Ингредиенты:
- Пачка Камамбера;
- Сливочное масло – 50г.;
- Оливковое масло – пару столовых ложек;
- Спелые груши – 2 шт.;
- Сахарный песок – 2ст. ложки;
- Молотая корица – 1ч. ложка;
- Соус гранатовый;
Камамбер жареный с грушей приготовление
Я не так давно завел раздел десертов, и понял, что именно этот рецепт жареного камамбера должен стать одним из первых, о котором я с удовольствием расскажу моим посетителям. Есть одна причина этому – мне этот десерт очень нравится, и я уверен, что он понравится и Вам! А готовится он буквально за 10-15 минут! Приступим?
Единственное, что требует в этом рецепте какой-то предварительной обработки – это груши. Берем спелые (но не перезрелые) груши, разрезаем их ломтиками, вырезаем сердцевинки,
На сковороде распускаем кусок сливочного масла с парой столовых ложек оливкового масла,
Выкладываем одним слоем ломтики груши,
И жарим их, иногда переворачивая, вот до такого румяного состояния, как показано на этой фотографии,
В самом конце тепловой обработки посыплем груши сахарным песком и небольшим количеством молотой корицы (буквально, пару щепоток). После посыпания, сразу же перемещаем груши на отдельное блюдо, застеленное бумажными полотенцами чтоб убрать лишнее масло,
Распаковываем наш сыр с белой плесенью,
Обжариваем сыр с двух сторон около 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтоб он немного подрумянился. Здесь возможны сюрпризы… бывает, что камамбер попадается не сильно качественным, и он после переворачивания растекается… обращаю внимание, что это не косяк с рецептом, это Вам не повезло с сыром! Поглядите видео ниже, у меня сыр не растекся!
Подрумяненный с двух сторон сыр, сразу аккуратно перемещаем из сковороды на середину блюда, на котором планируется подача итогового блюда,
Выложим вокруг жареного сыра обжаренные груши,
Польём груши, сыр и само блюдо гранатовым соусом,
И сразу подадим наш десерт к столу! Приятного аппетита!
Жареный камамбер с грушей видео рецепт
Хоть рецепт этого десерта очень простой, но я все же рекомендую ознакомиться с его видео рецептом! Я там очень все подробно объясняю! Ну и призываю обязательно посетить наш канал, может Вы найдете там что-то интересное для себя!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи