Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шурпа из лосятины

16 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  9460
Ratting:
(4 голосов)
Фото шурпы из лосятины Фото шурпы из лосятины (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото супа из лосятины, который мне довелось готовить на охоте. Изображенный на фото суп готовился как обычная шурпа, в большом казане. Вначале отваривался бульон из мяса лосятины, затем, в казан отправлялись по очереди нарезанный крупными кольцами репчатый лук, нарезанная брусочками морковь, болгарские перцы, томаты и яблоки, ну и в завершении приготовления этого блюда из лосятины, в казан конечно же закладывалась картошка. Вкусная и наваристая шурпа получилась, как раз то что нужно на охоте!

Ингредиенты:

  • Лосятина - 2 кг.
  • Репчатый лук - 1,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Картофель - 2 кг.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Большое яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Пучок кинзы - 1 шт.
  • Пучок укропа - 1 шт.
  • Соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели.

суп из лосятины

Рецепт супа из лосятины который готовится как обычная вареная шурпа. Вначале отваривается мясо, затем в него добавляются лук, морковь, помидоры, яблоки, болгарские перцы и картофель целиком. Готовый суп из лосятины после приготовления обильно посыпается зеленью и подается голодным охотникам под чарку водки.

Шурпа из лосятины пошаговый фото рецепт

Однажды на охоте еще разок решили приготовить лосятину. Поскольку днем раньше, предметом наших изысков в части охотничьей кулинарии была лосятина тушеная с картошкой, в этот раз, почему то все мужики страшно захотели супа. Поскольку у нас был большой 16 литровый казан, были все необходимые овощи, специи и т.д. (брат даже озаботился зеленью кинзы), было решено готовить из лосятины шурпу.

суп из лосятины

Хорошо промываем прохладной водой мясо,

суп из лосятины

Нарезаем лосятину крупными кусками, но с таким расчетом, чтоб по куску мяса досталось каждому охотнику,

суп из лосятины

Отправляем куски дичи в казан и заливаем мясо холодной водой,

суп из лосятины

Устанавливаем казан с нашим будущим супом из лосятины над огнем, а сами займемся овощами,

суп из лосятины

Почистим лук и морковь,

суп из лосятины

Две трети лука нарежем крупными кольцами, толщиной примерно 0,5 см.,

суп из лосятины

Морковь нарежем ломтиками наискосок,

суп из лосятины

После закипания воды, тщательно начинаем убирать из казана пенку,

суп из лосятины

Пока пенообразование практически полностью не прекратиться,

суп из лосятины

Теперь можно отправить в казан нарезанный кольцами репчатый лук,

суп из лосятины

А минут через 10 после лука, в казан отправляется морковь,

суп из лосятины

Теперь пока лосятина вариться с луком и морковью, займемся остальными составляющими нашего супа,

суп из лосятины

Нарежем крупными полукольцами болгарские перцы, предварительно удалив из них семена,

суп из лосятины

Затем все помидоры нарежем на 4 части и снимем с каждой части шкуру,

суп из лосятины

Яблоко почистим от шкуры, удалим сердцевину, и нарежем его тонкими ломтиками,

суп из лосятины

И примерно через 30 минут с момента закладывания моркови, в шурпу можно закладывать помидоры,

суп из лосятины

После чего нарезаем тонкими полукольцами оставшуюся третью часть репчатого лука, и отправляем его в наш суп из лосятины,

суп из лосятины

А следом, закидываем в казан болгарский перец,

суп из лосятины

Теперь даем шурпе покипеть минут 20 на умеренном огне, а сами просим всех мужиков почистить каждому себе по 2 картофелине (я опробовал такой подход к готовке шурпы впервые, в результате картошка для шурпы на 11 человек была почищена в течение 10 минут!!!)

суп из лосятины

И после 20 минут кипения супа, отправляем в него картошку целиком (если она сильно крупная, ее нужно разрезать на две части поперек),

суп из лосятины

Пока картофель вариться вместе с лосятиной, готовим последний штрих, а именно - тарелку со специями. Чистим все головку чеснока и нарезаем все зубчики небольшими ломтиками, в эту же тарелку отправляем ранее порезанное яблоко, всыпаем соль и черный перец по вкусу, одну чайную ложку зирры и по две чайные ложки молотого кориандра и хмели-сунели. Кстати, та белая штука в тарелке это не соль, а снег!

суп из лосятины

И примерно через 15-20 минут с момента закладывания в шурпу из лосятины картофеля, высыпаем в казан содержимое нашей тарелки со специями,

суп из лосятины

Все хорошенько перемешаем, попробуем на соль, если нужно - подсолим, дадим супу из лосятины повариться еще минут 20,

суп из лосятины

А пока наше блюдо из лосятины доходит до готовности, нарежем зелень петрушки, кинзы и укропа,

суп из лосятины

И после того как картошка в супе станет мягкой и разваристой, можно считать что наш суп полностью готов, и его можно разливать по мискам, посыпать зеленью, и… пробовать замечательное блюдо из дичи под 2-3-5 рюмок вкусной водки! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шурпы из лосятины.

Примечания к рецепту

Кстати, лосятина - по своей структуре очень похода на говядину, соответственно, если вас беспокоит вопрос сколько варить лосятину - ориентируйтесь по времени варки говядины. К слову говоря - вкус шурпы был просто изумительный! Лосятина перед приготовлением супа нигде не вымачивалась!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:01
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.