Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Картофельное пюре с жареной ветчиной

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  987
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото картофельного пюре с жареной ветчиной Фото картофельного пюре с жареной ветчиной (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт походного деликатеса - картофельного пюре с ветчиной. Картофельное пюре делается из полуфабриката, ветчина используется консервированная. Обжариваем ветчину, разводим пюре, подаем эту вкуснотищу к столу с ложкой походного салата из черемши.

Ингредиенты:

  • Полуфабрикат картофельного пюре - 1 упаковка;
  • Ветчина - 1 банка;
  • Сухое молоко - 4 ст. ложки;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Растительное масло - 4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

пюре с ветчиной

Картофельное пюре с ветчиной пошаговый фото рецепт

Очень часто, я в поход беру какой-нибудь консервированный мясной деликатес, который обычно съедается после восхождения на вершину, или перевел, или просто, когда становится невыносимо хотеться чего-нибудь вкусного! В этот раз, я решил отойти от своих привычек и просто на стоянке приготовил вот такую походную вкуснотищу!

пюре с ветчиной

Для начала, нарезаем небольшими кубиками небольшую луковицу,

пюре с ветчиной

Затем, ломтиками небольшого размера нарезаем чеснок,

пюре с ветчиной

Открываем банку ветчины и аккуратно выкладываем ее (не все содержимое банки, а только ветчину!) на разделочную доску, или то, что выполняет в походе ее функцию (у меня используется крышка от пластикового контейнера),

пюре с ветчиной

Далее, кусок ветчины нужно нарезать вот такими порционными кусками. Разумеется, в идеале нарезать кусок ветчины по количеству туристов, но это не всегда возможно (я так и не придумал как круглую ветчину порезать на 5 ровных кусков, поскольку ее структура не такая однородная как бы хотелось), поэтому я нарезал так, как нарезал…

пюре с ветчиной

Устанавливаем сковороду на газовую горелку (или угли костра) и начинаем обжаривать ветчину на предварительно разогретом небольшом количестве растительного масла (теоретически можно не тратить на эту процедуру растительное масло, а просто растопить жир из банки).

пюре с ветчиной

Когда ветчина несколько ужарится (минуты 4 - не больше!), и из нее вытопится лишний жир, отправим в сковороду нарезанные лук и чеснок,

пюре с ветчиной

Поперчим ветчину по вкусу, пожарим ее еще минуту, после чего,

пюре с ветчиной

Аккуратно, чтоб не развалились, переложим куски ветчины в отдельную миску, совсем мелкие, или те которые развалились, оставляем в сковороде,

пюре с ветчиной

Теперь добавим к зажарке все то, что осталось в банке - т.е. желе и мелкие куски ветчины,

пюре с ветчиной

И пару минут обжарим все это дело до получения вот такой штукенции. На вид она конечно не очень, но когда мы вмешаем это дело в пюре, будет очень вкусно!

пюре с ветчиной

Готовим пюре. Очень подробно весь процесс приготовления здесь. Ну а если кратко - разводим в кружке сухое молоко, и ставим кипятиться пол литра воды (точные пропорции воды и молока уточняйте в инструкции картофельного пюре),

пюре с ветчиной

Как только вода закипит, вливаем разведенное сухое молоко, и периодически перемешивая, всыпаем в кастрюлю полуфабрикат картошки,

пюре с ветчиной

Орудуя со всей пролетарской яростью ложкой, взбиваем пюре в однородную массу,

пюре с ветчиной

Всыпаем (а точнее вливаем) в картошку нашу зажарку,

пюре с ветчиной

И тщательно вмешиваем зажарку в пюре до получения однородной консистенции. Пробуем, если нужно - подсаливаем картошку по вкусу.

пюре с ветчиной

Ну а как только картошка готова, сразу же подаем блюдо к вашему походному столу: выкладываем в походную миску ароматное картофельное пюре, добавляем к гарниру несколько порционных кусков обжаренной ветчины, и пару ложек салата из черемши,

пюре с ветчиной

Ну а так выглядит эта походная вкуснотища при ближайшем рассмотрении! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении картофельного пюре с ветчиной по описанному выше рецепту!

Примечания

Если честно, меня содержимое банки ветчины несколько разочаровало! Решил, что в следующий раз в поход буду брать только проверенные деликатесные консервы!




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 18:13
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.