Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пельмени из лосятины

13 дек Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  4140
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото пельменей из лосятины Фото пельменей из лосятины (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт вкусных пельменей из лосятины. В принципе, все как обычно - заводим тесто на пельмени, из мяса лося, лука и специй делаем фарш, раскатываем из теста кругляши, помещаем в середину фарш, ну и лепим эти самые пельмени. Не стану сильно испытывать Ваше терпение пошаговым изложением готовки пельменей, лучше зайдите и поглядите фото этого рецепта!

Фарш для пельменей

  • Мякоть лосятины - 900 г.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Соль - примерно 1 ч. ложка с горкой;
  • Специи - молотый кориандр, и любые другие для мяса (не переборщите!)
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;

рецепт пельменей

Тесто для пельменей

  • Яйца куриные - 1 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 4-5 стакана;
  • Растительное масло - 30 мл.;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;

Пельмени из лосятины пошаговый фото рецепт

Однажды на сплаве, мне довелось готовить хинкали из мяса дичи, тогда это была косуля. В этот раз, когда у меня появилась лосятина, я уже в домашних условиях решил более вдумчиво подойти к готовке (воспользовавшись, так сказать, благами цивилизации), и приготовить из дичи эти самые пельмени. Рассказываю, что у меня получилось!

Тесто для пельменей

Ранее, я уже подробно и не раз описывал как приготовить тесто для пельменей, поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты.

рецепт пельменей

В глубокую миску просеем 4 стакана муки,

рецепт пельменей

сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, одного яйца, и 1 ч. ложки соли без горки,

рецепт пельменей

перемешаем тесто ложкой, до того состояния, покуда это будет возможно делать ложкой, после чего добавим к муке немного растительного масла,

рецепт пельменей

вымесим крутое тесто для пельменей уже руками, периодически, по мере необходимости, подсыпая муку из оставшегося стакана. Как только тесто будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша из мяса лосятины для пельменей.

Фарш из лосятины для пельменей Мясо лося, как и любой другой копытной дичи имеет большое количество жилок и пленок, поэтому, в самом начале нужно лосятину обработать. Также, немного забегая вперед, скажу, что пельмени получились у меня немного суховатыми, поэтому, можете использовать мой опыт и уже в этом самом месте добавить кусок, грамм на 200, свиного либо бараньего сала в фарш! Будет очень хорошо!

рецепт пельменей

Срежем с лосятины все лишнее,

рецепт пельменей

Нарежем мясо небольшими кусочками, чтоб они могли войти в мясорубку.

рецепт пельменей

Перекрутим лосятину на средней решетке мясорубки (если решили внять моему совету, то в этом месте самое время добавить сало!),

рецепт пельменей

Нарежем луковицу мелкими кубиками,

рецепт пельменей

Соединим лук с мясом лося, добавим соль, специи, поперчим фарш по вкусу,

рецепт пельменей

Тщательно перемешаем и обобьем фарш руками, после чего можно приступить к лепке наших пельменей из дичи.

рецепт пельменей

Из небольшого куска теста раскатаем вот такую колбаску, после чего нарежем ее на небольшие кусочки,

рецепт пельменей

Приплющим тестяные куски в муке,

рецепт пельменей

Раскатаем кусок теста в круглый такой кругляш, после чего, выложим на самую серединку немного фарша,

рецепт пельменей

Слепим противоположные края теста как показано на фото рецепта,

рецепт пельменей

Соединим края нашей заготовки, и получим пельмень из лосятины.

рецепт пельменей

Слепленые пельмени из дичи выложим на доску или противень, предварительно просыпанную мукой (чтоб пельмени не прилипали к поверхности)

рецепт пельменей

Налепим все оставшиеся пельмени. Все что Вы не собираетесь варить - сразу отправляем на заморозку в морозильную камеру или балкон (если на улице менее чем минус 20),

рецепт пельменей

А ту партию, которая планируется к съеданию - откладываем в сторону, ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в воду соль и лаврушку,

рецепт пельменей

Как только вода закипит - отправим по одному, наши пельмени из лосятины отвариваться,

рецепт пельменей

Периодически и аккуратно чтоб не повредить пельмени перемешиваем их, а когда они всплывут, поварим 7 минут на умеренном огне (чтоб пельмени едва кипели!)

рецепт пельменей

После чего готовые пельмени можно вынимать шумовкой,

рецепт пельменей

Перекладывать в глубокую миску, добавлять по вкусу сливочное масло и/или сметану, рубленую зелень укропа,

рецепт пельменей

И сразу подавать к столу горячими. В качестве соуса, к пельменям хорошо подойдет горчица, хрен, хренодер и т.д.

рецепт пельменей

Ну а это фото наших пельменей из лосятины более крупным планом. Всем приятного аппетита!




Последнее изменение Вторник, 13 декабря 2016 20:41
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.