Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шашлык из индейки

05 апр
Опубликовано в Птица

Рецепт шашлыка из индейки, которая мариновалась в специях и чесноке, потом запекалась на шпажках над углями. Птица нарезается небольшими кусочками, из чеснока, черного перца, специй и небольшого количества растительного масла делается маринад. Индейка в этом маринаде маринуется два или три часа, после чего запекается как обычный шашлык.

Лагман уйгурский

03 апр
Опубликовано в Мясо

Фото приготовленного мной уйгурского лагмана, изготовить который я решался не один год ввиду отсутствия "единственного правильного" и безупречного рецепта этого блюда. Из источников, которые более или менее заслуживали уважение, я лишь узнал, что лагман - распространенное в Средней Азии блюдо, которое имеет уйгурскую, узбекскую, дунганскую и таджикскую разновидности, которые вроде бы не различаются принципиально, но разнятся составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши (тянутая, нарезанная и т.д.). Лагман состоит из двух основных частей: Первая часть - лапша (чузма), вторая - ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Когда я наконец понял что какого то правильного рецепта лагмана просто не существует в природе, я приготовил лагман изображенный на фото.

Люля-кебаб

03 апр
Опубликовано в Мясо

Это фото приготовленного мной люля-кебаб на даче. Сама идея приготовления этого замечательного блюда зародилась давно, но реализовать я ее смог только после того, как в моем распоряжении появилась березовая чурка, так мне необходимая для ручного нарубания настоящего фарша для люля-кебаб (для чего используются два топорика для мяса). Для приготовления изображенного на фото люля-кебаб, я купил заднюю ногу молодого барашка и солидный кусок курдючного сала, мясо вручную нарубалось топориками в фарш, затем соединялось с мелко нарезанным курдюком, и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. Далее, все ингредиенты фарша для люля-кебаб очень тщательно и очень долго (около 20 минут) вымешивались до получения вязкой субстанции, из которой формировались на шпажках колбаски. Далее, люля-кебаб запекался на мангале до полной готовности. Если честно, при приготовлении люля-кебаб я очень боялся что мясо упадет на угли, но вроде бы я все сделал правильно, и у меня все получилось, в связи с чем, делюсь проверенным на практике рецептом люля-кебаб, который, к тому же, получился еще очень вкусным!

Бешбармак

03 апр
Опубликовано в Мясо

Фото бешбармака, а точнее его казахской разновидности (ет). Ну конечно казы и шужука я на нашем рынке совершенно не нашел, зато мне посчастливилось найти небольшой кусок конины. Мясо баранины, говядины и конины отваривается в казане около двух с половиной часов, пока мясо варилось, я замешивал крутое тесто, из которого делалась лапша (ромбики). Отваренные ромбики поливались жиром снятым с мясного бульона, после чего, на лапшу выкладывалось мясо, предварительно припущенное с луком и зеленью молодых стеблей чеснока. Я не стану сильно утверждать что у меня получился рецепт мега оригинального и аутентичного блюда, но получилось действительно очень вкусно!

Фото баранины, которую я тушил вместе с овощами у своего приятеля на даче. Собственно никаких изысков или заморочек - берем хорошие кусочки баранины (к примеру - корейку, ребрышки или котлеты на косточке), быстренько обжариваем их со всех сторон в казане, потом обильно посыпаем обжаренную баранину нарубленным репчатым луком закрываем крышкой и начинаем тушить. Следом отправляем в казан морковку и помидоры, солим, добавляем специи и все! Наша тушеная баранина полностью готова, на гарнир к мясу идут овощи с которыми оно готовилось. Ну а фоторепортаж приготовления того что я только что сейчас рассказал, можно найти здесь.

Рецепт бараньих ребрышек, которые были вначале обжарены, а потом протушены с картошкой. Блюдо не требует долгой подготовки, получается сытно, много и главное вкусно.

Свиные котлеты гриль

02 апр
Опубликовано в Мясо

Свиная котлета показанная на фото была приготовлена на углях. Готовить ЭТУ свиную котлету было весело и здорово, на самом деле получился практически тот же шашлык, но вкус был намного приятней, котлета получилась сочной, пахла дымком и самым замечательным образом подошла к водочке. Если кто возжелает приготовить натуральную свиную котлету, милости прошу в свою поваренную книгу.

Этот рецепт свиного окорока возник спонтанно, после того как я пытался придумать "кого я буду жарить на даче в этот раз". Готовый шашлык утомил, курица и рыба не вставляла, на глаза попался ОН, - кружочек замечательного свиного окорока диаметром сантиметров 30 и толщиной сантиметра 3! Свиной окорок был натерт специями, чесноком (поэтому я его и назвал "зачесноченным"), после чего был запечен на решетке на древесных углях. Вот подробное описание процесса приготовления этого блюда из окорока.

