Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рагу из баклажанов

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  1330
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото рагу из баклажанов Фото рагу из баклажанов (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт овощного рагу с баклажанами которое можно приготовить как в походных условиях, так и дома. Берем баклажаны, морковь, репчатый лук, обжариваем овощи на растительном масле в сковороде на газовой горелке, или углях костра, получаем замечательное походное овощное блюдо, рецепт которого можно найти вот здесь:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт. (если есть, у меня был, но пацаны мне запретили его жарить!);
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Зеленый лук или любая зелень (сгодиться и дикий лук и черемша) - небольшой пучок;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 20мл. (для жарки);
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

овощное рагу с баклажанами

Рагу из баклажанов пошаговый фото рецепт

На 12 день сплава было решено приготовить вот это овощное рагу из баклажан в качестве гарнира к замечательным котлетам из мяса косули (рецепт которых я опишу позже). Вообще, баклажаны были взяты с собой на сплав исключительно ради эксперимента, мне было интересно сколько они выдержат … Результат вполне меня устроил, поскольку во-первых, баклажаны замечательно пережили практически две недели походной жизни, а во-вторых, рагу приготовленное из них очень сильно порадовало моих друзей-туристов в гастрономическом плане.

овощное рагу с баклажанами

Приготовление рагу из баклажан начнем с подготовки овощей. Белую часть луковицы (или головку репчатого лука) нарежем небольшими кубиками, зеленые перья - измельчим помельче. Конечно, ели у вас в походе нет недостатка в луке, то желательно взять не одну а две головки,

овощное рагу с баклажанами

На сковороду наливаем немного растительного масла, засыпаем нарезанный лук, и устанавливаем сковороду или на газовую походную горелку, или на угли костра,

овощное рагу с баклажанами

Быстренько нарезаем кубиками баклажан,

овощное рагу с баклажанами

И как только лук начнет подрумяниваться, высыпаем к луку кубики баклажанов, и обжариваем их с луком минут 8 на умеренном огне. Как видно на фото, у меня лук вообще уже почти гореть начал, отсюда мораль… Перед тем как приступить к обжариванию лука - заранее нарежьте баклажаны!

овощное рагу с баклажанами

Морковь нарезаем средними полукольцами и по истечении указанных 8 минут готовки овощей, отправляем ее к баклажанам. В этот раз, я хотел добиться полуготовности моркови (ну нравится мне когда она слегка похрустывает), поэтому забрасывал ее в сковороду после баклажан, если у кого иные предпочтения, поменяйте очередность готовки моркови и баклажан… закидывайте в сковороду морковь следом за луком, обжаривайте ее до золотистого цвета, и уже потом в рагу отправляйте баклажаны…

овощное рагу с баклажанами

Еще через 8 минут тушения моркови с баклажанами, отправляем в рагу нарезанный кубиками болгарский перец и порезанную дольками головку чеснока.

овощное рагу с баклажанами

Перемешиваем овощи, минуты через 2 солим их по вкусу,

овощное рагу с баклажанами

Всыпаем в рагу зеленый лук или иную зелень (если есть),

овощное рагу с баклажанами

Опять перемешиваем, хорошенько перчим наше рагу из баклажан,

овощное рагу с баклажанами

Тушим еще минуты 3, после чего

овощное рагу с баклажанами

Готовое овощное рагу из баклажан можно выкладывать по походным мискам и подавать на стол в качестве самостоятельного овощного блюда,

овощное рагу с баклажанами

Или же, использовать рагу из баклажанов в качестве гарнира к мясным или рыбным походным блюдам. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного блюда из баклажанов.

Примечания к рецепту

Конечно добыть в походе косулю - очень большая удача, поэтому, если такое счастье на вас не свалилось, можно подать это рагу из баклажанов, к примеру, с тушенкой обжаренной с луком, или хариусом пожаренным на сковороде!




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 18:18
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Походный лагман из тушенки Рыба в пивном кляре »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.