Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Бараньи котлеты (из рубленого фарша)

14 июль Автор  Category:  Мясо Hits:  5572
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото котлет из баранины Фото котлет из баранины (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины. Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту. Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) - 700г.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Мука - 100г.;
  • Растительное масло - для жарки котлет;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

котлеты из баранины рецепт с фото

Котлеты из баранины пошаговый фото рецепт

Всегда готовил котлеты из свинины, а здесь решил попробовать сделать то же самое, но уже из мяса баранины. Получилось сочно! Алгоритм этого мясного блюда прост: готовим из мяса баранины рубленый фарш, лепим котлеты и жарим их на сковороде. Но давайте обо всем по порядку!

котлеты из баранины рецепт с фото

Для начала нам нужно промыть и просушить баранину, после чего нарезать мясо на небольшие куски, чтоб они проходили в Вашу мясорубку.

котлеты из баранины рецепт с фото

Используя крупную насадку, пропускаем баранину через мясорубку и получаем миску рубленого фарша. Если мясорубки нет, можно сделать рубленый фарш используя два топорика, так, как я это делал, к примеру, в процессе приготовления люля-кебаб,

котлеты из баранины рецепт с фото

Репчатый лук чистим, и нарезаем мелкими кубиками,

котлеты из баранины рецепт с фото

Соединяем в глубокой миске бараний фарш с луком, поверх лука добавляем примерно 1 чайную ложку без горки соли, и свежемолотый черный перец по вкусу (также, можно по желанию добавить любые специи которые Вам нравятся. К баранине весьма уместны будут немного зиры и молотый кориандр, но конечно, выбор специй - Ваше личное дело!),

котлеты из баранины рецепт с фото

Тщательно перемешаем руками фарш из баранины с луком и специями,

котлеты из баранины рецепт с фото

До состояния его однородности и вязкости. Я вымешивал фарш из баранины с луком около 3-4 минут…

котлеты из баранины рецепт с фото

Как только фарш готов, чуть смочим руки теплой водой и слепим нашу первую котлету из баранины,

котлеты из баранины рецепт с фото

Хорошенько обваляем ее в муке, и выложим на доску.

котлеты из баранины рецепт с фото

Налепим требуемое количество бараньих котлет, после чего можно приступать к их жарке.

котлеты из баранины рецепт с фото

Нагреем в сковороде небольшое количество растительного масла, и когда масло хорошо прогреется, отправим на сковороду первую партию котлет. Как видно на фото, у меня вместилось на сковороде 4 котлеты.

котлеты из баранины рецепт с фото

Когда котлеты с одной стороны пожарятся минут 5-7, перевернем их, и прожарим такое же время с другой стороны. Обычно этого бывает достаточно, но я, чтоб гарантировано котлеты прожарить, дополнительно готовлю их еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

котлеты из баранины рецепт с фото

Готовые котлеты из баранины подаем к столу горячими с картофельным пюре в качестве гарнира. Если кто не знает как готовить картофельное пюре, вот ссылка на рецепт толченки.

котлеты из баранины рецепт с фото

Ну а это еще одна фотография котлет из баранины сделанная крупным планом, не правда ли сочно получилось!? Приятного всем аппетита!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:33
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Баранья голова вареная Голубцы ленивые »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.