Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Свинина с древесными грибами

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  10064
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото свинины с древесными грибами Фото свинины с древесными грибами (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото блюда из древесных грибов со свининой приготовленных в китайском стиле. Чтоб сделать сей кулинарный изыск необходимо совершить подготовку: вымочить сухие черные древесный грибы, почистить и нарезать овощи (в рецепте использовались: чеснок, имбирь, перец чили, лук порей, зеленый лук, морковь и репчатый лук), порезать небольшими ломтиками мясо. Далее, подготовленные продукты быстро обжариваются в глубокой сковороде до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 500гр.;
  • Черные древесные грибы (сушеные) - 40г.;
  • Крахмал - 1 ст. ложка;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 3 небольшие головки;
  • Лук порей - 1 шт.;
  • Зеленый лук - небольшой пучок;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Имбирь - 15г.;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло - 20 мл.;
  • Соевый соус "Терияки" - 2 ст. ложки;
  • Сахар - 0,5 ч. ложки;
  • Соль - 1 ч ложка без горки;

древесные грибы

Рецепт приготовления китайских черных древесных грибов со свининой. Сухие древесные грибы вымачиваются, лук порей, зеленый лук, имбирь, перец чили и свинина нарезаются небольшими ломтиками. Затем все подготовленные ингредиенты быстро обжариваются на сковороде до полной готовности.

Свинина с древесными грибами пошаговый фото рецепт

Как то пробовал в китайском кафе блюдо, которое мне очень понравилось. Особенно запомнились какие то нелепые черные грибы, и их сочетание со свининой… Именно поэтому, увидев в магазине сушеные древесные грибы, я решил воссоздать то самое блюдо. Справедливости ради хочу отметить, что в китайском кафе их блюдо было лучше (по крайней мере из моих воспоминаний. Полагаю, что электрической плиты недостаточно чтоб хорошо нагреть вок, поэтому не получается правильно обжарить ингредиенты!), но в целом, получилось очень даже неплохо, поэтому мне не стыдно поделиться моим способом приготовления древесных грибов со свининой.

древесные грибы

Итак, учитывая что для своего блюда я брал сушеные черные древесные грибы, начинаем готовку с их замачивания. Грибы нужно просто залить теплой водой и оставить часа на 2 (на пачке написано что на 4-5, но 2 вполне будет достаточно). Да, хочу обратить ваше внимание, что не стоит поддаваться соблазну замочить водой всю 100 граммовую пачку (как сделал я!), поскольку эта безобидная с виду горсточка сушеных грибов очень неприлично увеличивается в размере, и мне пришлось замораживать больше половины. Поэтому я и установил опытным путем, что для одной порции достаточно использовать не более 40 граммов сушеных черных грибов.

древесные грибы

Примерно минут за 20 до истечения срока замачивания древесных грибов, можно начинать подготовку остальных продуктов. Для этого промываем и чистим имбирь, чеснок, морковь, репчатый, зеленый лук и лук порей,

древесные грибы

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь и все остальное - ломтиками, как показано на фото рецепта,

древесные грибы

Освобождаем от семян перец чили и мелко его нарезаем.

древесные грибы

Освобождаем от пленок и нарезаем свинину. Ее нам нужно порезать небольшими ломтиками, поэтому, мы вначале режем мясо вот на такие продольные пласты,

древесные грибы

Затем, нарезаем поперек эти самые мясные пласты, ломтями требуемого размера,

древесные грибы

В отдельной миске разводим водой столовую ложку крахмала (рисового или картофельного, без разницы),

древесные грибы

Измельчаем ножом вымоченные к тому времени черные древесные грибы,

древесные грибы

И в этом месте, можно считать что наша подготовка продуктов полностью завершена, и можно устанавливать вок на огонь.

древесные грибы

Максимально разогреваем сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, сразу же всыпаем в масло чеснок, имбирь, жгучий перец и примерно третью часть зеленого лука. Дадим маслу напитаться ароматом обжариваемых в нем продуктов, после чего,

древесные грибы

Отправляем в сковороду нарезанную ломтиками свинину,

древесные грибы

Обжариваем мясо интенсивно его перемешивая 4-5 минут, после чего,

древесные грибы

Добавляем к свинине нарезанные лук и морковь,

древесные грибы

Обжарим мясо с овощами минуты две, после этого, вольем в блюдо соевый соус, перемешаем, потушим блюдо еще две минуты,

древесные грибы

После чего отправим в сковороду оставшуюся часть зеленого лука и лук порей, хорошо все перемешаем, и примерно через минуту,

древесные грибы

Добавим в сковороду соль, сахар, и разбавленный в воде крахмал (перед вливанием - крахмал необходимо перемешать, так как он скорее всего осядет на дно),

древесные грибы

После добавления крахмала, все нужно хорошо перемешать, дождаться чтоб наше блюдо вновь начало кипеть,

древесные грибы

После чего, отправляем к свинине черные древесные грибы,

древесные грибы

Потушим древесные грибы со свининой минут пять, в завершение, добавим кунжутное масло, потушим перемешивая еще не более двух минут,

древесные грибы

И блюдо сразу же можно подавать к столу! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении свинины с древесными грибами по описанному выше рецепту.




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 23:08
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.