Ингредиенты:
- Баранина (немного мякоти, кусочки с косточками, а лучше ребрышки) - 700 гр. ;
- Красное вино (любое полусладкое, можно сухое, но оно на мой взгляд придаст чрезмерную кислоту баранине) - 200 мл.;
- Лук репчатый - 2 небольшие головки.;
- Морковь - 1 шт.;
- Растительное масло - 50 гр.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Приправы к мясу - любые (я использовал кориандр, черный перец, смесь специй для мяса);
- Соль - по вкусу;
Рецепт баранины тушеной в красном вине с морковкой и луком. Мясо обжаривается до золотистого цвета, потом тушится с овощами, и только потом к баранине добавляется вино, специи и чеснок, и блюдо доготавливается на медленном огне. Мясо получается очень мягким и буквально тает во рту.
Баранина тушеная в вине пошаговый фото рецепт
Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/2.jpg)
На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/3.jpg)
Просушиваем мясо бумажными полотенцами,
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/4.jpg)
Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/5.jpg)
Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/6.jpg)
А как только мясо баранины приобрело золотистый и румяный вид (примерно 15-17 минут) - отправляем к нему овощи, все хорошенько перемешиваем,
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/7.jpg)
Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/8.jpg)
Потом вливаем к мясу стакан красного вина,
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/9.jpg)
Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/10.jpg)
Готовим соль (1 ч. ложку без горки), чеснок (две расплющенные головки) и специи (кориандр, черный перец, смесь специй для мяса - по половине ч. ложки),
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/11.jpg)
Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/12.jpg)
И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/13.jpg)
Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/14.jpg)
Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).
![Баранина тушеная в вине баранина тушеная](/images/cook-book/meat/baran/baran-tushen-vvine/15.jpg)
Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.
Примечания к рецепту
В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?
Комментарии
Вкуснотища!!!!
RSS лента комментариев этой записи