Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат со свежими овощами и форелью

29 март Автор  Category:  Салаты Hits:  1226
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото салата со свежими овощами и форелью Фото салата со свежими овощами и форелью (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото салата приготовленного из свежих овощей и сырой форели. По вкусу получается что-то среднее между суши и сашими. Делается просто: свежая форель нарезается небольшими кубиками, помидоры, лук, огурец и болгарский перец нарезаются кружочками, листья зеленого салата рвутся кусками. Все соединяется в тазике, заправляется смесью соевого соуса, соуса васаби, чеснока. Далее, тазик с салатом накрывается другим тазиком, все хорошенько встряхивается и сразу же подается на стол. Рецепт этого интересного салата из рыбы можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Филе свежей форели (семги) - 400 гр. ;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Болгарские перцы - 2 шт.;
  • Свежий огурец - 100 гр.;
  • Лимон (нам потребуется только сок из четвертинки лимона);
  • Зеленый лук - 5-7 перьев (используется белая часть)
  • Небольшой пучок зеленого салата, буквально 5 листиков;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Васаби - примерно 20 гр.;

салат с форелью

Рецепт салата, который представляет собой смесь кусочков сырой свежей форели и нарезанные свежие овощи заправленные соевым соусом, чесноком и васаби. Собственно, если кто любит суши или сашими, безусловно оценит это весьма интересное блюдо.

Салат с овощами и форелью пошаговый фото рецепт

Краткое, но важное вступление. Идея салата основана на блюде японской кухни - сашими, где свежая рыба нарезается и подается с овощами (как правило - это редька дайкон) в сыром виде. Сырая рыба макается в соевый соус и есться… вот я и подумал, а что если сделать то же самое, только сразу заправить овощи и рыбу соусом? Именно поэтому, этот салат готовиться непременно из самых свежих продуктов. Для приготовления этого салата необходимо взять самую свежую рыбу и самые спелые овощи. Салат должен быть приготовлен очень быстро и практически мгновенно должен быть съеден (овощи и рыба быстро раскисают в соусе), ну а то, что он готовиться из сырой рыбы пускай вас не смущает, поскольку салат заправляется заправкой из соевого соуса и васаби. Ну а готовится он так.

салат с форелью

Филе форели освобождаем от кожи, тщательно вынимаем все кости (если они есть),

салат с форелью

Нарезаем рыбу небольшими кубиками,

салат с форелью

Лук, помидоры и болгарские перцы нарезаем кольцами,

салат с форелью

Аналогичным образом нарезаем огурец, листья салата измельчаем не сильно мелко (можно нарезать, а можно порвать руками), белые части перьев зеленого лука (они обычно остаются при приготовлении ролов "Киото") нарезаем под углом,

салат с форелью

Далее, форель и все нарезанные овощи помещаем в глубокий тазик, и выдавливаем непосредственно на овощи сок из четвертинки лимона (овощи с рыбой не перемешивать!),

салат с форелью

Готовим заправку для нашего салата. Выдавливаем через чеснокодавку в небольшую миску чеснок (разумеется, можно чеснок мелко порезать ножом, или натереть на его терке),

салат с форелью

Зальем чеснок 100 миллилитрами вкусного соевого соуса (не обязательно дорогого, главное чтоб он вам нравился!),

салат с форелью

Выдавим в соус грамм 20 хорошего острого васаби, очень тщательно все перемешаем, до полного растворения васаби, далее, дадим заправке настояться минут 10, после чего,

салат с форелью

Непосредственно перед самой подачей салата к столу: заправляем салата подготовленной заправкой,

салат с форелью

Закрываем его вторым тазиком, интенсивно потрясем содержимое тазика в течение секунд 10, после чего,

салат с форелью

Выкладываем рыбу с овощами на тарелку, и сразу же, подаем их к столу.

салат с форелью

Ну а вот так выглядят свежая форель и овощи после контакта с заправкой из соевого соуса, чеснока и васаби при более близком рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата со свежими овощами и форелью.

Примечания

Овощи в этом салате съедаются также хорошо как и рыба, поэтому их количество по желанию можно увеличить! Наверное и так всем понятно, но я еще разок отмечу… этот салат не только не храниться, но как я уже говорил в самом начале - он должен быть съеден практически мгновенно!




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 21:14
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.