В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т.д. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, т.е. блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев.
Пожалуй, именно этот раздел нашего сайта вызовет большой интерес у любителей охоты. Ведь любой охотник, который ждет открытия нового сезона охоты, также интересуется, что можно приготовить из своих трофеев. К дичи относятся все дикие животные, являющиеся объектами охоты. Это могут быть и многие виды дикой птицы, и зайцы, и копытные животные, ведь мясо всех этих животных употребляется в пищу. Мясо диких животных не зря считается экологически чистым, ведь охотятся на них вдали от больших городов и промышленных объектов, там, где обитают эти животные.
А обитают они в чистых лесах и питаются чистым кормом, например, лось или изюбр являются травоядными животными, они едят траву, листья, мох, ягоды и грибы, а также кору деревьев и кустарники. Их мясо по праву считается диетическим, в нем намного меньше холестерина и жира, чем в свинине, говядине или баранине, зато больше белка и полезных микроэлементов и витаминов группы В. Это мясо можно смело использовать для запекания, приготовления бифштексов или даже шашлыка, а также можно жарить. Перед приготовлением его можно мариновать в разных маринадах с вином, соком цитрусовых, травами и специями. Такое, казалось бы, обычное блюдо, как мясо, жареное с картошкой, с мясом изюбря будет уже деликатесом. Попробуйте приготовить стейк из мяса изюбря или прямо на охоте охотничий суп с мясом изюбря. Что касается лосятины, то ее можно готовить тоже разными способами – потушить с картошкой, сделать вкуснейший бифштекс с яйцом.
У всех диких животных, будь то птица или копытные, мясо наиболее нежное будет у молодых животных, а также у самок, чем у самцов. Очень ценным по питательности и вкусовым качествам считается мясо косули, из которого можно готовить огромное количество блюд и подвергать всем видам тепловой обработке. Из фарша можно делать не только котлеты, но и вкуснейшие хинкали, с мясом сварить суп или борщ и даже приготовить плов, просто пожарить с овощами или сделать жаркое, а еще можно запечь в фольге под костром.
Ну и конечно, в этом разделе нашего кулинарного сайта для мужчин, есть рецепты из дикой птицы – перепелок, дикой утки, нырковой утки, гуся, рябчика, тетерева и глухаря. Птицу можно просто запекать саму по себе в духовке или запекать с яблоками или картошкой, как тетерева или чирков, можно запекать в горшочке, как, например, рябчика, приготовить в казане казан кебаб, приготовить жаркое с картошкой и грибами. С перепелками найдете здесь много разнообразных блюд, включая такой экзотический рецепт бутербродов с грушей и этой маленькой птичкой.
Также мы не обошли стороной мясо кролика и мясо бобра, так что вам остается выбрать, какое приготовить блюдо из ваших охотничьих трофеев.