Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Манты. Рецепт мантов из свинины, картошки и курдюка.

27 мая Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  1868
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото рецепта мантов из свинины, картошки и курдюка Фото рецепта мантов из свинины, картошки и курдюка (с) Пестов Алексей Владимирович

Я уже неоднократно готовил манты, но этот рецепт отличается от прочих интересной начинкой, которая, с одной стороны, в наших сибирских условиях делает это блюдо доступным и бюджетным, а с другой – является неким компромиссом между среднеазиатской и русской кухней. Итак, чтоб приготовить начинку, просто берем кусок свинины, кусок бараньего сала, картошку, лук и делаем начинку. Тесто для мантов месим стандартное, т.е. очень крутое.

Для начинки

  • Мякоть мяса свинины – 1 кг.;
  • Курдючное сало – 100 г.;
  • Репчатый лук – 900г.;
  • Картошка – 100г.;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Средне молотый кориандр - 2 ч. ложке;
  • Набор специй для мяса – 2 ч. ложки;
  • Кумин (зира) – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;

рецепт мантов из свинины

Для теста

  • 4 стакана муки (без горки!);
  • 1 стакан воды;
  • Поваренная соль - 2 ч. ложки;
  • 1 куриное яйцо (можно не использовать);

тесто на манты рецепт

Рецепт мантов пошаговый фото рецепт

Существует огромное множество рецептов мантов, некоторые из них отличаются начинкой, способом лепки, и даже вариациями используемого теста. В этом, моем очередном рецепте, мы будем готовить совершенно обычные манты, но с интересной начинкой: из свинины, картошки, курдюка и лука. Собственно, именно начинка и будет отличать это блюдо, от, скажем, этого варианта очень похожего блюда. Итак, приступим. А начнем по традиции с замеса теста.

Я уже много раз описывал процедуру приготовления теста для мантов, именно по этой причине очень бегло пробежимся по этой процедуре. На всякий случай - фото рецепт можно посмотреть кликнув по этой ссылке: тесто на манты. Или же, посмотрите мой собственный видео ролик по его готовке.

Ну а если в двух словах, то для готовки теста нам нужно в тазик просеять 4 стакана (без горки) пшеничной муки, влить туда мерный стакан воды комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо, засыпать две ложки поваренной соли и замесить тесто.

тесто на манты рецепт

После замеса, формируем из теста шар, поместим его в полиэтиленовый пакет. Дадим тесту отдохнуть не менее сорока минут. Далее, тесто еще раз хорошо вымешиваем, после чего оно будет готово для лепки.

Готовим начинку

Ну а начинку для этого рецепта мантов мы будем готовить из мякоти свинины, курдючного сала, лука и картошки, поэтому берем указанные продукты и приступаем к их подготовке.

рецепт мантов из свинины

Свинину промываем, просушиваем бумажными полотенцами, и нарезаем на небольшие куски, которые должны будут входить в мясорубку,

рецепт мантов из свинины

Перекручиваем мясо на мясорубке используя насадку с большими отверстиями (для рубленного фарша),

рецепт мантов из свинины

Курдюк берем замороженный (именно поэтому его нет на фото исходных ингредиентов), и нарезаем очень мелкими кубиками, как показано на фото,

рецепт мантов из свинины

Отправляем курдючное сало к свинине,

рецепт мантов из свинины

Также, почистим и аналогичными кубиками нарежем нашу единственную картофелину,

рецепт мантов из свинины

А потом, мелко нарубим репчатый лук,

рецепт мантов из свинины

Отправляем лук и картошку к свинине и курдюку, добавим около 1 ч. ложки соли, все специи (список указан выше),

рецепт мантов из свинины

Перемешаем хорошенько все продукты руками.

рецепт мантов из свинины

Как только начинка будет готова, приступаем к лепке. Берем часть теста, раскатываем его колбаской, толщиной около 2х см., после чего нарежем тесто вот такими небольшими кусочками,

рецепт мантов из свинины

Сделаем из кусочков теста сочни (просто вожмем их торцом в муку),

рецепт мантов из свинины

Раскатаем сочни толщиной не более 2 миллиметров, выложим в центр немного фарша из картошки и курдюка,

рецепт мантов из свинины

И вылепим наш первый, самый лучший мант.

рецепт мантов из свинины

Налепим необходимое количество изделий, выкладывая их на заранее припорошенную мукой доску,

рецепт мантов из свинины

Потом можно уже и к варке приступать! Для этого установим на включенную на максимальную плиту кастрюлю мантышницы,

рецепт мантов из свинины

Нальем в блюдце небольшой слой растительного масла, обмокнем в масло основание изделий,

рецепт мантов из свинины

Уложим манты на решетку мантышницы, стараясь, чтоб между изделиями остался небольшой промежуток.

рецепт мантов из свинины

Установим заполненные ярусы в мантоварку,

рецепт мантов из свинины

И будем варить манты на пару ровно 30 минут.

рецепт мантов из свинины

Готовые манты аккуратно (чтоб не порвать) извлечем из мантышницы, и сразу подадим их к столу, не забыв заранее сделать сметанный соус по этому рецепту.

рецепт мантов из свинины

Ну а так выглядят наши красавцы при ближайшем рассмотрении. Не правда ли, аппетитные они у меня получились? Приятного всем! Да, по этому адресу можете посмотреть другие рецепты мантов, а в комментариях, можете рассказать о других видах начинки!




Последнее изменение Суббота, 27 мая 2017 10:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Пельмени из лосятины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.