На две порции потребуется
Ингредиенты:
- Филе горбуши - 300 г.;
- Паста - 100г.;
- Сливки - 150 мл.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Пармезан - 50 г.;
- Зелень петрушки - небольшой пучок.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Оливковое масло - 30 мл.;
- Приправа для рыбы (по желанию);
- Черный перец, соль;
Рецепт пасты с горбушей в сливочном соусе. Рыба обжаривается на оливковом масле; из сливок, лука, зелени и чеснока готовится сливочный соус. Отваривается паста, выкладывается вместе с готовой горбушей на тарелку, поливается сливочным соусом, и подается к столу под слоем натертого пармезана.
Паста с горбушей пошаговый фото рецепт
Как-то захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого из имеющейся горбуши. Решил приготовить пасту. Относительную постность горбуши замечательно компенсировали сливки, поэтому использование в пасте именно горбуши, а не семги или форели, как оказалось - было весьма кстати. Единственное, сливки я бы порекомендовал брать 20-ти процентные а не 10-ти, как использовал я.
Итак, в самом начале готовки, ставим воду на огонь, и приступаем к подготовке и маринованию горбуши. Рыбу нужно разрезать на филе с кожей, вырезать все реберные косточки, разделить филе на порционные куски, протереть их бумажными полотенцами. Далее, горбуша выкладывается на плоское блюдо, поливается оливковым маслом, солится, перчится, посыпается по желанию специями и остается мариноваться минут на 10-15.
Головку лука нарезаем соломкой, чеснок и петрушку измельчаем,
По истечении времени маринования рыбы, разогреваем сковороду, и без дополнительного добавления оливкового масла, обжарим горбушу 3-4 минуты сначала с одной стороны, а потом,
Такое же время - с другой,
Далее, в полученный после жарки рыбы сок, вывалим лук с чесноком, подольем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и будем обжаривать лук до золотистого цвета, не забывая периодически его перемешивать,
Как только вода закипит, подсолим ее и отварим пасту до готовности. Сольем воду и оставим макароны в кастрюле под крышкой. Пасту очень важно не переварить!
Как только лук приобретет требуемое состояние,
Зальем его сливками, и как только они закипят,
Выложим в сливки ранее обжаренную горбушу,
Добавим зелень и свежемолотый черный перец, посолим соус по вкусу. Потушим рыбу в сливках пару минут,
Перевернем горбушу, и потушим ее в соусе еще 1-2 минуты, после чего, сковороду необходимо сразу же убрать с огня.
Теперь нам осталось лишь оформить результат готовки. Выложим на большое плоское блюдо пасту,
Выложим поверх пасты горбушу со сливочным соусом,
Посыплем блюдо натертым пармезаном,
И сразу же подадим на стол горячим!
Ну а это фотография полученной пасты с горбушей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пасты!
Примечания
Блюдо готовится на один раз и должно быть съедено сразу же после приготовления, поскольку оно совершенно не хранится!