Домашние колбаски

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото домашних колбасок, приготовленных мной практически в домашних условиях, а если быть точнее - на даче. Получается гораздо вкуснее обычных покупных купат, а делается это мясное блюдо сравнительно просто. Нужно взять мякоть жирной свинины (к примеру, шейки), мелко нарезать ее ножом, нарубить лук, чеснок и зелень, все хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, после чего, полученным фаршем начинить череву, и пожарить на углях или в духовке.

На фотографии изображен результат попытки приготовления грудинки, тешенной с картошкой на открытом огне в большой тонкостенной сковородке. В блюде кроме мяса с картошкой были задействованы лук, морковь, помидоры, болгарский перец, стручки гороха и корешки петрушки. В конце приготовления, тушеная картошка с мясом была сдобрена специями и чесноком. В целом, получилось очень даже ничего, накормить удалось большое количества народа. Единственное что я понял после приготовления этого блюда - его нужно было готовить в казане, а еще мне просто катастрофически не хватало крышки после того как я забросил картофель.

Бигус

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото бигуса который я готовил на своей даче. Очень долго искал нужный рецепт настоящего польского бигуса, а потом просто собрал отдельно взятую информацию, обобщил ее, и разработал вот этот рецепт бигуса. По всем классическим канонам, при приготовлении моего бигуса все продукты были обжарены на сале, капуста (квашеная и свежая) тушилась сначала отдельно, затем вместе, потом и мясо и капуста еще разок тушилось на медленном огне довольно продолжительное время с добавлением красного сухого вина, яблок, кураги и изюма. Но самое главное! Вкус бигуса изображенного на фото - просто не передаваем! А если говорить нормальным языком - вкус итогового блюда просто обалденный! Очень рекомендую готовить такое блюда на даче, когда есть много свободного время и необходимо накормить много народа.

Рецепт приготовления этого не вполне традиционного лагмана быть может не столько оригинальный, сколько проверенный неоднократным приготовлением. Блюдо готовиться из свинины, лапша для покупается в магазине, специи и овощи - на рынке, иными словами, на выходе получается настоящий и правильный лагман, но только для сибирского едока!

Готовил я этот шашлык зимой, ночью, и в некотором подпитии, поэтому мясо немного перезапек, что впрочем не сильно сказалось на вкусовых качеств шашлыка. Рецепт шашлыка из говядины описал здесь.

Рецепт картошки на углях стар как мир, однако я вам предлагаю попробовать запечь молодой картофель, до состояния печеного. Молодая картошка сначала вариться, а потом запекается на углях до красивой золотистой корочки. Этот картофельный гарнир хорошо пойдет под рыбу, мясо и птицу, думаю даже, что его можно будет просто есть, посыпав солью, поскольку как не крути - это ж печеный картофель!

Целая тарелка свежей зелени с огорода с добавлением сыра и покупных помидор и огурцов сделают любое ваше мясное блюдо более уплетаемым за обе щеки!

Салат из редиски

29 март
Опубликовано в Салаты

На фотографии изображен рецепт салата из редиса, укропа и зеленого лука. Все ингредиенты брались в огороде, затем резалось, солились и поливались подсолнечным маслом. Ну а кто не уловил суть салата - посетите кулинарную книгу там есть поэтапное описание приготовления этого блюда из редиса.

Малосольные огурцы

29 март
Опубликовано в Салаты

Для приготовления этого огуречного салата вам потребуется нарезать свежие огурцы, просыпать их солью, натертым чесноком, зеленью, закрыть крышкой и потрясти. Способ приготовления подсмотрел у мамы, мама осталась недовольной… сказала, что огурцы нужно было резать не на 4 дольки а на 2, ну да ладно, как приготовить это огуречное блюдо с нарезкой на 4 дольки - описал в кулинарной книге, можете ознакомиться.

Салат из зеленого лука

29 март
Опубликовано в Салаты

Салат приготовлен исключительно из зеленого лука с добавлением соли и растительного масла. Абсолютный образчик мужской кулинарии, поскольку это блюдо из зеленого лука вряд ли согласиться попробовать хоть одна женщина.

Состав у этой облегченной версии греческого салата не сильно отличается от оригинала, зато готовиться гораздо проще и быстрее. Все овощи и зелень - порублены, залиты оливковым маслом, проложены кусками сыра фетаки.

На фотографии изображены щи по рецепту моей мамы. Рецепт самых зеленых щей, которых я когда ни будь едал, родился так. Сидели как то летом на даче и по традиции в меню наше входили одни только мясные блюда - шашлык, колбаски, и прочие мясные штуки. На второй день поедания мясных блюд очень захотелось супа. Мясо уже было съедено, и из чего готовить жидкое блюдо мне в голову не приходило. Ну а тут мама говорит: "а давай суп из крапивы и щавеля сварим"! Идея меня заинтересовала, и я попросил говорить что делать.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.