который получается гораздо мягче говяжьего. В качестве маринада для шашлыка из лосятины был использован классический набор ингредиентов: репчатый лук, соль, специи и растительное масло. Шашлык из этой дичи, на удивление, получился сочным, мягким и вкусным! Если кто-то еще сомневается использовать или нет мясо этого копытного для приготовления шашлыка – рекомендую всё же попробовать!

Рецепт вкусных пельменей из лосятины. В принципе, все как обычно - заводим тесто на пельмени, из мяса лося, лука и специй делаем фарш, раскатываем из теста кругляши, помещаем в середину фарш, ну и лепим эти самые пельмени. Не стану сильно испытывать Ваше терпение пошаговым изложением готовки пельменей, лучше зайдите и поглядите фото этого рецепта!

Очень простой, а потому очень правильный рецепт жаркого, приготовленного из мяса лося. Лосятина очищается от пленок, обжаривается большими кусками до румяной корочки на сливочном масле, аналогичным образом обжариваем картошку. Отправляем картошку с мясом дичи в горшочки (а точнее, в один большой горшок), после чего жаркое из лосятины помещаем в духовку, где оно доводится до полной готовности. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Щи из лосятины

22 нояб
Опубликовано в Блюда из дичи

Рецепт вкусных и наваристых щей, приготовленных из мяса лося. Берем хорошую мясистую косточку, варим из нее бульон. Из лука и моркови делаем зажарку, шинкуем капусту… иными словами, делаем все то же самое, что делается, когда варятся обычные щи из свежей капусты, только вместо говядины или свинины - используем лосятину! Проверено! Очень вкусный суп из дичи получается!

Фото бифштекса, приготовленного из мяса лося. Мясо пропускается через самую крупную решетку мясорубки для рубленого фарша (или, по старинке нарезается ножом), затем, лосятина солится, перчится, и очень тщательно вымешивается (с периодическим отбиванием фарша об стол). Далее, используя формировочное кольцо готовим идеальный по форме бифштекс, обжариваем его с двух сторон на сковороде, после чего, доводим до полной готовности в духовке. Готовый бифштекс из дичи накрываем обжаренным яйцом и подаем в таком виде к столу.

Шурпа из лосятины

16 апр
Опубликовано в Блюда из дичи

Фото супа из лосятины, который мне довелось готовить на охоте. Изображенный на фото суп готовился как обычная шурпа, в большом казане. Вначале отваривался бульон из мяса лосятины, затем, в казан отправлялись по очереди нарезанный крупными кольцами репчатый лук, нарезанная брусочками морковь, болгарские перцы, томаты и яблоки, ну и в завершении приготовления этого блюда из лосятины, в казан конечно же закладывалась картошка. Вкусная и наваристая шурпа получилась, как раз то что нужно на охоте!

Фотография блюда из лосятины, а точнее - лосятины тушеной с картошкой. Случилось так, что мы на открытие весенней охоты взяли с собой хороший кусок лося. Поскольку боровой дичи, на которую мы в этот раз поехали охотиться было мягко говоря - не много, весь свой кулинарный пыл и задор я направил на кусок не добытого мной мяса. Вкусно получилось просто охрененно! Перед поездкой на охоту я полазил по инету и попытался найти как приготовить лосятину - все рекомендуют ее вымачивать в маринаде 2-3 дня…. Хрень полная! Лосятина тушеная с овощами без вымачивания так вкусно получилась, что я готов с удовольствием порекомендовать способ приготовления этого мяса дичи, рецепт которого я описал здесь.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.