В пятницу 6-го марта выехали на природу. Перед этим было нарезано 3 кг лука, 3кг. Моркови и 5 кг свеженькой баранины. Рис был приобретен узбекский по 250руб. за кг, естественно все необходимые приправы, барбарис и чеснок. По приезду на место установили треногу, казан за неимением душки был хитрым способом подвешен на цепях, два мешка готовых березовых дров ожидали своей участи…
Все было прекрасно и все шло по плану до самого ответственного момента, а именно, после того как были обжарены и перетушены все компоненты и дошла очередь до риса неожиданно выяснилось, что вся вода которая была в наличии закончилась. Самое обидное, что об отсутствии воды я уже узнал после того как рис был ровным слоем выложен поверх зажарки…
Можете вообразить всю горечь разочарования 30 человек, которым было объявлено на кануне о том, что их будут кормить настоящим узбекским пловом, и мою собственную досаду как ответственного за этот самый процесс? Итог был неутешительным… рис был сухим, вся зажарка подгорела, я после этого события впал в трехдневную депрессию… короче, я как повар этого самого плова потерпел полное фиаско.
Последнее изменение Понедельник, 21 марта 2016 07:27
Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.