Ингредиенты:
- Баранина (немного мякоти, кусочки с косточками, а лучше ребрышки) - 700 гр. ;
- Красное вино (любое полусладкое, можно сухое, но оно на мой взгляд придаст чрезмерную кислоту баранине) - 200 мл.;
- Лук репчатый - 2 небольшие головки.;
- Морковь - 1 шт.;
- Растительное масло - 50 гр.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Приправы к мясу - любые (я использовал кориандр, черный перец, смесь специй для мяса);
- Соль - по вкусу;
Рецепт баранины тушеной в красном вине с морковкой и луком. Мясо обжаривается до золотистого цвета, потом тушится с овощами, и только потом к баранине добавляется вино, специи и чеснок, и блюдо доготавливается на медленном огне. Мясо получается очень мягким и буквально тает во рту.
Баранина тушеная в вине пошаговый фото рецепт
Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,
На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,
Просушиваем мясо бумажными полотенцами,
Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,
Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,
А как только мясо баранины приобрело золотистый и румяный вид (примерно 15-17 минут) - отправляем к нему овощи, все хорошенько перемешиваем,
Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,
Потом вливаем к мясу стакан красного вина,
Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,
Готовим соль (1 ч. ложку без горки), чеснок (две расплющенные головки) и специи (кориандр, черный перец, смесь специй для мяса - по половине ч. ложки),
Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,
И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.
Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.
Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).
Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.
Примечания к рецепту
В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?
Комментарии
Вкуснотища!!!!
RSS лента комментариев этой записи