Это фото приготовленного мной люля-кебаб на даче. Сама идея приготовления этого замечательного блюда зародилась давно, но реализовать я ее смог только после того, как в моем распоряжении появилась березовая чурка, так мне необходимая для ручного нарубания настоящего фарша для люля-кебаб (для чего используются два топорика для мяса). Для приготовления изображенного на фото люля-кебаб, я купил заднюю ногу молодого барашка и солидный кусок курдючного сала, мясо вручную нарубалось топориками в фарш, затем соединялось с мелко нарезанным курдюком, и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. Далее, все ингредиенты фарша для люля-кебаб очень тщательно и очень долго (около 20 минут) вымешивались до получения вязкой субстанции, из которой формировались на шпажках колбаски. Далее, люля-кебаб запекался на мангале до полной готовности. Если честно, при приготовлении люля-кебаб я очень боялся что мясо упадет на угли, но вроде бы я все сделал правильно, и у меня все получилось, в связи с чем, делюсь проверенным на практике рецептом люля-кебаб, который, к тому же, получился еще очень вкусным!
Фотография приготовленных мной свиных ребрышек на гриле, или, если быть точнее - ребрышек запеченных на углях. Покупал свежие свиные ребрышки, затем мариновал их в луке и чесноке, после чего эта красота запекалась до полной готовности и поливалась уксусной водичкой.
Фото готового шашлыка из свинины, который я готовил этой зимой. Собственно ничего сверх оригинального в этом рецепте нет, но шашлык приготовленный таким образом выходит практически со сто процентной гарантией очень вкусным и сочным. Делать его просто - берем свиной окорок, нарезаем порционными кусками (не сильно мелко), очень мелко нарубаем репчатый лук, присаливаем его, мнем, а потом поочередно закидываем к шашлыку из свинины все составляющие маринада для шашлыка из свинины: черный и красные перцы, сушеный тимьян, молотый кориандр, чеснок. Да, этот шашлык из свинины делается с лимоном, поэтому в него нужно выдавить сок из половинки, полить растительным маслом, хорошо перемешать и убрать на 6 часов мариноваться.
Это фотография как-то приготовленной мной свинины на косточке. Если в двух словах, готовилась она так: мясо несколько часов мариновалось сначала в луке, затем готовился маринад на основе чеснока, специй и свежих яблок. Предварительно промаринованная свинина на косточке натиралась маринадом и все это запекалось на углях. Запеченная свинина на косточке получилась сочной, и что самое главное - очень вкусной.
Свиная котлета показанная на фото была приготовлена на углях. Готовить ЭТУ свиную котлету было весело и здорово, на самом деле получился практически тот же шашлык, но вкус был намного приятней, котлета получилась сочной, пахла дымком и самым замечательным образом подошла к водочке. Если кто возжелает приготовить натуральную свиную котлету, милости прошу в свою поваренную книгу.
Этот рецепт свиного окорока возник спонтанно, после того как я пытался придумать "кого я буду жарить на даче в этот раз". Готовый шашлык утомил, курица и рыба не вставляла, на глаза попался ОН, - кружочек замечательного свиного окорока диаметром сантиметров 30 и толщиной сантиметра 3! Свиной окорок был натерт специями, чесноком (поэтому я его и назвал "зачесноченным"), после чего был запечен на решетке на древесных углях. Вот подробное описание процесса приготовления этого блюда из окорока.
Фото домашних колбасок, приготовленных мной практически в домашних условиях, а если быть точнее - на даче. Получается гораздо вкуснее обычных покупных купат, а делается это мясное блюдо сравнительно просто. Нужно взять мякоть жирной свинины (к примеру, шейки), мелко нарезать ее ножом, нарубить лук, чеснок и зелень, все хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, после чего, полученным фаршем начинить череву, и пожарить на углях или в духовке.
