Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рыба в пивном кляре

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  1149
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото рыбы в пивном кляре Фото рыбы в пивном кляре (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото небольших ломтиков тайменя которые были зажарены в пивном кляре на одном из сплавов. Самое главное для этого рецепта - охранять от товарищей целых 12 дней похода ту единственную банку пива, которая была приобретена специально для приготовления этого блюда! Ну а сам рецепт простой. Из муки, пива, растительного масла и водки (как без нее!) делаем пивной кляр, рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки, обмакиваем тайменя в кляр и зажариваем на сковороде до красивой румяной корочки. Рыба в пивном кляре приготовленная по этому рецепту получается снаружи хрустящей, а внутри, очень сочной!

Ингредиенты:

  • Филейная часть любой белой рыбы ( хариус, судак, ленок, таймень и т.д.) - 500г.;
  • Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана (точно не мерил, кляр должен получиться как тесто на оладьи);
  • Крахмал - 2 ст. ложки;
  • Пиво светлое - 1 стакан;
  • Водка - 1 рюмка;
  • Растительное масло;
  • Молотый кориандр - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

пивной кляр

Рецепт рыбы в пивном кляре, для приготовления которого, в этот раз я использовал тайменя. Рецепт очень простой: делаем пивной кляр, обмакиваем в нем рыбу, и жарим блюдо до красивой румяной корочки.

Рыба в пивном кляре пошаговый фото рецепт

Однажды на рыбалке я готовил судаков в кляре, поэтому когда стали собираться на сплав, я решил, что обязательно нужно порадовать пацанов где-нибудь к концу похода таким же блюдом. Готовить такую закуску можно практически из любой рыбы, мне посчастливилось добыть (сам не ловил, угостили) тайменя, но будет вкусно его приготовить и из хариуса и из ленка.

пивной кляр

Для начала приготовим пивной кляр. Насыплем в глубокую миску примерно стакан муки, пару столовых ложек крахмала, после чего, вольем поверх них примерно стакан пива. Про пиво песня отдельная… почти две недели отгонял от него пацанов, чудом удалось сохранить!

пивной кляр

Тщательно перемешаем пиво с мукой и крахмалом,

пивной кляр

Вольем рюмку водки или разбавленного спирта (кляр от него получиться хрустящим), еще раз хорошо размещаем чтоб алкоголь полностью растворился в пивном кляре,

пивной кляр

Добавим в кляр немного соли, молотого кориандра и черного перца,

пивной кляр

Вольем примерно 50 миллилитров растительного масла, еще разок все перемешаем и уберем на время наш пивной кляр в сторону. В любом случае, кляру необходимо постоять минут 20, чтоб клейковина в муке полностью разошлась!

пивной кляр

С рыбного филе (я его готовил заранее) срежем кожу Важно чтоб из филе были вырезаны все косточки!

пивной кляр

Далее, разрезаем филе вот на такие небольшие кусочки. Если у вас рыба помельче (к примеру хариус), его просто можно разрезать на филе, и целиком оставить филе для жарки (вот пример нарезки некрупного хариуса на филе),

пивной кляр

Чуть-чуть посолим рыбу, добавим по вкусу молотый кориандр и черный перец (можно использовать красный молотый, можно еще полить рыбу лимонным соком, особенно это актуально для пахнущей тиной рыбы, к примеру - щуки),

пивной кляр

Хорошенько промнем рыбу со специями прямо на доске,

пивной кляр

Накроем крышкой (чтоб не обветривалась, да и мухи тоже не дремлют!) и дадим рыбе промариноваться минут 10-15,

пивной кляр

Теперь рыбу можно обмакивать в кляр, а потом жарить, но чтоб не заморачиваться с обмакиванием каждого кусочка, я просто отправил ее всю в пивной кляр,

пивной кляр

Перемешал, установил на газовую горелку сковородку, налил в нее растительное масло (масла нужно столько, чтоб хотя бы покрыть примерно третью часть куска рыбы в кляре), хорошенько нагрел его (должен пойти легкий дымок),

пивной кляр

После чего, отправил первую партию рыбы в пивном кляре обжариваться сначала с одной стороны,

пивной кляр

А потом и с другой,

пивной кляр

Готовую рыбу перемещаем в отдельную миску, украшаем лимоном и подаем к столу. Да, если рыба закончилась, но остался пивной кляр его выливать грех! Можно приготовить луковые кольца в кляре!

пивной кляр

Подробно о том как приготовить луковый кольца я рассказывал здесь, но если в двух словах - просто нарезаем луковицу кольцами, разбираем кольца по одной, окунаем в пивной кляр, и обжариваем в масле.

пивной кляр

Ну а это вариант подачи рыбы и колец в кляре на доске. Всем крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении вашей рыбы в пивном кляре по описанному выше рецепту!

Примечания

Как я уже отмечал, в пивном кляре можно зажарить практически любую рыбу! Главное чтоб она готовилась без костей! И да, готовить рыбу по этому рецепту можно не только в походе, но и в домашних условиях!

Рецепты рыбы в кляре




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 07:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.