Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Тесто на манты

12 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  253116
Ratting:
(67 голосов)
Фото теста на манты Фото теста на манты (с) Пестов Алексей Владимирович

Пожалуй самый правильный способ приготовления теста на манты, поскольку в нем нет ничего лишнего. Берем воду, яйцо, немного соли, просеиваем пшеничную муку после чего долго и тщательно вымешиваем тесто для мантов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 450-500 г. (примерно! ее нужно подсыпать до получения необходимой консистенции!);
  • Яйца куриные - 1 шт.;
  • Вода - 1 стакан;
  • Соль - 2 ч. ложки;

тесто на манты рецепт

Тесто на манты пошаговый фото рецепт

Кто бы чего не говорил, но начинка в мантах не самое главное. От того как будет сделано тесто, будет ли оно держать мясной сок в только что приготовленных мантах и зависит вкус всего блюда. Казалось бы что хитрого в том, чтоб смешать воду с яйцами и вымесить тесто на манты, но лично у меня, тесто которое бы меня полностью устраивало начало появляться совсем недавно, вот я и решил посвятить ему отдельный рецепт. Итак,

тесто на манты рецепт

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли,

тесто на манты рецепт

Тщательно перемешаем полученный раствор,

тесто на манты рецепт

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки,

тесто на манты рецепт

Сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

тесто на манты рецепт

Круговыми движениями из центра мучной горки начнем размешивать тесто на манты,

тесто на манты рецепт

Размешиваем его до тех пор, пока это возможно, и пока тесто не станет очень густым для того, чтоб его можно было бы провернуть лопаткой,

тесто на манты рецепт

Вывалим содержимое тазика на чистый и сухой стол и начнем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая оставшуюся муку,

тесто на манты рецепт

Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!). Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить но и промять. Для этого, минут через 10 с момента начала замешивания, расплющиваем тесто для мантов на столе вот в такую лепешку,

тесто на манты рецепт

Сворачиваем полученную лепешку два раза пополам, и хорошенько проминаем четвертинку, до получения из нее исходной лепешки, которую опять мы сворачиваем в четвертинку…. Такую процедуру необходимо сотворить с тестом раза 2-3. Конечно существует много способов проминки теста, я лишь привел один из них. Суть этой процедуры - сделать тесто максимально эластичным. Тесто должно получиться с одной стороны не сильно крутым, но с другой - оно не должно прилипать ни к столу ни к рукам.

тесто на манты рецепт

После замеса, из теста формируется шар,

тесто на манты рецепт

После чего, тесто на манты заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхало. Расстраиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов.

тесто на манты рецепт

Перед началом лепки, тесто еще разок очень тщательно вымешивается,

тесто на манты рецепт

И с этого момента с таким тестом можно работать. Его можно нарезать, раскатывать из него колбаски, нарезать колбаски на ломтики, раскатывать тестяные заготовки для лепки мантов, ну и разумеется…

тесто на манты рецепт

… Из такого теста лепятся манты. Как можно убедиться, приготовить хорошее тесто на манты не сильно сложно, достаточно лишь набраться немного терпения для его вымешивания и его проминки. Желаю всем удачного замеса!

Примечания к рецепту

При работе с тестом (т.е. в процессе подготовке из него заготовок на манты) очень рекомендую хранить все тесто в пакете, отрезая лишь некоторую его часть для раскатки и лепки, поскольку за время пока вы занимаетесь частью теста, оставшееся может заветреться.

Видео рецепт теста на манты

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления теста на манты. Обращаю Ваше внимание, что это не пельменное тесто, а именно тесто на манты, после использования которого ваши манты будут держать внутри весь сок! Единственное, справедливости ради отмечу на еще один нюанс –обратите внимание что воды нужен полный стакан, а муки – нужно все 4 стакана сыпать без горки… я с 3 и 4 стаканом муки чуть переборщил… а так, пропорция 1:4 – безусловно верна! Не забываем подписываться на мой канал, разумеется, если видео Вам понравилось!




Последнее изменение Вторник, 25 октября 2016 00:27
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #5 Ирина 01.12.2016 04:05
просто шикарное тесто, ни один мант не развалился даже после заморозки. Раскатывала тесто с удовольствием, такое гладкое и эластичное. спасибо за рецепт! :roll:
Цитировать
0 #4 Alex Pestov 26.10.2016 22:23
Сергей, я очень рад что Вами понравился рецепт! :) Аж видео снял для наглядности, чтоб еще более показателен этот процесс был! Вроде ничего особенного в тесте, ан нет! :)
Цитировать
+1 #3 Сергей 25.10.2016 19:42
Это самый-самый лучший рецепт теста на манты. Делал всё с точностью до грамма и минуты. Получилось всё превосходно! Огромное спасибо!
Цитировать
+1 #2 Alex Pestov 12.09.2016 08:50
Анастасия, ну а Вам спасибо за отзыв! Заходите к нам еще! :)
Цитировать
+2 #1 Анастасия 10.09.2016 20:22
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Рецепт очень простой, всё понятно написано. Очень любим манты всей семьей, еще и бабушку с дедушкой "подсадили" на эту вкусноту! :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.