Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Манты из свинины

13 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  6731
Ratting:
(2 голосов)
Фото мантов из свинины Фото мантов из свинины (с) Пестов Алексей Владимирович

Очередной рецепт мантов, в этот раз из свинины. Делаем очень крутое тесто, свинину с помощью мясорубки превращаем в рубленый фарш, добавляем лук и специи, лепим манты, загружаем их в мантоварку, ставим на огонь. Подаем к столу горячими и получаем удовольствие от вкусного блюда среднеазиатской кухни!

Фарш для мантов

  • Жирная мякоть свинины - 1 кг.;
  • Репчатый лук - 1 кг.;
  • Специи для мантов: свежемолотый черный перец (1 ч.л.), зира (1 ч.л.), кориандр (2 ч.л.), красный жгучий молотый перец (0,5 ч.л.);
  • Соль - по вкусу (примерно 1 ст. ложка);

рецепт манты с тыквой

Тесто на манты

  • Мука пшеничная - 450-500 г. (примерно! ее нужно подсыпать до получения необходимой консистенции!);
  • Яйца куриные - 1 шт.;
  • Вода - 1 стакан;
  • Соль - 2 ч. ложки;

тесто на манты рецепт

Манты из свинины пошаговый фото рецепт

Манты из свинины, вопреки существующим предубеждениям, вполне приличное блюдо, хотя, справедливости ради, могу сказать, что лично мне больше нравится использование в мантах мяса баранины. Тем не менее, свинина в Сибири более распространенное мясо, поэтому иногда "на скорую руку" можно готовить и такие манты. Вначале процесса готовки этого блюда среднеазиатской кухни, нам потребуется замесить крутое тесто.

Тесто на манты

По заведенной уже традиции, я не стану подробно останавливаться на этапе замеса теста, поскольку уже делал это неоднократно. Подробный рецепт можно найти здесь: тесто на манты. Здесь же, я очень кратко напомню основные моменты этого процесса.
тесто на манты рецепт

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

тесто на манты рецепт

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

тесто на манты рецепт

Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!). Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает - значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь!

тесто на манты рецепт

После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его необходимо еще раз очень хорошо вымесить и только тогда можно использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки.

Начинка из свинины

Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина. Для начинки лучше брать жирные отрубы (шея, окорок и т.д.). Если мясо недостаточно жирное - добавьте кусок свиного сала (в идеале - курдюк).

манты рецепт

Поскольку в этот раз я решил рубить фарш не как обычно - ножом, а на мясорубке (не так давно приобрел хорошую мясорубку с большим количеством решеток, в том числе и для приготовления рубленого фарша), нарежем мясо кусками под мясорубку,

манты рецепт

Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш,

манты рецепт

Также, подготовим для мясорубки лук,

манты рецепт

Перекрутим лук. Здесь последует одно замечание! Крутил лук на мясорубке впервые, и после этого, не сильно был доволен результатом, поэтому категорически призываю лук нарезать мелкими кубиками исключительно ножом, поскольку после мясорубки даже с самой крупной решеткой в фарш попадает луковая каша, что не сильно хорошо ощущается в итоговом блюде! Но если кто-то любит набивать шишки на собственном опыте, то конечно! Пробуйте крутить лук на мясорубке!

манты рецепт

Далее, в фарш добавляем соль и специи,

манты рецепт

Хорошенько вымешиваем начинку руками, и наконец, можно приступить к следующему этапу - лепке мантов.

Лепка мантов из свинины

манты рецепт

От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки,

манты рецепт

Берем скалку и раскатываем один из кусков теста вот в такой кружок, толщиной около 2 мм.

манты рецепт

В самую середку раскатанного теста выкладываем фарш из свинины,

манты рецепт

Делаем из теста и мяса вот такой конвертик как показано на фото,

манты рецепт

Затем скрепляем противоположные края конверта сначала с одной стороны,

манты рецепт

А потом, - с другой,

манты рецепт

Слепленый мант из свинины помещаем на присыпанный мукой разнос,

манты рецепт

Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке готового блюда на пару в мантоварке.

Варим манты на пару

В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь, а пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу.

манты рецепт

Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло,

манты рецепт

Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут,

манты рецепт

Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит,

манты рецепт

Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),

манты рецепт

По истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же,

манты рецепт

Подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.

Примечание к рецепту мантов

В примечании я повторно всех призываю резать лук для фарша исключительно мелкими кубиками ножом, однако лук перекрученный на мясорубке будет очень уместен, если вы решите из тех же самых подготовленных теста и фарша сделать чебуреки!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:33
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Цеппелины Пельмени из лосятины »

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 23.09.2016 06:35
Ленара, поверьте, это не столь принципиально, и больше вопрос предпочтения.
Цитировать
0 #1 Ленара 22.09.2016 21:38
В тесто яйца класть не нужно.Просто:вода +мука+соль.Яйца кладут, когда варится блюдо в воде.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.