Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Чирки тушенные со сливами в вине

22 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  1150
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото чирков тушенных со сливами в вине Фото чирков тушенных со сливами в вине (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления диких уток (чирков) тушеных со сливами в красном вине. Утки обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки, потом дичь тушиться с луком, сливами в говяжьем бульоне и красном вине. В завершение готовки этого блюда, из получившегося жира с вином готовиться соус, получается весьма изысканное блюдо из дичи.

Ингредиенты:

  • Чирки - 3 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сливы - 5-7 штук;
  • Растительное масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 40 гр.;
  • Стакан говяжьего бульона;
  • Стакан красного полусладкого вина (любого);
  • Мука - 2-3 ст. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

дикая утка рецепты

Чирки тушенные со сливами в вине пошаговый фото рецепт

Мне очень нравится готовить блюда из самостоятельно добытой дикой утки, но в особенности блюда из чирков (летают быстро, подстрелить сложно). В этот раз мне захотелось не просто пожарить, или запечь дичь, а сделать чего ни будь эдакое и изысканное, тем более, этим блюдом я хотел накормить свою тещеньку. Единственное, очень сложно сделать изысканное блюдо из утки, которая слегка пахнет рыбой, поэтому я решил не оставлять этот момент без внимания, и избавиться от запаха. Ну а сделать это оказалось не сильно сложно.

дикая утка рецепты

Наливаем в кастрюлю воду, и как только вода хорошо нагреется, отпускаем в нее наших ощипанных, почищенных и обмытых уток, доводим воду до кипения, кипятим до появления на поверхности воды пены, а потом просто выливаем все содержимое кастрюли (разумеется, имеется ввиду только пахнущий рыбой бульон) в канализацию,

дикая утка рецепты

а уток еще разок промываем холодной водой и выкладываем на блюдо остывать. После такого непродолжительного кипения рыбный привкус из чирков практически полностью уходит, по крайней мере, запах тины становится очень мягким и уже точно не противным…

дикая утка рецепты

пока утки остывают, почистим от кожуры сливы, и уберем из них косточки,

дикая утка рецепты

вернемся к нашим уткам. Разрежем каждую пополам, повдоль,

дикая утка рецепты

нальем в глубокую сковороду или сотейник растительное масло (так, чтоб тонким слоем залить дно), и когда оно хорошо нагреется, закинем к нему кусок сливочного масла. Не дожидаясь пока сливочное масло полностью растает, закинем в сковороду дичь,

дикая утка рецепты

и интенсивно перемешивая чирков, обжарим их со всех сторон до красивой румяной корочки,

дикая утка рецепты

головку лука нарежем кубиками среднего размера,

дикая утка рецепты

отправим лук к дичи, и перемешивая, обжарим утку с луком еще минут 5,

дикая утка рецепты

закинем к дичи сливы,

дикая утка рецепты

зальем содержимое сковороды вином, дадим ему закипеть, после чего, потушим минут 10-15 диких уток в вине. Во время этого, жидкость в сковороде частично выпарится,

дикая утка рецепты

далее, вольем к тушеным в вене чиркам стакан говяжьего бульона,

дикая утка рецепты

попробуем на соль, посолим и поперчим по вкусу, потушим дичь еще минут 20-25, после чего, тушки диких уток можно вынимать и перекладывать на отдельные тарелки, а на оставшемся соке и утином жире мы приготовим соус.

дикая утка рецепты

Для этого просто всыплем на сковороду 2-3 ст. ложки муки, выключим огонь,

дикая утка рецепты

И постоянно перемешивая муку с содержимым кастрюли до загустения, получаем вот такой незатейливый, но очень вкусный соус для дичи,

дикая утка рецепты

Далее, чирков нужно порциями по 1-2 полутушки выложить на блюдо, добавить отварную картошку или любой другой гарнир, полить соусом для дичи и сразу же подать к столу,

дикая утка рецепты

Ну а это фото чирков тушенных в вине сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта из дикой утки.

Примечания к рецепту

Хорошим гарниром для этой утки будет толченка, или запеченный картофель.




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:41
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Шулюм Чирки запеченные в духовке »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.