Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Картофель запеченный в духовке в фольге

05 мая Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  7703
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото картофель запеченного в духовке в фольге Фото картофель запеченного в духовке в фольге (с) Пестов Алексей Владимирович

Эх, картошка, картошка, в кожуре уголек… Ну кто из нас в детстве не любил запеченную в углях костра картошку? А помните, главный недостаток этого блюда? Правильно, обгорелая кожура, черный рот и хруст на зубах. Этот рецепт картофельного гарнира указанного недостатка не имеет, более того, этот гарнир готовится в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера - в необходимом количестве

Запеченный картофель пошаговый фото рецепт

рецепты гарниров

Для запекания картофеля отбираем клубни среднего размера, поскольку если взять сильно мелкие, картофель пропечется до состояния чипса, ну а если крупные - есть риск того, что картошка не пропечется. Картошку моем, вырезаем глазки, чистим, еще раз моем и даем ей обсохнуть, или протираем полотенцем / салфеткой.

Запеченный картофель

Берем кусок фольги, размер которого определяем таким образом, чтоб в этот самый кусок полностью завернуть картошку

гарнир из картофеля

… и начинаем ее заворачивать, заворачивать, разглаживать изгибы и загибы,

рецепты гарниров

… и получаем завернутый в фольгу картофель. После получения первого экземпляра заготовки картошки для запекания, включаем разогреваться духовку на максимум.

гарниры к мясу

Пока духовка разогревается, заворачиваем описанным выше способом весь картофель, закидываем его на противень в хаотическом порядке, и после разогревания духовки, помещаем в нее противень (естественно, с картошкой завернутой в фольгу!). Время запекания картошки зависит от ее размера и от вашего духового шкафа, поэтому рекомендую не полагаться на точные ориентиры, а через минут 20 процесса, начинать периодически доставать самый крупный сверток, его аккуратно разворачивать, и смотреть как он выглядит. Можно также, протыкивать его ножиком, чтоб проверить пропекся ли он изнутри.

приготовление гарниров

Короче, после запекания и разворачивания у вас должно получиться что-то похожее на ЭТО. Выглядит конечно аппетитно, но не забудьте приготовить к этому гарниру основное блюдо! :)

гарнир

А это фотография рецепта для примера того, как можно использовать приготовленный описанным способом гарнир




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 19:03
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.