Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рыба в кисло-сладком соусе с древесными грибами

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  4860
Ratting:
(12 голосов)
Фото рыбы в кисло-сладком соусе с древесными грибами Фото рыбы в кисло-сладком соусе с древесными грибами (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото приготовленной на сплаве рыбы в кисло-сладком соусе с древесными грибами. Кисло-сладкий соус я покупал готовый в магазине, кроме него, тащил с собой в поход другую экзотику: корень имбиря, засушенные древесные грибы. Ну а когда у тебя есть все вышеперечисленное, сам процесс готовки становится очень простым: замачиваем древесные грибы, кусочки тайменя или ленка маринуем в кисло-сладком соусе, обжариваем корень имбиря с чесноком, добавляем рыбу, обжариваем ее три минуты, после чего перекладываем в отдельную миску. В освободившейся сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем к ним вымоченные древесные грибы, нарезанные болгарские перцы, минут 5 все обжариваем, после чего соединяем с рыбой и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Кусочки филе ленка или тайменя - 500г.;
  • Древесные грибы - 50г.;
  • Кисло-сладкий соус - пачка;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Корень имбиря - 3 см.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 7 зубчиков;
  • Жгучий красный перец - 2 шт.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки;

китайский кисло сладкий соус

Рецепт приготовления рыбы в покупном кисло-сладком соусе с добавлением овощей и китайских древесных грибов. Для сплава рецепт конечно нелепый, но было вкусно!

Рыба в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт

В свой крайний сплав набрал в поход всяких экзотических продуктов, из которых готовил различную экзотику: суши, ролы, сашими, ну и рыбу в кисло-сладком соусе с древесными грибами, о которой и пойдет сегодня рассказ. Готовится это блюдо сравнительно просто, нужно только уделить некоторое время подготовке.

китайский кисло сладкий соус

Заливаем горсть древесных грибов водой и вымачиваем их часа полтора (на пачке было написано 4 часа, но грибы реально готовы к употреблению уже через час!)

китайский кисло сладкий соус

Нарезанную ломтиками рыбу (сгодится ленок, таймень, крупный хариус или судак) заливаем кисло-сладким соусом,

китайский кисло сладкий соус

Перемешиваем, и убираем в сторону мариноваться минут на 20,

китайский кисло сладкий соус

Чистим морковь, лук, имбирь, чеснок и болгарские и жгучие перцы (из них нужно удалить семена и срезать перегородку, без них перцы не будут очень острыми!),

китайский кисло сладкий соус

На газовую горелку устанавливаем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, закидываем в масло пластики чеснока, и только потом включаем огонь,

китайский кисло сладкий соус

Через минуту, отправляем в сковороду мелко нарубленный имбирь,

китайский кисло сладкий соус

А еще через минуту, в сковороду можно закладывать замаринованную рыбу и мелко нарезанный жгучий перец,

китайский кисло сладкий соус

Обжариваем рыбу в кисло-сладком соусе не больше трех минут, после чего аккуратно перекладываем рыбу в отдельную миску используя шумовку.

китайский кисло сладкий соус

Готовим овощи. Нарезаем соломкой лук, небольшими ломтиками морковь,

китайский кисло сладкий соус

Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве растительного масла минуты 3,

китайский кисло сладкий соус

После чего добавляем к овощам древесные грибы, перемешиваем,

китайский кисло сладкий соус

А еще минуты через три, отправляем в сковороду нарезанный вот такими кусочками болгарский перец,

китайский кисло сладкий соус

Дадим овощам пожариться еще 1-2 минуты, после чего, перекладываем поверх овощей рыбу в кисло-сладком соусе,

китайский кисло сладкий соус

Чуть ее погреем, аккуратно перемешаем, уберем с огня и сразу же подаем к столу! Всем приятного и крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении рыбы в кисло-сладком соусе с древесными грибами по описанному выше рецепту.

Примечания

В своем рецепте я использовал ломтики-обрезки рыбы, которые срезал в процессе разделывания тайменя. Из-за небольшого размера кусочков рыбы, они у меня развалились. Поэтому рекомендую для этого блюда нарезать рыбу на более крупные куски, хотя-бы по 1-1,5 см.

Блюда из тайменя




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 07:03
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Рыба в пивном кляре Рыбные котлеты »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.