Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Форель приготовленная с овощами в горшочке

08 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  2898
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото форели в горшочке Фото форели в горшочке (с) Пестов Алексей Владимирович

На фотографии изображен очередной результат моих изысканий по приготовлении пищи в горшочках для запекания. В данном случае - это была форель. Блюдо готовиться быстро, получается на мой взгляд - вполне вкусно. Если очень кратко, то берутся стейки форели, которые вместе с овощами помещаются в горшочки для запекания, ну а горшочки - запекаются в духовке. На мой взгляд - не плохой способ приготовления форели в духовке.

Ингредиенты:

  • Стейк свежей форели - 2шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень: зеленый лук, петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Устричный соус - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Соль, черный перец молотый и горошком

приготовление форели

Форель в горшочке пошаговый фото рецепт

Рецепт приготовления форели в духовке. В горшочек для запекания помещаются кусочки форели, картошки, лука, сыра, сливочного масла, после чего горшочки помещаются в духовку. Описываю как очень просто и быстро приготовить форель с овощами в духовке.

приготовление форели

Со стейков форели снимаем кожу, вырезаем хребет и реберные косточки,

приготовление форели

Нарезаем стейки форели порционными квадратными кусочками

приготовление форели

Морковь нарезаем сначала тонкими (0,3 см) пластиками, а затем, пластики разрезаем на полосочки, а полосочки на кубики. Короче - должны получиться маленькие квадратные кусочки чем меньше - тем лучше.

приготовление форели

Аналогичным образом нарезаем картофель, правда кубики нужно делать чуть больше - не менее 0,5 см.

приготовление форели

Репчатый лук нарезаем кубиками,

приготовление форели

Зелень складываем в единый пучок, и разрезаем пополам,

приготовление форели

Верхнюю часть зелени убираем на время в сторону мы ей будем посыпать готовое блюда, а ту часть, которая ближе к корням - измельчаем,

приготовление форели

И смешиваем ее с нарубленным репчатым луком, поливаем соком выжатой 1/3 части лимона и перемешиваем,

приготовление форели

Сыр нарезаем кубиками,

приготовление форели

И можно считать, что все подготовительные мероприятия для создания форели приготовленной с овощами в горшочке у нас выполнены, и после подготовки заправки, можно приступать к наполнению наших горшочков.

приготовление форели

Заправка для блюда из форели делается просто - в небольшую миску наливается оливковое масло, а в масло добавляется устричный соус,

приготовление форели

Затем масло и соус посыпается черным молотым перцем, перемешивается и отставляется в сторону напитываться ароматами.

приготовление форели

В горшочки выкладывается форель, на форель - немного кусочков сыра, добавляется по 7-9 горошин черного перца,

приготовление форели

Затем сверху насыпается половина нарезанного лука с зеленью,

приготовление форели

…вся морковка,

приготовление форели

… вся картошка,

приготовление форели

… Оставшаяся часть лука,

приготовление форели

Выкладываются кусочки сливочного масла,

приготовление форели

Оставшиеся кусочки сыра, порезанного кубиками,

приготовление форели

Все заливается заправкой,

приготовление форели

И подготовленным заранее кипятком (до уровня продуктов, не выше!),

приготовление форели

Горшочки закрываются крышкой,

приготовление форели

И ставятся в духовку. Горшочки готовятся при температуре 180 градусов примерно 1:30. Готовность блюда определяем по готовности картошки. Если картофель не добавлять, блюдо будет готово примерно через 40 минут.

приготовление форели

Далее, даем нашему горшочку с форелью и овощами немного остыть, после чего посыпаем его содержимое нарубленной зеленью, и с большим удовольствием его съедаем, или

приготовление форели

Можно выложить содержимое горшочка вместе с зеленью в отдельную тарелку и есть его в таком виде, но уверяю, есть из горшочка гораздо вкуснее!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:47
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.