Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фотография хариуса, который в этот раз был сделан под хе, т.е. с добавлением кислоты сока свежевыжатого лимона. Делается эта закуска сравнительно просто, хотя для полного доведения блюда до готовности потребуется подождать минимум часов 6. Когда я говорю "до готовности" это не означает что рыбу нельзя есть раньше указанного времени! Самые торопыги могут приступить к дегустации уже через 15 минут, но подождать правда имеет смысл, очень здорово получается! Если очень кратко, то нам нужно почистить рыбу, срезать головы, плавники, снять с хариуса кожу и нарезать рыбу небольшими ломтиками. Далее, ломти рыбы плотно укладываются в контейнер между слоями лука, лимона и соли, сверху поливаются небольшим количеством растительного масла, и убираются в прохладное место на 6-7 часов (или на ночь). После истечения времени маринования я вам гарантирую очень оригинальное и вкусное блюдо! Наглядно весь процесс приготовления этой рыбацкой закуски можно посмотреть здесь.

Фотография копченого хариуса, которого мы обычно готовим на сплаве. Рецепт не простой, а очень простой! Ловим как можно больше рыбы, потрошим ее и подсаливаем в течение двадцати минут. Как только хариус просолился, его нужно слегка подвялить на ветру, затем снарядить коптильню и поместить в нее рыбу. Снаряженная коптильня устанавливается на угли, где хариус коптится в течение 15-20 минут. Приготовленный таким образом хариус горячего копчения годен в пищу 2-3 дня, что позволяет его использовать в качестве закуски во время водных переходов. Ну а сам пошаговый процесс готовки этого простого блюда можно найти здесь.

Фотография закуски из хариуса, которую я однажды готовил на сплаве. Традиционные варианты готовки и засолки этой рыбы уже к тому времени приелись, вот я и решил приготовить что-нибудь утонченное и необычное. Для этого блюда хариуса лучше брать покрупнее, поскольку срезать филе с мелкой рыбы - не очень просто. Особенно ничего сложного нет, но каждую рыбу необходимо будет разрезать на филе. Затем, рыба просаливается в соли, промывается в горной речке, нарезается на подобие сашими, и подается на доске с дольками лимона. Весь процесс приготовления этого блюда из хариуса с пошаговыми фотографиями я написал здесь.

Фото щуки, которую я как-то поймал и пожарил на сковородке. Дабы не мучиться с костями, щука была разделана на филе, немного промаринована в перце и после обваливания в муке - была зажарена на сковороде. Далее, к этой щуке был подан соус, который готовился из шампиньонов, сырас плесенью и стакана молока. Все очень вкусно получилось, поэтому если кто желает приготовить жаренную щуку и раздумывает как это сделать, делюсь рецептом.

Фотография блюда из щуки, а именно - филе этой рыбы, которое было сначала обжарено на сковороде в сливочном масле, после чего филе из щуки было затушенного в сливочном соусе. В качестве гарнира к рыбе использовались отварные овощи. Подробное описание рецепта приготовления щуки с фото можно найти здесь.

Фото фаршированной щуки запеченной целиком в духовке. Фарш делался из самой щуки с добавлением овощей (лук, картошка), обжаренных грибов, хлеба, вымоченного в молоке, одного яйца, после чего, все обильно было полито соком выжатого апельсина. В качестве гарнира фаршированной щуки, изображенной на фотографии, был использован гарнир: Капуста тушеная с апельсиновым соком. Предлагаю всем желающим ознакомиться с рецептом приготовления моей фаршированной щуки.

Фото щуки, которая была приготовлена как шашлык. Однажды на даче решил я приготовить какую нить вкусную закуску под чарку водки… мама сказала что есть в наличии замороженная щука, поэтому решено было запечь ее над углями как шашлык. Ну а чтоб не мучиться с костями в процессе поедания, щука была разделана на филе, и только потом нанизана кусочками на шампура. Чтоб как то смягчить рыбу, она поливалась в процессе запекания топленым сливочным маслом.

Фото жареной щуки, которая без всяких наворотов была просто пожарена на сковородке. Свежепойманную рыбу чистим от чешуи и потрошим, нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем щуку небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, хорошенько перемешиваем и даем рыбе промариноваться минут 20. Далее, устанавливаем сковороду на огонь, вливаем в нее немного растительного масла, добавляем кусок сливочного, ждем когда оно растает, после чего кусочки щуки, предварительно обваленные в муке обжариваются до красивого запеченного состояния.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.