Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Голубцы ленивые

28 июль Автор  Category:  Мясо Hits:  8130
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото ленивых голубцов Фото ленивых голубцов (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы "ленивые", мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 грамм;
  • Капуста - 400 грамм;
  • Стакан риса;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Одна морковь;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Сметана (20-процентная) - 150г.;
  • Томатный сок - половина литра;
  • Грамм 30-50 сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари;
  • Специи для мяса и пряные травы для томатного соуса (любые, которые нравятся);
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

ленивее голубцы рецепт фото

Голубцы ленивые пошаговый фото рецепт

До недавних пор, я как-то обходил стороной тему "ленивых вареников" и "ленивых голубцов", поскольку считал их "недорецептами", придуманными ленивыми домохозяйками, которые не желают готовить нормальные "полновесные" блюда…но дабы быть объективным, я таки решил сделать вначале ленивые вареники, а потом, не менее "ленивые" голубцы. И если в первом случае, я остался при своем мнение, то попробовав голубцы в собственном исполнении, решил что они стоят того чтоб их готовить! Поэтому, с удовольствием делюсь рецептом, который полностью поменял мое мнение в отношении этого блюда.

ленивее голубцы рецепт фото

Приготовление ленивых голубцов начнем с отваривания риса. Рис нужно промыть, залить сантиметра на 1,5 водой, довести до кипения на максимальной температуре под закрытой крышкой, после чего убавить огонь на минимум (я с 9 ставлю на 2), и готовить рис до полуготовности еще 10 минут. Рис должен не полностью свариться, поскольку ему еще предстоит пройти тепловую обработку… Полу готовый рис охлаждаем до комнатной температуры, и пока он остывает, займемся овощами.

ленивее голубцы рецепт фото

Капусту нарубаем небольшими кубиками,

ленивее голубцы рецепт фото

Аналогичным образом нарезаем кубиками репчатый лук,

ленивее голубцы рецепт фото

Натираем на крупной терке морковь,

ленивее голубцы рецепт фото

Как только овощи будут подготовлены, обжарим лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла, до золотистого состояния моркови,

ленивее голубцы рецепт фото

В кастрюле доведем воду до кипения, и на пять минут отправим туда капусту бланшироваться,

ленивее голубцы рецепт фото

Откинем капусту на дуршлаг,

ленивее голубцы рецепт фото

Нарежем небольшими кусками свинину.

ленивее голубцы рецепт фото

Прокрутим мясо через среднюю решетку мясорубки,

ленивее голубцы рецепт фото

После чего у нас появляется все что нужно для приготовления фарша для ленивых голубцов: собственно сам мясной фарш, отварной рис, бланшированная капуста, и обжарка из лука и моркови.

ленивее голубцы рецепт фото

Соединим мясо и овощи в глубоком тазике,

ленивее голубцы рецепт фото

Добавим соль, специи и черный перец,

ленивее голубцы рецепт фото

Хорошенько вымесим руками овощи с мясным фаршем,

ленивее голубцы рецепт фото

После чего добавим в фарш для ленивых голубцов отваренный и остывший до комнатной температуры рис,

ленивее голубцы рецепт фото

Еще раз тщательно перемешаем фарш до однородного состояния,

ленивее голубцы рецепт фото

Насыплем в какую-нибудь тару с высокими бортами панировочные сухари, после чего, можно приступать к лепке ленивых голубцов.

ленивее голубцы рецепт фото

Руки чуть смочим водой и вылепим вот такой, похожий на дирижабль, ленивый голубец, как показано на этом фото рецепта,

ленивее голубцы рецепт фото

Хорошенько запанируем голубец в сухарях,

ленивее голубцы рецепт фото

После чего выложим нашего "ленивого друга" на противень или доску. Наделаем из оставшегося фарша остальные голубцы,

ленивее голубцы рецепт фото

Теперь пожарим их с одной стороны,

ленивее голубцы рецепт фото

А потом с другой, до появления красивой запечённой корочки. Суть этапа не прожарить блюдо до готовности, а просто запечь со всех сторон!

ленивее голубцы рецепт фото

Первую партию голубцов выложим на блюдо, после чего пожарим остальные голубцы,

ленивее голубцы рецепт фото

Сварим томатный соус. Выльем пол литра томатного сока в кастрюлю,

ленивее голубцы рецепт фото

Добавим в сок сметану,

ленивее голубцы рецепт фото

Хорошенько все перемешаем, и как только сок со сметаной начнет кипеть, убавим огонь до среднего значения, и добавим в наш соус для голубцов специи и пряные травы (можно любые, но я использовал кориандр, аджику, сушеный розмарин и черный перец),

ленивее голубцы рецепт фото

Дадим соусу слабо побурлить минуты три, после чего выдавим в него зубчики чеснока,

ленивее голубцы рецепт фото

Перемешаем, и добавим кусок сливочного масла,

ленивее голубцы рецепт фото

Теперь нам осталось поготовить наш соус для ленивых голубцов еще минуты 3, после чего, можно приступать к завершающему этапу готовки нашего ленивого "блюда".

ленивее голубцы рецепт фото

Обжаренные голубцы выложим в противень с высокими бортами, и зальем их сметано-томатным соусом.

ленивее голубцы рецепт фото

Таким образом, чтоб голубцы из-под соуса едва виднелись,

ленивее голубцы рецепт фото

Отправим противень с голубцами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться,

ленивее голубцы рецепт фото

Запекаем минут 35-40 до образования вот такой румяной запеченной корочки. Готовность блюда как раз по этой самой корочке и определяем.

ленивее голубцы рецепт фото

Наше блюдо готово, и его можно сразу подавать к столу! Хорошим гарниром к этим ленивым голубцам будет любые отварные макаронные изделия или толченка.

ленивее голубцы рецепт фото

Ну и подливом залить гарнир не забудьте, и нарубленной зелени тоже добавьте! Приятного всем!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:21
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.