Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Мясной бульон для пельменей (из баранины и говядины)

12 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  3838
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото мясного бульона для пельменей Фото мясного бульона для пельменей (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт мясного бульона приготовленного специально для отваривания и подачи пельменей. Готовиться эта штука параллельно с пельменями. Все те обрезки мяса, которые не вошли в мясной фарш, с парой мясных косточек баранины заливаются водой, устанавливаются на огонь, и с добавлением сухих кореньев, лука, моркови отвариваются до получения крепкого мясного бульона.

Ингредиенты:

  • Мясные косточки баранины - 300 гр.;
  • Обрезки говядины - 200 гр.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Смесь сухих кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака) - 1 ст. ложка (по желанию, при наличии);
  • Соль - примерно 1 ст. ложка;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;

рецепт мясного бульона

Мясной бульон для пельменей пошаговый фото рецепт

Если вы решили однажды приготовить собственными руками пельмени, очень рекомендую не полениться и отварить под этот знаменательный момент и мясной бульон, поскольку именно в нем они должны быть сварены! Очень хорошо будет, если специально для бульона у вас будет иметься хорошая мясная косточка. Что касается меня, то я просто использовал для варки обрезки мяса говядины, которые у меня получились при приготовлении фарша для сибирских пельменей. И в дополнение к ним, мной были добавлены мясные косточки баранины, исключительно для навара и вкуса. Да, хотелось бы отметить, что использование в этом рецепте мясных косточек баранины является некоторым компромиссом, восполняющим отсутствие мяса баранины в пельменном фарше, ну да и просто, нравится мне вкус мясного бульона, в состав которого входит баранина. Другим моментом является то, что по великому кулинарному замыслу, в состав бульона будут входить небольшие кусочки отварного мяса. Эту фишку я решил применить при отваривании обычных пельменей по аналогии с рецептом чучвары, где узбекские пельмени отвариваются в шурпе, с добавлением кусочком мяса. Итак, рассказываю как варить этот мясной бульон для пельменей.

Приготовление бульона для пельменей

рецепт мясного бульона

Обрезки мякоти говядины, и мясные косточки баранины закидываем в кастрюлю и заливаем холодной водой,

рецепт мясного бульона

Устанавливаем кастрюлю на максимальный огонь, и ждем начала образования пены,

рецепт мясного бульона

Пока вода нагревается, отрезаем стебли от пучка петрушки,

рецепт мясного бульона

Связываем их ниткой (сами перья петрушки я мелко порубил ножом и посыпал ими готовые пельмени с мясным бульоном), луковицу нарезаем на 4 части, морковь, чистим и нарезаем вот такой крупной соломкой,

рецепт мясного бульона

Как только в кастрюле с мясом начнет образовываться пена, ее нужно очень тщательно снимать шумовкой по мере образования, и как только пенообразование прекратиться,

рецепт мясного бульона

Убираем огонь до умеренного состояния (я с 9 переключаю на 5), закидываем в кастрюлю лук, морковь, петрушку,

рецепт мясного бульона

Всыпаем в мясной бульон примерно столовую ложку сухих кореньев петрушки, сельдерея и пастернака,

рецепт мясного бульона

Всыпаем столовую ложку соли, и варим наш мясной бульон на умеренной температуре еще полтора часа. По поводу соли - я конечно же указал примерно количество, рекомендую ориентироваться исключительно на свой вкус. Бульон, в котором предполагается отваривать пельмени, должен быть посолен так, чтоб соли было чуть больше чем в супе, поскольку ее должно хватить чтоб слегка подсолить и пельменное тесто в процессе отваривания…

рецепт мясного бульона

Далее, вылавливаем шумовкой из бульона все овощи, корешки и мясо (в идеале, конечно вообще бульон процедить через сито),

рецепт мясного бульона

Даем выловленному из бульона мясу немного остыть,

рецепт мясного бульона

После чего срезаем с костей баранины мясо, и нарезаем их, и отварные обрезки говядины вот на такие небольшие кубики,

рецепт мясного бульона

Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю, вырубаем огонь, и ждем момента, когда придет пора варить в этом замечательном бульоне слепленные своими руками пельмени!

Отваривание пельменей в мясном бульоне

Теперь напишу несколько слов как и сколько отваривать пельмени в мясном бульоне. Ясно, что очень сложно угадать (или подгадать) момент готовки пельменей, и момент полного приготовления мясного бульона для их отваривания, поэтому будем исходить из того, что бульон требует меньше трудового внимание к приготовлению, и будет готов у нас ранее момента готовки теста, фарша и лепки всех пельменей. Соответственно, как только вы отправили в бульон кусочки мяса, необходимо, как я уже говорил выше, выключить огонь и снять кастрюлю с огня.

рецепт мясного бульона

Ну а как только пельмени готовы (и заморожены, если вы готовили сибирские пельмени), кастрюлю с мясным бульоном ставим на огонь, всыпаем в нее одну небольшую головку лука, порезанную небольшой соломкой или полукольцами,

рецепт мясного бульона

И как только бульон закипит в него можно поочередно отправлять пельмени. Пельмени закидываются и отвариваются зараз в мясном бульоне небольшими партиями,

рецепт мясного бульона

Обычное время приготовления пельменей -12 минут. Альтернативный (классический) способ отваривания пельменей в мясном бульоне с обязательными "двумя всплытиями" - см. в примечаниях к этому рецепту. Как только пельмени всплыли, их нужно продолжить варить на среднем огне минут 5 или 7, после чего,

рецепт мясного бульона

Готовые пельмени вместе с мясным бульоном накладываются в глубокую миску,

рецепт мясного бульона

И подаются к столу вместе со сметаной, нарубленной зеленью петрушки, и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта мясного бульона для пельменей.

Примечания к рецепту

В этом мясном бульоне можно отваривать любые пельмени, в том числе и покупные магазинные. Существуют определенные сомнение, что обрезки свинины (к примеру, если вы готовите пельмени с начинкой из свинины) годятся для использования их в качестве кусочков мяса… Скорее всего, свинина просто разварится и вы не сможете ее нарезать кубиками.

Правильное отваривание пельменей в бульоне

По правилам пельмени должны всплыть дважды. При первом всплытии их вылавливают, складывают в сотейник с небольшим количеством масла, чтобы они не слипались, и затем вновь высыпают в кастрюлю, где они варились, уменьшив огонь до умеренного или слабого. Когда пельмени снова всплывут - они будут готовы.

Можно иначе определить времени готовки пельменей, если отказаться от правила "двойного всплытия". Этот способ я как раз и описал "в теле" вышеописанного рецепта бульона. Как только пельмени всплыли, их нужно варить еще 5 минут, после этого пельмени также будут готовыми.

Пельмени с этим бульоном




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 07:44
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.