Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Щи из дикой утки

21 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  1827
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото щей из дикой утки Фото щей из дикой утки (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт супа из дичи - сваренных охотничьих щей из добытой дикой утки. Тот самый случай, когда дичи много, а места в казане для супа - катастрофически мало. Из утки отваривался наваристый бульон, затем в суп добавлялись все необходимые для щей овощи - капуста, морковь, лук и картошка. Получилось и вкусно и очень сытно, все друзья-охотники были очень довольны.

Ингредиенты:

  • Дикая утка - 2-3 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - половина вилка;
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

щи из утки

Щи из дикой утки пошаговый фото рецепт

После того как нам посчастливилось добыть трех великолепных уток, было решено сварить из них щи, т.е. суп из уток с капустой и прочими необходимыми для щей овощами, которые по счастливой случайности у нас все оказались. Так уж получилось, что ровно год назад, я уже варил на открытие нашего похода (сплава) примерно такой же суп из дикой утки и гуся, а в этот раз, прошлый рецепт еще более упростили, и сварили обычное щи. Видать, теперь суп из утки станет нашей традицией в походе, ну да ладно, описываю как его готовить.

щи из утки

Всех уток тщательно ощипываем, и опаливаем,

щи из утки

После чего, идем на речку, потрошим дичь, скоблим, выкидываем все из нее лишнее, отрубаем крылья, головы и утиные лапки, разрубаем утиные тушки на 4-6 частей, хорошо промываем птицу и заливаем холодной чистой водой. Потом разводим костер и вешаем над ним казан с дичью вариться. Пока дикая утка вариться,

щи из утки

Чистим картошку, лук, морковь и чеснок,

щи из утки

И как только вода в казане закипела, хорошенько убираем пену и отправляем в бульон к утке половинку одной моркови порезанную по вдоль, и половинку одной луковицы. Овощи в казане нужны для того, чтоб сделать бульон из утки для супа - наиболее вкусным. Варим утку в казане около полутора часов, на умеренном огне (чтоб едва булькало) не забывая убирать пену,

щи из утки

По истечении полутора часов, вылавливаем всю утку из казана, немного ее остужаем, после чего разбираем утиное мясо и нарезаем его порционными кусками. Конечно, если птицы у вас не так много как было у нас, это все делать вовсе не нужно, но мне было необходимо место для супа и единственный способ его получить, было - перебрать от костей утку… Итак, утку разобрали, все полученное чистое утиное мясо отправляем обратно в казан, и пусть оно там вариться на умеренном огне, а мы в это время займемся овощами для утиного супа,

щи из утки

Морковь нарезаем мелкой соломкой,

щи из утки

И сразу же, отправляем ее в наш утиный суп и перемешиваем,

щи из утки

Как можно мельче шинкуем капусту, и…

щи из утки

Сразу после шинкования - также отправляем ее в казан, перемешиваем варево и приступаем к луку,

щи из утки

Нарезаем лук небольшими кубиками,

щи из утки

И отправляем его в утиный суп, теперь даем нашему вареву минут 10-15 покипеть, а в это время, мы продолжаем готовить оставшиеся овощи,

щи из утки

Нарезаем небольшими кусочками помидоры, и тонкими пластиками режем чеснок,

щи из утки

Картофель нарезаем небольшими кубиками или брусочками как кому нравится,

щи из утки

И по истечении 15 минут варки утиного супа с момента закидывания в него лука, отправляем в казан нарезанный картофель,

щи из утки

А еще минут через 20-25 неинтенсивного кипения супа, в щи из утки закладываются томаты и чеснок,

щи из утки

Далее, сразу же суп можно посолить и поперчить по вкусу,

щи из утки

Хорошенько его перемешивать, дать ему минут 10-15 настояться,

щи из утки

После чего, щи из утки можно разливать по мискам, и дегустировать этот замечательный, вкусный и наваристый суп из дичи!




Последнее изменение Вторник, 07 июня 2016 07:27
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.