Фото жаркого из косули(с) Пестов Алексей Владимирович
На выходных были с супругой у ее подруги не дне рождения. Стол накрыт, море спиртных напитков, веселье… короче все как обычно на днях рождениях. В процесс общения с мужем хозяйки - именинницы выяснилось, что он охотник, и к тому же заядлый, но самое главное, было установлено, что где то в глубинах его холодильника лежит небольшой кусочек косули!
Примерно еще через 5-6 перекуров, когда я понял что «если не сейчас, то когда?», мы пришли к пониманию того, что этот самый кусочек просто необходимо зажарить, прям сейчас. Мужики сказали и сделали. Решили приготовить мясо старинным мужским способом, а именно, большие куски обжаривались с крупно порезанными частями моркови и репчатого лука. Поскольку я до этого не пробовал на вкус этого благородного зверя, из специй решился лишь на соль и перец.
Я даже не могу передать, как здорово у нас получился этот кулинарный экспромт! Мясо просто таяло во рту, вкус был просто неописуемый. После очередного перекура, муж именинницы сказал примерно следующее: «здорово получилось, у меня есть в холодильнике семги кусок!».
Ясен перец, что мы недолго соображали, что делать с семгой… сделали хе, получилось просто замечательно. Таким образом, в результате одного дня рождения мне повезло отведать два блюда из репертуара истинно мужской кухни.
Спустя некоторое время я повторил свой эксперимент с приготовлением косули, на этот раз это было жаркое из косули с яблоками! Если кому интересно, его рецепт можно найти здесь: Жаркое из косули.
Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.