Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов: борщей, шурпы, щей, солянок, окрошек и т.д.
Суп – очень важная составляющая часть разнообразного питания человека. Суп считается жидким блюдом, потому что половину его составляет жидкость, он же бульон. Бульон является основой любого супа, хотя существуют супы и на отварах – грибном, овощном, фруктовом, есть супы на молоке, квасе. Большое разнообразие супов существует в русской кухне.
Все супы, за исключением десертных, приготавливаются способом варки, но в зависимости от температуры подачи, делятся на горячие и холодные. Горячие супы подаются при температуре от 60 до 70 градусов, а холодные при 12-14 градусов, к холодным супам можно отнести окрошку.
Все горячие супы делятся на заправочные и протертые. В заправочных супах обязательным компонентом считаются пассерованные овощи. Среди таких супов у нас популярны борщи, рассольники, солянки, щи, картофельные супы, а также супы с разными крупами и макаронами.
Протертые супы – это супы-пюре, в них компоненты подлежат измельчению с помощью блендера, благодаря чему получается пюреобразный суп. Такие супы очень часто используются в детском и диетическом питании. Здесь на сайте вы сможете увидеть суп-пюре с брокколи.
Так как основу супа составляет бульон, поэтому здесь на сайте есть рецепт варки куриного бульона по всем правилам, чтобы он был наваристым и вкусным. Так что если вам этот процесс пока не знаком, можете ознакомиться с рецептом.
Также в этом разделе вы найдете рецепты супов в казане на костре, так что если вы любите ходить в походы или на рыбалку, да не на один день, то многие рецепты вам очень пригодятся. Вы узнаете, как сварить настоящую рыбацкую уху с дымком и царскую уху на костре, а также двойную уху с потушенным в ней березовым поленом, ведь не зря же этот сайт для мужчин, увлеченных кулинарией! Найдете два варианта приготовления на костре распространенного на востоке супа под названием шурпа – жареная шурпа и вареная.
Более того, здесь представлены рецепты супов, относящиеся к кухням разных стран мира. Вы узнаете, как сварить настоящий грузинский суп харчо с соусом ткемали, французский луковый суп, бурятский суп из баранины бухлер, вкуснейшее блюдо кухни Средней Азии суп манпар. Ну и, конечно, множество супов русской кухни – несколько видов щей, гороховый суп с копченостями, борщ, суп с фрикадельками, грибные супы, суп из осетрины, рассольник. Так что если вы готовы проявить свои кулинарные способности в приготовлении нового для себя блюда, заходите в раздел Супы и выбирайте понравившийся рецепт с пошаговыми фото, который можно будет приготовить хоть дома, хоть на природе.