Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Груши с камамбером

21 сен Автор  Category:  Десерты Hits:  957
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото жаренного камамбера с грушами Фото жаренного камамбера с грушами (с) Пестов Алексей Владимирович

Мне очень нравится этот простой, но при этом, очень вкусный десерт из груш и сыра камамбер. Необычное сочетание пожаренных груш с корицей и чуть подрумяненный на сковородке сыр создает невероятное ощущение сливочной сладости. Попробуйте приготовить такой десерт из этого сыра с белой благородной плесень с грушей, и я уверен, он станет одним из Ваших любимых!

Ингредиенты:

  • Пачка Камамбера;
  • Сливочное масло – 50г.;
  • Оливковое масло – пару столовых ложек;
  • Спелые груши – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 2ст. ложки;
  • Молотая корица – 1ч. ложка;
  • Соус гранатовый;

сыр камамбер с грушей

Камамбер жареный с грушей приготовление

Я не так давно завел раздел десертов, и понял, что именно этот рецепт жареного камамбера должен стать одним из первых, о котором я с удовольствием расскажу моим посетителям. Есть одна причина этому – мне этот десерт очень нравится, и я уверен, что он понравится и Вам! А готовится он буквально за 10-15 минут! Приступим?

нарезаем груши

Единственное, что требует в этом рецепте какой-то предварительной обработки – это груши. Берем спелые (но не перезрелые) груши, разрезаем их ломтиками, вырезаем сердцевинки,

распускаем кусок сливочного масла

На сковороде распускаем кусок сливочного масла с парой столовых ложек оливкового масла,

Выкладываем ломтики груши

Выкладываем одним слоем ломтики груши,

жарим груши

И жарим их, иногда переворачивая, вот до такого румяного состояния, как показано на этой фотографии,

посыплем груши сахарным песком и корицей

В самом конце тепловой обработки посыплем груши сахарным песком и небольшим количеством молотой корицы (буквально, пару щепоток). После посыпания, сразу же перемещаем груши на отдельное блюдо, застеленное бумажными полотенцами чтоб убрать лишнее масло,

сыр камамбер с грушей

Распаковываем наш сыр с белой плесенью,

Обжариваем сыр камамбер

Обжариваем сыр с двух сторон около 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтоб он немного подрумянился. Здесь возможны сюрпризы… бывает, что камамбер попадается не сильно качественным, и он после переворачивания растекается… обращаю внимание, что это не косяк с рецептом, это Вам не повезло с сыром! Поглядите видео ниже, у меня сыр не растекся!

сыр камамбер с грушей

Подрумяненный с двух сторон сыр, сразу аккуратно перемещаем из сковороды на середину блюда, на котором планируется подача итогового блюда,

выложим груши

Выложим вокруг жареного сыра обжаренные груши,

Польём груши гранатовым соусом

Польём груши, сыр и само блюдо гранатовым соусом,

подадим наш десерт к столу

И сразу подадим наш десерт к столу! Приятного аппетита!

Жареный камамбер с грушей видео рецепт

Хоть рецепт этого десерта очень простой, но я все же рекомендую ознакомиться с его видео рецептом! Я там очень все подробно объясняю! Ну и призываю обязательно посетить наш канал, может Вы найдете там что-то интересное для себя!




Последнее изменение Пятница, 21 сентября 2018 22:47
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Тыква, запеченная в духовке с медом

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 19.10.2018 23:48
Сергей, варианат два! или Вам просто камамбер не нравится, или (что на мой взгляд более вероятно) камамбер Вам достался поддельный!
Цитировать
0 #1 Сергей 17.10.2018 02:35
Попробовал рецепт груш. А так же первый раз попробовал сыр камамбер. Гадость редкостная. Груши получились вкусные. А сыр просто ужас сам по себе. Потратил 400руб. И расстроился. Представлял сливачный сыр с грушами и карицей, а на выходе кислый дурно пахнущий сыр с отличной вкусной грушей.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.