Готовил я этот шашлык зимой, ночью, и в некотором подпитии, поэтому мясо немного перезапек, что впрочем не сильно сказалось на вкусовых качеств шашлыка. Рецепт шашлыка из говядины описал здесь.
Как то решил приготовить форель целиком на гриле и стал соображать на тему: а что использовать мне под это замечательное блюдо в качестве гарнира? Я конечно понимаю, что для любого мужика, включая и меня, самый лучший гарнир - коврига хлеба, но нужно ж иногда разнообразить скупое мужское меню! Итак, для приготовления этого рецепта гарнира мне потребовалось всего лишь несколько помидор, два болгарских перца и несколько головок репчатого лука. Результат удовлетворил всех. Если желаете приготовить такой гарнир под свое блюдо - вот рецепт овощей гриль.
Рецепт картошки на углях стар как мир, однако я вам предлагаю попробовать запечь молодой картофель, до состояния печеного. Молодая картошка сначала вариться, а потом запекается на углях до красивой золотистой корочки. Этот картофельный гарнир хорошо пойдет под рыбу, мясо и птицу, думаю даже, что его можно будет просто есть, посыпав солью, поскольку как не крути - это ж печеный картофель!
Фото очередного шашлыка из баранины который был приготовлен на природе, на берегу водоема, в тени соснового бора… Иными словами, этот шашлык был очень там к месту! Для его приготовления была задействована целая нога барашка, которая была нарезана на небольшие кусочки и замаринована в специях и нарезанном полукольцами репчатом луке. В этот раз, в маринаде принимали участие такие специи как: черный перец, зира, кориандр и красный жгучий перец. Поскольку мясо было очень свежим, мариновался этот шашлык из баранины не более двух часов, после чего, мясо барашка было нанизано на шампуры вместе с кусочками курдюка, и хорошенько пропечено до красивой румяной корочки. Ну а подавался этот шашлык из баранины с овощами и зеленью.
Фото шашлыка из баранины который я готовил после того, как один из посетителей моего сайта прислал мне рецепт. Со слов автора, он располагал рецептом "самого лучшего шашлыка", я не удержался, сходил на рынок и купил все необходимое для шашлыка: баранину, специи, овощи, и…. попробовал все это дело приготовить, получился шашлык из баранины действительно очень сочным и вкусным. Поглядеть как готовился шашлык из баранины изображенный на фото, можно ознакомившись с фото этого рецепта.
Настоящий шашлык из баранины - чемпион блюд из баранины. Этот образчик мужской кулинарии был замаринован в луке, чесноке и помидорах, после чего шашлык запекался в рукотворном мангале на березовых углях.
Этот один из многочисленных рецепт шашлыка является на мой взгляд с одной стороны самым простым, но с другой – классическим не смотря на то, что для приготовления этого блюда используется не баранина. Данный способ маринования мяса для шашлыка является базовым для всех остальных способов, и самое главное – этому рецепту я научился в Чечне, так сказать, от «свиноедливого аксакала».
Этот шашлык был приготовлен из свиной шеи, в качестве маринада для шашлыка из свинины использовался репчатый лук и специи. Если подойти к процессу запекания шашлыка очень вдумчиво, то не смотря на использование этой не сильно постной части свинины, шашлык получается не столько жирным, сколько сочным.
Продемонстрированная на фото корейка, а если быть точнее - свиная корейка запеченная на углях мариновалась практически как шашлык, однако с некоторым отличием. Вначале, корейка нарезалась большими и длинными порционными кусками, после чего помещалась в таз с большим количеством репчатого лука, а примерно за пол часа до начала ее запекания - мясо повторно намазывалось маринадом на основе специй, чеснока и зелени. Большие ломти корейки нанизывались на шампура и в таком виде доводились до полной готовности на мангале. Ну а на фото - это уже финальная часть блюда из свиной корейки, которое было размещено на тарелке с добавлением зелени, репчатого лука и чесночного маринада. Получилось очень даже неплохо.