Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Как я обзавелся тушкой форели и чего с ней вытворил, и какие планы состроил

27 апр Автор  Category:  Блог Hits:  523
Ratting:
(2 голосов)
Фото форели Фото форели (с) Пестов Алексей Владимирович

Когда мы с супругой в прошедшие выходные посетили супермаркет, я как обычно навострил свои лыжи в рыбный отдел, где на горках льда покоятся тела свежих рыб. Как правило, рыбины там лежат килограмм на 5-7, поэтому выкладывать целую уйму финансов жаба давит, а тут… В этот раз произошло чудо, поскольку среди огромных рыбин затесалась тушка морской форели на 1 кг. 800 грамм. Глупо было не воспользоваться такой возможностью, поэтому я ее приобрел и пока ехал домой обдумывал, как и чего я с ней сотворю.

По приезду домой, первым делом, я разделал рыбину и поделил ее на три составляющие: 1) голову и обрезь плавников, 2) нарезал стейков, 3) подготовил филе. Из третьей составляющей приготовил чушь, или, если не умничать – слабо ее засолил с луком и черным перцем, а вот стейки форели запек на противне с сыром. Приготовления обеих блюд было отфотографировано, поэтому, как только доберусь до описания – рецепты появятся в моей кулинарной книге.

Здесь же хочу поведать, какие планы я состроил на голову и обрезь! На первомайские праздники я планирую поехать на дачу, соответственно после дня приезда возник план рано поутру в период самого пика похмелья (а у меня на следующее утро после приезда на дачу всегда бывает похмелье), начать готовить царскую уху! Итак, описываю пока, как я это себе представляю, а потом уже в книге рецептов, почитаете, как я ее готовил.

Всю обрезь и голову форели я сварю в котелке на открытом огне, затем процежу бульон, кину немного картошки, черного перца горошком, зелени и добавлю кусочки мяса форели (благо удалось отвоевать один стейк у Светлячка!), кусочек масляной рыбы (уже купил), филе судака (еще не купил) и два мороженных хвоста лобстера (уже купил)! И вот такой штукой закусить утреннюю рюмашку водочки! Если удастся реализовать задуманное, обязательно опишу рецепт в своей книге.




Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 07:15
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.