Изображенный на фото салат Оливье был слегка адаптирован под наличие современных продуктов, и был приготовлен из курицы (которая заменила 2х рябчиков), говяжьего языка (вместо телячьего), креветок (вместо раков), куриных яиц, листьев зеленого салата, каперсов, красной зернистой икры (вместо черной паюсной) и был заправлен соусом "майонез провансаль" ручного изготовления на основе оливкового масла, желтков и горчицы. Упомянутые в настоящем оливье "полбанки консервированной без томата сои" я вообще не использовал, поскольку нигде не встретил и не придумал чем сей продукт можно заменить… Конечно не истинный "Оливье" получился, но все-таки попробовал хоть немного приблизиться к оригиналу. Да, самое главное то я и не написал! Все трудозатраты полностью окупились, салат был не просто вкусным, а офигенно вкусным!!! Если кому надоело поедать чахлую совдеповскую версию великого салата попробуйте приготовить почти настоящий салат оливье по этому рецепту.
Фото салата с курицей. Салат готовился из половины отваренной курицы, которая разбиралась и нарезалась кусочками. Из трех яиц делались блинчики, которые сворачивались и нарезались лапшой, далее, курица смешивалась с обжаренным репчатым луком и яичными блинчиками, посыпалась банкой вкусного зеленого горошка, маслинами, густо заправлялась майонезом, и подавалась на стол. Ах нет! Еще салату из курицы перед подачей, конечно же, необходимо было дать минут 40 пропитаться… Полное описание приготовления этого салата с курицей с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь.
Этот салат "Гранатовый браслет" готовился на новый год. Этот "гранатовый" - был с курицей, и имел следующие слои: картофель, курица, грецкие орехи, яйца, зелень петрушки, опять курица, и свекла с зернами граната. Для заправки салата использовался майонез с чесноком. Весь процесс приготовления изображенного на фото салата, можно посмотреть здесь.
Этот салат "Цезарь" готовился специально для любимой женщины, которая его очень любит, но не любит - когда его в ресторане накладывают всегда мало. В качестве заправки для салата цезарь - использовался самодельный соус, приготовленный из сока лимона, оливкового масла. Основой салата стали: листья зеленого салата, курица, сухарики.
На фото изображен старый добрый салат Оливье "по совдеповски"! А именно - в нем есть отварные овощи, докторская колбаса и зеленый горошек, и напрочь отсутствуют раки, паюсная икра, листья зеленого салата, и т.д.и т.п., но зато, этот Оливье до сих пор является самым любимым новогодним салатом всего российского населения. Готовиться этот салат очень быстро, получается очень вкусно и празднично, если кто желает ознакомиться с тем как я готовил салат Оливье изображенный на фото, вот его рецепт.
Так выглядит мой крабовый салат с кукурузой. Вся его изюминка заключается в том, что в него добавляется мелко нарезанный зеленый лучок, как выяснилось после опробования салата - сочетание зеленого лука с крабовыми палочками получилось очень удачное. На фотографии изображено готовый крабовый салат, и там можно разглядеть, что он украшен тонкими ломтиками винограда, кстати, он там тоже кстати оказался, соответственно следующим моим кулинарным извратом на тему крабовых палочек, будет виноград. Ну а кто хочет узнать как я готовил то, что изображено на фото, этот фото рецепт Вам в помощь!
Рецепт салата из зеленой редьки с обжаренным куриным филе. Редька вымачивается и нарезается соломкой, яйца отвариваются, курица и полукольца репчатого лука обжариваются по-отдельности, все соединяется, заправляется сметаной и подается к столу.