Раздел посвященный исключительно блюдам из теста и мяса, а именно пельменям, вареникам, мантам и всему тому, что с этим связано или имеет аналогичную кулинарную основу.
Этот раздел кулинарного сайта посвящен изделиям, сделанным по одному принципу из тонко раскатанного пресного теста с различными начинками внутри – мясными, овощными, творожными, грибными и фруктовыми. У нас такие изделия называются пельмени и вареники. К пельменям принято относить изделия с мясными и рыбными начинками, а к вареникам с начинками из творога, картофеля, грибов и фруктов. Что очень удобно, то все эти изделия можно приготовить в большом количестве и заморозить, а при необходимости, доставать и отваривать.
Пожалуй, самые полярные пельмени – это пельмени сибирские, так откуда же взялось такое название? Оказывается, источником возникновения слова пельмень были удмуртский или финский языки. Так вот, когда благодаря сухопутному маршруту, проходившему из восточной части России через Удмуртию и Сибирь в Китай, пельмени попали в Сибирь и тогда уже там получили свое рождение и настоящую популярность по всей стране.
Чтобы приготовить вкусные пельмени или вареники, надо сделать не только фарш для них, но и замесить тесто, здесь на сайте вы найдете проверенный рецепт пельменного теста, из которого сделаете вкуснейшие пельмени, вареники или манты. Также, чтобы ваши пельмени были вкусны на 100%, варить их желательно не просто в воде, а в мясном бульоне. Как приготовить бульон из мяса с кореньями и овощами, вы также узнаете в этом разделе сайта. Ну и конечно, найдете рецепты пельменей из свинины, куриного филе, пельменей с грибами, сибирские пельмени и просто домашние.
Вареников здесь тоже представлено множество вариантов – с творогом, картошкой, грибами, есть даже вариант с подкопченной грудинкой, быстрые ленивые вареники и для сластен вареники с черешней.
И еще хочется отдельно остановиться на таких разновидностях пельменей как манты, буузы, хинкали, цеппелины и чучвара.
Чучвара – это узбекские пельмени, в приготовлении которых есть свои особенности и похоже это блюдо скорее на суп. Цеппелины – это картофельные клецки, получившие свое название благодаря германскому дирижаблю. Хинкали, уже более знакомое нам блюдо, и как их приготовить с фаршем из баранины и говядины, вы тоже увидите в одном из наших рецептов с пошаговыми фото. Бурятские буузы готовят на пару, лепят их так, чтобы наверху была дырочка в тесте, по размеру они больше пельменей, больше сходства у них с мантами, которые также готовят на пару.
Манты – блюдо среднеазиатской кухни, фарш для них используется мясной (баранина, телятина, свинина, говядина и курдючный жир), много лука, также добавляют картофель или тыкву. Со всеми этими начинками вы найдете здесь подробные рецепты с пошаговыми фото, руководствуясь которыми, получите вкусное блюдо. Также найдутся рецепты теста к мантам и хинкали. Как видите, вариантов пельменей и их разновидностей здесь очень много, поэтому выбор остается сделать вам, что же приготовить для своих домашних и удивить их вкусным и новым блюдом.