Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Дикая утка, запеченная в горчице с картошкой

22 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  3880
Ratting:
(2 голосов)
Фото запеченной дикой утки Фото запеченной дикой утки (с) Пестов Алексей Владимирович

Хоть тушка дикой утки не сильно крупная, ее тоже можно запекать целиком в духовке. В этот раз, утка обмазывалась горчицей и готовилась вместе с картошкой до образования золотистой румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Дикая утка - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Картофель - 6 шт.;
  • Горчица - 3 ст. ложка;
  • Оливковое масло - 5 ст. ложки;
  • Зелень и помидоры - для подачи;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

рецепты из дикой утки

Дикая утка запеченная пошаговый фото рецепт

Сегодня пойдет речь о том, как целиком запечь в духовке дикую утку с картошкой. Блюдо готовилось из утки, которая была уже подготовлена и заморожена, поэтому, я просто разморозил ее, промыл, просушил,

рецепты из дикой утки

Отрезал по суставам лапки,

рецепты из дикой утки

Хорошенько натер солью и черным перцем (лучше использовать свежемолотый), вывалил на тушку несколько ложек горчицы,

рецепты из дикой утки

Хорошенько промазал дичь горчицей внутри и снаружи, дал утке в таком виде промариноваться минут 30-40,

рецепты из дикой утки

После чего переместил тушку на противень, поместил внутрь дичи несколько нечищеных зубчиков чеснока,

рецепты из дикой утки

Обложил тушку утки картофелем, луком и оставшимся чесноком, полил все это дело небольшим количеством оливкового масла,

рецепты из дикой утки

Немного посолил картошку и лук,

рецепты из дикой утки

Закрыл противень с дичью и овощами куском алюминиевой фольги,

рецепты из дикой утки

После чего отправил утку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час десять минут.

рецепты из дикой утки

Минут за 15 до истечения времени готовки, утку нужно вытащить из духовки, промазать небольшим количеством оливкового масла

рецепты из дикой утки

и в открытом виде отправить запекаться на 15 минут до образования запеченной корочки (точное время этого этапа определяем по образованию этой самой румяной корочки).

рецепты из дикой утки

Готовую утку выкладываем вместе с картошкой на отдельное блюдо. И сразу подаем к столу, украсив по желанию томатами и свежей зеленью. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении дикой утки запеченной с картошкой по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Утка, приготовленная по этому рецепту, получается немного жестковатой, но в целом, вполне себе съедобной и вкусной!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:42
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.